Травмы в волейболе Спортивная медицина

написали изменение в миокарде после экг

всего 123 880 консультаций

info
info

Вне зависимости от своей природы — дистрофической или воспалительной, заболевания суставов при отсутствии лечения ведут к одному результату: их деформации и ограничению подвижности. Замедлить или остановить процесс поможет своевременное обращение к врачу.


11 февраля 2015 года

Спрашивает Оксана:

У меня остеоартроз второй степени, врач сказала принимать артрон курсом не меньше 6 месяцев, Скажите это правильно?



11 февраля 2015 года

информация о консультанте

Добрый день, Оксана! Вторая стадия остеоартроза характеризуется началом процессов разрушения суставного хряща и менисков. В результате кость становится уязвимой (хрящ недостаточно выполняет свою защитную функцию), под воздействием нагрузки кость повреждается и реагирует появлением краевых разрастаний – остеофитов. Естественно, что эти процессы сопровождаются выраженным болевым синдромом. Кроме того, для второй стадии остеоартроза характерно нарушение функции мышц из-за нарушения рефлекторной нейротрофической регуляции. Как видите, процесс сложный, многокомпонентный, поэтому и лечение должно быть комплексным. Так, в первую очередь, необходимо обеспечить покой пораженному (пораженным) суставу (режим, иммобилизация, нагрузки, которых нужно избегать). Затем необходимо провести медикаментозное обезболивание и убрать воспалительный процесс, с этой целью показан прием НПВП. И, наконец, обеспечить восстановление хряща, с этой целью показан прием хондропротекторов. С восстановлением хряща отлично справится, назначенный Вам Артрон Комплекс. Оба активных ингредиента (хондроитин сульфат и глюкозамина гидрохлорид), входящих в состав препарата, синергично и направленно принимают участие в образовании составных элементов хрящевой ткани, способствуя ее восстановлению. Что касается продолжительности приема препарата, то она должна быть не менее 3 месяцев, затем, по рекомендации доктора, прием препарата можно будет либо продлить, либо прекратить. Будьте здоровы!

05 марта 2010 года

Спрашивает Светлана:

Скажите, пожалуйста, при артрозе коленного сустава можно совмещать применение препарат Алфлутоп внутримышечно и пластыря Олфен на больной сустав?



09 марта 2010 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Светлана!
Такое сочетание вполне возможно. Хорошо было бы добавить физиотерапевтическое лечение, возможно параартикулярные блокады.Все зависит от стадии заболевания.


21 октября 2009 года

Спрашивает Елена:

У моего сына (ему 18 лет) постоянно болят коленки при сгибании и разгибании. У него и раньше так было, но не так часто. А теперь практически постоянно. Кроме того, начали болеть локти. При прикосновении к ним вроде бы не болят, но когда он локти ложит на стол - очень болят. Подскажите, что это может быть и к какому врачу (г. Киев) надо обращаться? Физических нагрузок у него практически нет



26 октября 2009 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Елена, без осмотра и анализов можно многое нафантазировать. Вам нужно посетить ревматолога ( в поликлинике по месту жительства или клинике современной ревматологии 537-19-12).


02 сентября 2012 года

Спрашивает Жанна:

Здравствуйте.Мне 37 лет. У меня после ОРВИ держится температура 37.4,37.2 уже два месяца у меня хронический тонзелит.Горло все время печет,болит и гнойные пробки полощу,пью антибиотики ничего не помагает.Стали болеть ноги в коленях,в низу все болит и пятки тоже немного в низу припухшие.Поставили диагноз реактивный артрит.Анализы на ревмопробу норма.Общий ан.крови норма кроме моноцитов, повышены. Скажите пожалуйста смогу ли я вылечится полностью от реактивного артрита.Есть ли у реактивного артрита такие последствия как и от ревматоидного артрита.Какие еще можно провести анализы и снимки.Спасибо



04 сентября 2012 года


информация о консультанте

Добрый день.
1) при подобных заболеваниях эффективность лечения артрита во многом зависит от эффективности лечения основного очага инфекции, на что и следует прежде всего обратить внимание;
2) при правильном комплексном лечении - маловероятны;
3) посев из зева для определения типа инфекции и чувствительности к антибиотикам.


25 января 2011 года

Спрашивает Оксана:

Скажите,пожалуйста,у моего мужа артроз коленного сустава,как длительно происходит лечение и как дорого?



16 февраля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! Артроз коленного сустава – это хроническое заболевание, с периодами обострения и ремиссии. Поэтому лечение Вашему мужу будет необходимо в течение всей жизни, возможно не постоянно, а периодически, курсами. Предсказать в какую сумму Вам обойдется лечение больного с артрозом коленного сустава мы не можем. Берегите здоровье!



Спрашивает Анна, Киев:

Анна
ДОбрый день. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл лечить голеностопный сустав при следующих вводных:
-выше был перелом (нижняя треть голени). причем был дважды - первый раз вместо костной ткани вырос ложный сустав, был повторный перелом, вторую операцию делали с пластикой кости из-под колена. Пластина до сих пор в ноге (2 лишних года по независящим обстоятельствам) Пока снять пластину нет возможности. В суставе явно или артрох или что то вроде - периодичесмки опухает, неестественно увеличен все время, побаливает временами.
1. Возможно ли эффективное лечение при наличии чужого железа в ноге.
2. Возможно ли вообще полное излечение?
43 года, остеопения в легкой степени, женщина, очень подвижная и спортивная, тяжело переживает ограничения в движении, постоянно ездит на велосипеде, плавает, занимается йогой и фитнесом. Есть лишний вес и огромное желание выздоравливать. Хочет еще больше бегать и прыгать. =))
Спасибо, что уделили время.



25 мая 2014 года


информация о консультанте

Ответ: 1) лечить имеет смысл всегда; 2) для оценки перспектив лечения необходимо, как минимум, увидеть своими глазами свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы сустава.
С уважением, Гужевский Игорь Витальевич. PS.: при необходимости, Вы можете связаться со мной по телефону 067 408 21 27 или по адресу .


23 февраля 2011 года

Спрашивает Алла:

Добрый день. Заранее буду благодарна за Ваш ответ. Моему отцу (55 лет) поставили диагноз деформирующий артроз колена, ревматоидный. 3-я степень. Он диабетик, но инсулин не колит, принимает таблетки. Сейчас он лежит в больнице, сустав воспален и постоянно болит. Ему колят дифлофенак в течении 5 дней. После этих 5 дней пребывания в больнице ему сказали разрабатывать сустав. Хотя колено все еще болит. Скажите, адекватно ли такое лечение? И можно ли от него ожидать облегчения? Спасибо!



25 февраля 2011 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Ревматоидного деформирующего артроза не бывает. Бывает ревматоидный артрит и бывает деформирующий артроз. Что у Вашего отца? В принципе лечение адекватное для обоих заболеваний, но в зависимости от заболевания можно добавить еще препараты. Облегчение будет, но в третьей степени длительность и степень ремиссии вряд ли будет большой.


12 ноября 2009 года

Спрашивает Оринка:

Здравствуйте. Болею ревматоидным артрито, инвалид детства 3 группа, подскажите,пожалуйста, существует на Украине список бесплатных лекарственных препаратов и где можно посмотреть кто является льготником для получения бесплатных или со скидкой лекарств.препаратов



19 ноября 2009 года

информация о консультанте

Уважаемая Оринкак, все эти вопросы вы можете задать врачу, который Вас наблюдает, он обладает, полной информацией, и без труда сможет ответить на ваш вопрос. Всего доброго.

Полезно знать



Спрашивает татьяна:

Здравствуйте! У моего мужа остеохондроз. Был на больничном,пролечился, выписали к труду - но боль так и осталась. Лечили витаминами гр.В, мидокалм и диклоберл. Можна ли поменять диклоберл на мовалис чтоб боль быстрее прошла, или нет смысла



11 июня 2014 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

Диклоберл обычно не менее сильный, но более вредный для желудка чем Мовалис. Хотя это все очень индивидуально. Я считаю Мовалис более безопасным чем Дилоберл, поэтому если нет противопоказаний (смотрите инструкцию), то можно заменить его на мовалис. На счет оптимальной для Вас дозировки (7,5 или 15мг) лучше уточните у своего доктора.


18 января 2012 года

Спрашивает лора:

Здравствуйте.Мне 42 года,стали беспокоить боли в суставах, особенно кисти рук, локтевой сустав."Крутит", боль ноющая.С чем это связано?Не знаю , что мне делать, куда идти, к какому врачу обратиться.



30 января 2012 года


информация о консультанте

Уважаемая Лора! Вам необходимо начать со сдачи анализов: обий анализ крови, общий анализ мочи, АСЛО, СРБ, РФ, мочевую кислоту, Ig G к хламидиям, микопазмам, уреаплазмам, и с результатами обратиться к ревматологу. После осмотра доктор определистья с дальнейшим кругом заболеваний (рентгенография суставов, АЦЦП и т.д) и назначит лечение.


13 января 2011 года

Спрашивает Татьяна:

коксоартроз с кистовидными образованиями-что это такое?заранее спасибо



15 февраля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Данное рентгенологическое заключение свидетельствует о наличии у больного артроза тазобедренного сустава – дегенеративно-дистрофического заболевания, протекающего с поражением суставного хряща. С результатом рентгенограммы необходимо обратиться за очной консультацией к ортопеду или артрологу. Берегите здоровье!


27 декабря 2014 года

Спрашивает Тамара:

После сильной нагрузку на ноги( много ходила и в то числе передвигалась по ступенькам) начало болеть левое колено. Изначально слегка припухлость и плохо сгибалось. Начала мазать мазями Ремисид и мазью живокость припухлость ушла . В принципе при пальпации колена боли практически нет, но при хождении нога практически не сгибается Сильно болит ночью. Просто начинает печь. Подобная ситуация у меня была лет 5 назад после нагрузки ног на ступеньках в Крыму. Лечилась в г. Днепропетровске в клинику Куликовича токами высокой частоты и иглоукалыванием. Помогло. К какому специалисту мне надо обратиться? Спасибо
.



21 января 2015 года

Врач ревматолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Тамара. Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо осмотреть Вас и увидеть рентген обоих коленных суставов, в прямой и боковой проекции. Возможно, придется пройти некоторые дополнительные обследования, например, МРТ для исключения повреждения мениска. Установив точный диагноз, можно быдет назначить лечение.


08 февраля 2010 года

Спрашивает Александр:

У подростка 14 лет заболевание костей в области коленей.Поставлен диагноз Шлаттера.Назначеные процедуры результатов не дают



16 февраля 2010 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Александр, многое зависит от состояния бугристости (по данным рентгенографии)и лечения, которое принимает больной. Не следует расчитывать на моментальный результат.


24 июля 2009 года

Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! Мне 54 года. После травмы в 1973 году постепенно развился артроз коленного сустава 3 ст. Знаю, что неизбежно эндопротезирование. Вопрос: с чего начинать подготовку к этому событию ( хочу прооперироваться в декабре), куда звонить, куда ехать, приблизительно в какую сумму мне это обойдется? Спасибо.



18 августа 2009 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Валентина! В Центре эндопротезирования суставов выполняются операции по замене суставов. Звоните по телефону 8067-731-53-13, я отвечу на все вопросы.



Спрашивает Людмила:

У меня артроз коленных суставов 2-3 ст. Хочу сделать внутрисуставные инъекции остенила или гиалгана.Проконсультируйте, пожалуйста, стоит ли на такой стадии их делать и как скоро после инъекции можно наступать на ногу.



06 июня 2012 года

Врач ортопед-травматолог, второй категории

информация о консультанте

Смысл выполнять подобные инъекции есть, но не следует ожидать излечения. Это палеативное лечение. Радикальным лечением является эндопротезирование. Нагружать ногу можно с первого дня. Но желательно 2 - 3 дня ограничить нагрузку. Желательно все вопросы решать с доктором непосредственно на консультации.


16 апреля 2013 года

Спрашивает Василий:

Приветствую Вас уважаемые господа!
У меня вопрос по колену .
Пару лет назад была операция по удалению хондроматозных тел ,сейчас снова одно появилось и попало где то между связок,поначалу сложно было сгибать/разгибать колено ,но через неделю все прошло .
Пока колено не блокирует ,врач сказал что удалять его нету смысла.
Но вопрос не в этом ,все дело в самом суставе ,сказали что он выглядит уже на 45 лет .Хотел бы узнать можно ли как то уменьшить нагрузку на колено что бы не продолжалось его разрушение ,возможно мази или наколенники ?Занимаюсь волейболом.
http://i021.radikal.ru/1304/b2/cb494e3285b6.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1304/65/d52b0a3d53fd.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1304/9d/8ce241762c5a.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1304/77/207793c7d149.jpg
http://i017.radikal.ru/1304/9b/cb6b5af9aca3.jpg



18 апреля 2013 года


информация о консультанте

Добрый день, при данной рентгенологической картине действительно не рекомендуются повышенные нагрузки на сустав, рекомендуются ЛФК, курсы физеотерапевтического и санаторно-курортного лечения, препараты, улучшающие питание хрящевой ткани ("хондропротекторы") в форме внутрисуставных инъекций и таблеток.

всего 16 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/travmatologiya-i-ortop...