КАК убрать звено на браслете

Как укоротить (уменьшить) браслет

Мое знакомство с этим ароматом прошло путь от полного неприятия до любви.

Имея в своей коллекции классический Shalimar, а так же Shalimar Initial L’Eau, я всегда считала, что мне ни к чему еще и Shalimar Initial, так как раньше не видела в нем ничего для себя привлекательного. Ход мыслей был примерно таков: уже не классический, но еще и не L’Eau. Думаю, в мою голову еще бы долго не закрадывалась мысль приобрести и этого представителя Шалимаров, если бы не его величество Случай. Однажды, прогуливаясь по торговому центру, я заметила подарочную коробочку Guerlain, которая содержала: Shalimar Initial, лосьон для тела с тем же ароматом и косметичку: по той же самой цене, что и флакончик аромата того же объема. В общем, рассудив, что рано или поздно я захочу составить собственное мнение и об этом Шалимаре, а встретить фактически в середине лета набор, который был выпущен не то к Новому Году, не то к 8 марта, было в какой-то мере удачей, я его купила. Купила, но не носила аромат довольно долгое время.

Как я теперь понимаю, самой моей большой ошибкой было сравнение с классическим Шалимаром. В качестве эксперимента я нанесла на одно запястье классический, а на второе – Initial. Пока раскрывались верхние ноты и ноты сердца, я чувствовала и отличия, и сходства в обоих. Но вот когда раскрылись базы, я поразилась, насколько они похожи. Если Shalimar Initial L’Eau только отдаленно напоминает классический Shalimar, то Shalimar Initial я тогда посчитала просто копией классики. Но обедненной копией, из которой что-то вырвали, что-то очень важное и мною горячо любимое. Базы были похожи просто как братья-близнецы, но вот в Initial напрочь отсутствовала нота ладана, та сладковатая согревающая дымность, которую я так люблю в его старшем собрате. В общем, мой вывод был неутешителен: мою любимую классику испортили, убрали самое лучшее и красивое, зачем я его купила и т.д. и т.п.

Но вот в один прекрасный день, я почувствовала, что мне хочется одеть Shalimar, но не классику, а что-то другое. Сначала выбор пал на Initial L’Eau, но я решила дать отвергнутому Initial второй шанс. И влюбилась. Shalimar Initial оказался на удивление красивым и нежным ароматом. Перестав сравнивать его с прародителем, я , наконец, поняла уникальность и самобытность Initial. Не нужно искать сходства и различия; это абсолютно самостоятельный аромат. Он тоже Шалимар, но другой.

Меня покорили ноты розы и карамели, они сделали этот Шалимар уникальным для меня.

Верхние ноты. Первые ощущение: бергамот. Настолько насыщенный, что даже щекочет в носу. Затем чувствуется цедра лимона, но спустя пару мгновений эта самая цедра превращается в сок сладкого, спелого апельсина. На этом этапе раскрытия запах очень свежий.

Ноты Сердца. О, здесь доминирует роза. Необыкновенно красивая и ароматная роза. Мне представляется сад в сумерках, где под синеватым небом благоухает огромное количество розовых кустов. Я представляю нежную розу бледно-розового цвета, всю усыпанную капельками свежей, хрустальной росы. Я просто обожаю запах роз, и для меня было приятнейшим открытием найти в этом Шалимаре настолько совершенную, яркую, но в то же время очень нежную и деликатную розу. Ее оттеняет благородный и дымный ветивер, который на коже раскрывается приятным древесным дымком, а вот при нанесении на бумагу или ткань может обидеться и обернуться запахом горелых проводов ☺

Еще в сердце аромата я ощущаю особые специи, словно аромат содержит ноты розового перца. Сладость и негу розы в Shalimar Initial оттеняют горьковатые пачули. И, разумеется, ирис дарует аромату нежную и деликатную нотку пудры.

Ноты базы. Здесь царствует карамель. Она мне представляется непрозрачной, золотисто-молочного цвета, очень нежной на вкус. Она не твердая, как в леденцах, нет. Ее только что приготовили, она тягучая и вязкая. При этом карамель звучит очень деликатно и благородно. Прямо за ней прячется острая нотка ванили; она пытается вырваться вперед, но карамель не позволяет. Ваниль здесь дерзкая, с легким травянистым оттенком, мне даже отдаленно напоминает ваниль из Hypnotic Poison Eau Sensuelle.

Наношу исключительно на кожу, только так аромат раскроется во всей своей красе: 1-2 "пшика" после душа, стойкость отличная, шлейф улавливаю и я сама, и окружающие.

Мне очень приятно, что эти духи очень редко можно встретить. Я ловила их шлейф только 2-3 раза в течение нескольких лет: не могу сказать, были ли это Shalimar Initial или Shalimar Initial L’Eau, так как в шлейфе они похожи. К счастью, Шалимары отнюдь не так популярны, как, например, La Petite Robe Noir, которые можно уловить чуть ли не от каждой прохожей.

Многие пишут, что аромат возрастной, «для тех, кому за» столько-то лет и т.п. Но лично я считаю, что понятие возраста в парфюмерии не существует. Главное, чтобы аромат соответствовал образу и состоянию души. И чтобы химия кожи благосклонно отнеслась к этому аромату.

Шалимары – очень женственные духи, и Initial не стал исключением. В нем чувствуешь себя женщиной: красивой, утонченной и желанной.

Jun
28
2013

Источник: http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Shalima...