Как приготовить и курить кальян, табак и уголь для кальяна

Просто о сложном: почему горчит кальян и как это исправить?

От администрации: инструкция составлена Сергеем Николаевичем, мы её не редактировали, за исключением этой строчки. С мнением администрации может не совпадать.

Уважаемые Дамы и Господа. Это инструкция по приготовлению и курению кальяна людям с малым опытом этого дела или совсем без оного. Так же часто бывает, что и опытные курильщики допускают ошибки или не знают элементарных вещей. В результате качество процесса заметно ухудшается. Сам я знаю об этой теме не по наслышке, т.к. занимался в свое время оптовой торговлей именно хорошими кальянами. Вот вам мои советы.

1. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЛЬЯН

Ни в коем случае не называйте кальянами поделки из Турции, а особенно Египта. Это (большей части) красивые сувениры для туристов и не более того. Такой кальян будет украшать ваш журнальный столик, но сравнивать его с настоящим кальяном все равно, что Яву с Парламентом.

Кальян должен быть сирийским (у них очень хорошее заводское производство) или иракским. Подойдут так же кальяны из ОАЭ и Саудовской Аравии. Их достаточное кол-во продается в Москве (насчет Питера не в курсе)

Металлическая основа кальяна должна быть ощутимо тяжелой, так же лучше иметь кальян с резьбой между основой и колбой - намного удобнее закручивать, чем пережимать тряпочками.

И конечно он должен быть красивым - эстетика не последнее дело)

2. ТАБАК

Тут выбор не большой, на прилавках табак в основном египетский, главное, чтобы он был не старый. Находить точки с хорошим табаком можно только методом проб и ошибок. По поводу вкусов - дело каждого. Могу сказать, что на востоке стандартным считается яблочный. По поводу микса табаков - тоже дело вкуса. По поводу вреда кальянного табака могу сказать, что в одной пачке (это раз на 15) содержится меньше смол и никотина чем в одной сигарете, так же отсутствует оберточная сигаретная бумага, которая, как известно самая вредная.

3. УГОЛЬ

Люди! Никогда. НИКОГДА не курите таблеточный уголь! Пощадите здоровье. В нем вся таблица Менделеева. Разоритесь на древесный уголь в брусочках. Я понимаю, геморно каждый раз поджигать его на газовой конфорке, но вкус будет совершенно другой. Да и здоровье скажет спасибо.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАЛЬЯНА:

1. Если кальян новый сполосните колбу, основу и трубку.
2. Если трубка или керамическая "голова" сидят в пазах не плотно, оберните места их входа в пазы влажными полосками тряпочек.
3. Налейте воду (пиво, вино, водку, молоко) в колбу так, чтобы в воду уходила только гайка на конце основы (если гайки нет, просто голая трубочка - то пусть она уходит в воду на 1-1,5 см)
4. Забейте табак в керамическую "голову", только не утрамбовывайте его и не засыпайте с горкой.
(вместо керамической "головы" можно самому вырезать "голову" из яблока и забивать табак туда, но это на любителя)
5. На фольге, которой вы облепили "голову" сделайте зубочисткой одну крупную дырку по центру и два ряда маленьких вокруг нее. Больше не надо.
6. Одновременно, разогреваем на газовой плите древесный уголь (пару брусочков длинной около 5см)
7. Когда брусочки готовы ставим их оба на фольгу и раскуриваем, в процессе можно будет один убрать, чтобы табак не прогорел слишком быстро.

Удачи Вам! Курите кальян, получайте удовольствие и будьте счастливы!

Источник: http://vk.com/topic-24_293062