Как приготовить отвар

Как сэкономить деньги при лечении плодами шиповника?

Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: купите 5 упаковок плодов шиповника и получите еще одну упаковку плодов шиповника В ПОДАРОК!

Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 2000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно!

Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав.

P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него. Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление. Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время, заказывайте шиповник плоды прямо сейчас!

Метки

Плоды шиповника инструкция

  • Производитель: ООО "БЕЛОВОДЬЕ", Алтайские травы
  • Состав: шиповник плоды - 100%
  • Масса: 50 г
  • Цена: 60 р

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.

Применение шиповника

В современной медицине шиповник применяется очень активно. В дело идет практически все: плоды, корни, листья. Однако для домашнего употребления лучше всего годятся плоды. Именно из них вы можете приготовить в домашних условиях вкусные и полезные лечебно-профилактические чаи и отвары.

Регулярное употребление плодов шиповника способствует регенерации тканей и синтезу гормонов. Шиповник полезен людям, испытывающим повышенные физические и психические нагрузки. Он помогает восстанавливаться после травм и различных заболеваний. Также шиповник - прекрасное средство профилактики простуды и гриппа.

Особенно актуально применение шиповника в зимний период. Когда нам так не хватает витаминов, и так важна профилактика простудных заболеваний.

Настой шиповника, настойка шиповника по водке, настой шиповника в термосе - самые простые и эффективные способы приготовить шиповник.

Давайте рассмотрим все 3 этих метода.

Применение настоя шиповника:

Для приготовления берутся целые плоды в размере одной столовой ложки в расчете на один стакан кипятка. Их предварительно надо промыть холодной водой. После этого их нужно прокипятить 10 минут, а после - настоять в течение 20-24 часов. После настаивания настой необходимо процедить. Приготовленный таким способ, настой, сохраняет до 90 процентов витамина С. Достаточно пить по полстакана в день.

Еще один способ приготовления настоя шиповника:

Очищенные плоды надо промыть холодной водой, растереть и залить кипятком, из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку плодов. Затем все это надо прокипятить под крышкой 10 минут и 2-3 часа настоять в той же посуде. Потом получившийся отвар процедить через марлю, отжать, пить по полстакана в день.

Настойка шиповника на водке:

Берутся измельченные плоды шиповника - 5 столовых ложек и 500 мл. водки. Плоды высыпаются в банку и заливаются водкой. Затем банку надо поставить в темное место на 2 недели. При этом каждый день ее необходимо встряхивать. Через 15 дней готовую настойку надо процедить.

К данной настойке надо относиться как к лекарственному препарату, а не как к алкогольному продукту. Поэтому пить ее надо понемногу, приблизительно по 2-3 столовых ложки в день.

Настой шиповника в термосе:

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить шиповник. Промытые плоды следует залить кипятком и закрыть термос. Плоды шиповника должны настаиваться как минимум 6 часов. В результате мы получим теплый вкусный отвар, который можно пить вместо чая или смешивать с ним.

Шиповниковые чаи не вызывают побочных действий, поэтому вы можете пить их регулярно. Из-за большого содержания витамина С напитки из шиповника имеют кисловатый вкус, поэтому добавляйте немного меда, тогда напиток станет по-настоящему приятным.

Шиповник описание

Шиповник майский, шиповник коричный. Rosamajalis Herrm., R. cinnamomea L. Народные названия. Терновник, дикий крыжовник, овсянишник, пикульник, рожа полевая, рожа косматая, косматка собачья, роза дикая, серболынина, серба- ринник, сирбаринник, сербелина, сербалина, серболина, толокнянник, тривьянца, розовый цвет, шиповный цвет, чипорас, шемшир, шепишник, шипичник, шипиш- ник, шипишняк, шипняк, шипичка, шилец, шипица, шипушник, петушьи ягоды.

Ботаническое описание. Шиповник - кустарник семейства розоцветных (Rosaceae), высотой до 2 м, с тонкими ветвями, покрытыми блестящей коричнево-красной корой. Цветоносные ветви усажены редкими, загнутыми книзу серповидно изогнутыми шипами, в основании сплюснутыми, сидящими обычно попарно в основании листовых черешков. Бесплодные побеги с тонкими, прямыми шипами. Листья сложные, непарноперистые, с 5-7 парами боковых листочков. Листочки тонкие, продолговато-эллиптические или продолговато-яйцевидные. Цветки крупные, диаметром 3-7 см, с пятью розовыми лепестками. Плоды шаровидные или сплюснуто-шаровидные, гладкие, оранжевые или красные, мясистые, диаметром 10-15 мм. Цветет (в зависимости от района произрастания) в мае — июле; плоды созревают в августе — сентябре.

Распространение и места обитания. Шиповник встречается почти по всей Европейской России (кроме северных, причерноморских и прикаспийских районов), в Западной и Восточной Сибири. Растет в разреженных лесах, на опушках, полянах и вырубках, среди зарослей кустарников и по оврагам. Чаще обитает на лугах и в долинных лесах. Обычно входит в состав пойменных кустарниковых зарослей, где образует промысловые массивы. В лесостепи заселяет березовые, сосновые и дубовые колки, а в Западной Сибири местами встречается и в равнинной степи.

Сырье. С лечебной целью используют плоды шиповника, листья и корни шиповника. Листья собирают в течение всего лета. Плоды заготавливают с августа до октября. Рекомендуется собирать плоды до наступления полной зрелости, когда они еще твердые, но уже имеют красную или оранжевую окраску. Заготавливают шиповник до наступления морозов, так как плоды, тронутые морозом, при оттаивании теряют значительную часть витаминов. Сушить плоды следует как можно быстрее после сбора. Их сушат в печах при температуре 80-90° С. Хорошо высушенные плоды шиповника должны сохранить естественный цвет, запах и вкус, не слипаться в комок при сжатии. Корни заготавливают осенью, рубят на куски, сушат любым способом, в том числе и на солнце.

  Химический состав. Плоды шиповника майского — природный концентрат многих витаминов. Мякоть плодов содержит витамины: С, В2, К, Р, р-каротин, а семена — витамин Е, каротин и жирное масло. Содержание витамина С составляет 2.5-52% на абсолютно сухую массу плодов. В среднем мякоть плодов содержит 9.74 мг% каротина, 14.1% пектиновых веществ, 1.58% лимонной кислоты, 23.93% общих Сахаров, 18.56% инвертных Сахаров, 5.1% сахарозы, 8.9% пентозанов. Масло семян содержит 170-200 мг% витамина Е, 10 мг% каротина. В свежих плодах обнаружено около 4% витаминов группы Р (на свежую массу), флавоноиды (кверцетин, кемпфе- рол, изокверцетин и др.). Корни содержат дубильные вещества, флавоноиды, тритерпеноиды.

Источник: http://www.leto-shop.ru/good.php?id=223