Прогнозы при раке простаты 2, 3, 4 степени, раке простаты с

лижут ступни видео

Примеры лечения рака яичников и органов малого таза

 

1. Больная Г. Л.Н. 59 л., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 11.02.2009 г. с диагнозом: Рак яичников, МТS по брюшине и плевре, плеврит справа, асцит, состояние после химиотерапии, состояние после экстирпации матки с придатками, удаления большого сальника, состояние после химиотерапии, МТS по брюшине и л/у брюшной полости. Прогрессирование заболевания: MTS в л\узлы подмышечные, паратрахеальные и парааортальные, в корне правого легкого, по висцеральной плевре справа, в жировой клетчатке над пупком, в области большого сальника и рецидив в зоне операции в малом тазу.

Гистологическое заключение: Серозная аденокарцинома (операц. материал)

Из анамнеза: В 2007 г. выявлена аденокарцинома из жидкости плевральной полости. В РОНЦ РАМН проведено 6 курсов химиотерапии и 23.03.08г. проведена экстирпация матки с придатками с удалением большого сальника. Проведено 2 курса химиотерапии. При обследовании в феврале 2009 г. выявлены MTS по брюшине (УЗИ брюшной полости- МТС по брюшине 1.6 и 2.0см). С февраля по март 2009 г. в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС», проведено 2 курса НИЭРТ с положительном эффектом (ранее выявленные л\у не определяется). С мая по июль 2009г. проведен 3 курс НЭИРТ+ химиотерапия (в связи с выявлением л\у в брыжейке тонкой кишки до 1.7 см и по ходу подвздошных сосудов слева до 1.1см по МРТ от 06.05.09г. При дообследовании по данным КТ грудной клетки и брюшной полости от 21.07.09 г. определяются подмышечные л\узлы до 1.0 см, в паратрахеальные и парааортальные л\у до 1.7 см, очаговое образование в корне правого легкого до 1.9 см, плеврит справа до 1.0 см и слева до 4.3см, по висцеральной плевре справа очаги до 0.9 см, в верхних отделах печени образование по 1.6 и 1.5 см (киста). По КТ малого таза от 29.07.09- В зоне операции определяется узловое образование до 2.7х5.6см., в малом тазу значительное количество жидкости, в аортокавальном промежутке на уровне бифуркации л\узел до 1.1 см,. В связи с вновь полученными данными, решено провести химиотерапию по схеме второй линии. С июля по октябрь 2009г проведено 5 курсов НИЭРТ + химиотерапия, стабилизация и положительный эффект (по данным КТ грудной клетки и малого таза от 14.09.09- в грудной клетке положительный эффект (в прикорневых отделах правого легкого уменьшился размер узла, количество жидкости в плевральных полостях уменьшилось, в малом тазу в зоне операции узловое образование без отрицательной динамики, асцитическая жидкость по сравнению с 13.08.09 уменьшилась. По данным КТ грудной клетки и брюшной полости и МРТ малого таза от 26.10.09., без существенного изменения.

2. Больная К.Е. П. 68 лет., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 04.04.2009 г. с диагнозом: Плоскоклеточный рак вульвы, состояние после лазерного лечения.

Из анамнеза: при обследование в декабре 2008 г. в связи с кровотечением матки выявлено образование вульвы, первично диагностирована лейкоплакия. Проведен курс лазерной терапии, с отрицательным эффектом (выраженный ожог вульвы). В марте 2009 г. выполнена биопсия опухоли, гистологическое заключение - Плоскоклеточный рак вульвы. Больная обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС», для проведения курса НИЭРТ. С апреля по июнь 2009г. проведено 3 курса НИЭРТ и 1 курс химиотерапии, с положительном эффектом (ожоги практические прошли, размер опухолевого образования уменьшился на 30%).

3. Больная В.А.В. 69 лет., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 17.04.2009 г. Диагноз: Злокачественная опухоль Бреннера, МТS в большом сальнике, состояние после надвлагалишной ампутации матки с придатками, резекции большого сальника (1996 г.), состояние после 5 курсов химиотерапии, МТS в печени.

Состояние после диагностической лапароскопии (1998 г.), после 6 курсов химиотерапии, МТS в области левого надпочечника, МТS в области эпигастрии, МТS в печень.

Из анамнеза: В 1996 г. операция надвлагалишной ампутации матки с придатками, резекции большого сальника по поводу злокачественной опухоли бреннера, MTS в большом сальнике и 5 курсов п\о химиотерапии. В 1998 диагностическая лапароскопия по поводу MTS в печени, но данных за опухолевого образования не выявлено. В 2001 г. отмечен подъем маркера СА-125, по поводу чего проведено 5 курсов химиотерапии с нормализацией уровня маркера СА-125.

В 2002 г. еще раз проведено 5 курсов химиотерапии по поводу подъема маркера СА-125. В 2003 г. при обследовании выявлено образование в области левого надпочечника, в области эпигастрии и печени. Больная отказалась от предложенного хирургического лечения. Проведены многократные курсы химиотерапии с отрицательным эффектом. Больная обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения лечения методом НИЭРТ. С апреля по июнь 2009 г. проведено 3 курса НИЭРТ с положительным эффектом (у больной боли в левой половине брюшной полости прошли, слабость уменьшилась, восстановился аппетит, улучшилось клиническое состояние).

4. Больная В.Л.М. 67 лет., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 01.06.2009 г. с диагнозом: Рак шейки матки ,T4bN1M1, IVb стадия, MTS в л/у брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза с вовлечением крупных сосудов (опухолевые тромбы).

Гистологическое заключение: Умерено дифференцированный плоскоклеточный ороговевающий рак.

Из анамнеза: В марте 2009 г. появились сильные боли в ногах. При обследовании выявлено образовании шейки матки с множественными MTS в л/у забрюшнного пространства с вовлечением крупных сосудов (множественные опухолевые тромбы) и л/у корня брыжейки. В лечении (хирургия, химиолучевая терапия) отказано. Больная обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения лечения методом НИЭРТ. Состояние при поступлении средней тяжести, жалобы на постоянные сильные боли в ногах (за счет увеличения л\узлов в малом тазу и опухолевых тромбов), выраженная слабость. С июня по август 2009 г. проведено 3 курса НЭИРТ с положительным эффектом (по УЗИ опухолевые тромбы уменьшились, размеры опухолей правого и левого яичника уменьшились, боли в ногах прошли, самостоятельно ходит, обслуживает себя без посторонней помощи), переведена в операбельную стадию.

5. Больная Р.Н.К. 33 г., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 19.11.2008 г. Диагноз: Многокамерное злокачественное образование обоих яичников Т4N1M0, состояние после диагностической лапаротомии и курса химиотерапии в октябре 2004г.,асцит, цирроз печени, спаечный процесс в малом тазу.

Из анамнеза: В октябре 2004 г. операция пробная лапаротомия (диагностическая лапаротомия) с биопсией большого сальника по поводу многокамерного злокачественного образования обоих яичников с канцероматозом по брюшине .В послеоперационном периоде проведен 1 курс химиотерапии. Больная отказалась от дальнейшей химиотерапии. Обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения лечения методом НИЭРТ. С ноября 2008 г. по июнь 2009 проведено 5 курсов НИЭРТ+ химиотерапии с малыми дозами противоопухолевых химиопрепаратов, - с положительным эффектом (Больная переведена в операбельную стадию и 30.06.09 проведена операция в объеме надвлагалищной ампутации матки с придатками, оментэктомии. С июля 2009г. по февраль 2010г. проведено 3 курса НИЭРТ и 6 курсов химиотерапии в малых дозах, длительная стабилизация (по УЗИ от января 2010 г. метастатических опухолевых образований в брюшной полости и малом тазу не выявлены).

6. Больная П.В.В. 70 лет., поступила в онкологический центр «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения курса НИЭРТ с 18.01.2010 г. Диагноз: Злокачественное образование правого яичника с прорастанием в стенку прямой кишки, МТS в печень, селезенку, правую почку, кости скелета (ребра, грудной и поясничный отдел позвоночника, крестец и подвздошные кости), л\узлах средостения и малого таза, канцероматоз брюшины, двусторонний гидроторакс, асцит, печеночно-почечная недостаточность, T4N1M1, IV стадия.

Из анамнеза: В ноябре 2009 г. появились одышка, затруднение мочеиспускания и снижение диуреза, запор, похудела около 20кг. Обратилась к гинекологу по месту жительства, при обследовании выявлено образование в малом тазу. Направлено в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздорава» для дообследования и возможного лечения. При обследовании: УЗИ брюшной полости и малого таза от 12.01.10- выявлены множественные метастазы от 0.4 до 0.6 см в обоих долях печени, в проекции правого яичника определяется образование до 8 см, асцит. КТ грудной клетки от 13.01.10- Гидроторакс справа до 7.2см. , слева до 5.5см, ателектаз 5-го сегмента правого и левого легкого, л\узлы парааортальной и аортальной группы увеличены до 1.7см, зона остеосклеротической перестройки 4-ого, 5-ого с распространением на 5 ребро, 6-ого и 10-ого грудного позвоночника. МРТ малого таза от 13.01.10- В полости малого таза определяется образование с распространением на переднюю стенку прямой и сигмовидной кишки размером до 13 см, асцит. КТ брюшной полости от 12.01.10- В печени определяется множественные опухолевые образования размерами от 1.6 до 3.3см. (в S1 до 3.3см, S4 до 1.6см, S8 до 2.2 и 1.7 и 1.9см, S7 до 2.7 и 3.2 и 2.2см), аналогичные образования между висцеральной поверхностью S7 печени и правой почки до 2.3см, в просвет желчного пузыря определяется конкременты до 2.7см, в нижних отделах селезенки определяется многокамерное образование до 5.6см, в малом тазу определяется объемное образование с прорастанием в стенку прямой кишки и ее стеноз, определяется увеличение параректальных л\узлов до 2 см, определяются зоны остеосклероз подвздошных костей, крестца и 5-ого поясничного позвоночника. Учитывая множественное распространения опухолевого заболевания, хирургическое лечение, химиотерапия и лучевая терапия не показана. Больная обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения паллиативного лечения методом НИЭРТ. Состояние при поступлении средней тяжести, больная самостоятельно не ходит, жалобы на выраженную одышку, сухость во рту, боли в ногах, выраженный отек в ногах, выраженная слабость, плохой аппетит, запор. Кожа бледная, язык сухой, обложен, дыхание учащенное, поверхностное, А\Д 100\65 ммрс, пульс 115 в мин., живот вздут (парез кишки и ацсит-118см), выраженный отток в обе конечности, у больной выраженная интоксикация, дыхательная и печеночно-почечная недостаточность за счет основного заболевания. В январе 2010 г. проведен 1-й курс НИЭРТ и химиотерапии с положительном эффектом (по КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза от 11.02.10 - жидкости в плевральных полостях по сравнению от 13.01.10 не определяется, л\узлы средостения уменьшились с 1.7см. до 0.9см, утолщение большого сальника за счет наличие опухолевого образования до 2.5см,, многоузловое жидкостное образование которое исходит из заднего отдела правой доли печени размером до 4.9см, ранее выявленные множественные опухолевые образования в печени на момент обследования - не выявлены, размер кистозного образования в селезенке уменьшился с 5.6см. на 3.3 см, в малом тазу образование правого яичника с прорастанием в стенку прямой кишки уменьшилось с 13см до 10.7см, параректальные л\узлы без динамики, до 2.0см.), - клиническое состояние -слабость и одышка стали меньше, больная самостоятельно ходит, отеки в ногах прошли, асцит (минус 98 см) в брюшной полости стал меньше, сухость во рту прошла).

7. Больная Т.О.Н. 54 г., поступила в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения лечения методом НИЭРТ с 19.12.2007 г. Диагноз: Рак яичников, T3NxM0,IIIcт., состояние после комбинированного лечения, МТS по брюшине и в брюшной полости.

В анамнезе: При обследовании по месту жительства выявлено образование правого яичника. Направлена в РОНЦ РАМН. При обследовании в РОНЦ по УЗИ выявлено образование по краю печени до 15мм., большой сальник с гипоэхогенными образованиями до 15мм., ацсит до 25мм., в малом тазу опухолевый конгломерат с маткой и придатками до 15см.

18.06.07. выполнена паллиативная операция в объеме экстирпации матки с придатками и удаления большого сальника, в брюшной полости осталось: опухолевый инфильтрат желудочно-ободочной связки, опухолевый узел в области печеночного изгиба ободочной кишки до 5см., концероматоз по брюшине, диссеминация по капсуле печени, диафрагме. Проведено 4 курса химиотерапии по схеме: Таксол 175мг\м2,+ Карбоплатин АUС 6, на фоне которой отмечалась отрицательная динамика, по этому проведено еще 2 курса химиотерапии по схеме Кампто 65мг\м2 + Цисплатин 40 мг\м2, стабилизация.

Больная обратилась в «НМЦ «БИО-РЕЗОНАНС» для проведения лечения методом НИЭРТ. При обследовании от 09.10.07г.- в малом тазу конгломерат до 8.0см, асцит, концероматоз по брюшине. В декабре 2007 г.проведен 1 курс НИЭРТ. При обследование в январе 2008г ранее выявленного образования в малом тазу по УЗИ от октября 2007г.уменьшилось с 8 см до 6.5см, асцит. При МРТ брюшной полости от 11.01.08- В панкреатодуоденальной зоны с распространением на ворот печени образование до 20см, асцит. В марте 2008 г. проведен 2-й курс НИЭРТ с положительном эффектом,(при МРТ обследовании в апреле 2008г. ранее выявленное образование в панкреатодуоденальной зоны уменьшилось с 20 см. до 14 см.)

Источник: http://www.bio-kvant.ru/pr_rak_ya.php