Хроническая обструктивная

Рак легких (рак легкого) - причины

Овес

Лёгочные заболевания беспокоят большое количество людей в особенности в молодом возрасте. Очень многие продукты, которые мы употребляем в пищу способствуют накоплению слизи в области лёгких, это и хлеб, и масло, сладости, жиры.

У русских людей практиковался такой народный метод очищения лёгких от слизи. Для этого стакан цельных зёрен овса (лучше не мытого), заливают 0,5 литрами молока, упаривают на медленном огне, помешивая, до половины объёма. После того как овёс упарился, его протирают через сито. В итоге получается примерно пол стакана жидкости ( цвета кофе с молоком) консистенции кашицы. Вкус она имеет сладковатый. Получившиеся пол стакана этой смеси выпивают за один приём до еды. Такой напиток надо готовить и пить три раза в день. Принимать можно и жмых промыв его молоком через сито, получившуюся жидкость выпить (при особо тяжёлых случаях). Остатки жмыха выбрасывают.

После употребления такого напитка на протяжении целой недели, начинается очищение лёгких от слизи. Выглядит процесс очищения так, начинается кашель длительностью 20 иногда и 30 минут. У людей, которые когда- либо, серьёзно болел пневмонией, может отходить мокрота зелёного цвета в виде спрессованных кусков.

Источник: http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_legkie_nar.php