Лечение головных болей

По соцсетям разлетелась страшная новость: школьница из Выксы скончалась, перенервничав во время написания пробного ЕГЭ. В ряде нижегородских СМИ появилась информация, что девочка так переживала, что заработала микроинсульт.

Однако педагоги школы, где училась Надя Волошина уверяют: школьные экзамены здесь ни при чем.

- 3 декабря дети действительно писали сочинение, которое является допуском к ЕГЭ, - поясняют сотрудники учебного заведения. – Но Надя почувствовала себя плохо еще в воскресенье, 30 ноября. И 1 ноября в понедельник в школу не пришла. Конечно, мы не ожидали этого - прежде ребенок не жаловался на здоровье… Школьная медсестра рассказывала, что девочка всегда нормально себя чувствовала. Предупреждения о том, что у одиннадцатиклассницы имелись хронические заболевания, у нас не было.

Версия, что родители просто не интересовались здоровьем собственной дочери отпадает сразу же – сотрудники управления образования администрации Выксы характеризуют их только с положительной стороны. Нормальная благополучная семья: папа, мама, две прелестные дочурки… Наденька была старшей, ее младшая сестренка в этом году перешла во второй класс.

- Утром 1 декабря мама Нади Волошиной позвонила в школу, чтобы сказать, что девочку госпитализировали в городскую больницу с сильной головной болью, - рассказывает начальник сектора общего образования управления образования администрации городского округа г. Выкса Валентина Бормотина. – Чуть позже в тот же день она сообщила классному руководителю, что дочь перевели в одну из клиник Нижнего Новгорода.

Несколько дней Надя находилась на лечении в Нижнем. Врачи давали весьма оптимистичный прогноз – родителям даже сказали, что им нет нужды дежурить в больнице. Казалось, что теперь все будет хорошо – одноклассники и учителя уже ждали девочку на уроки.

- Я не знаю, что произошло в ночь с четверга на пятницу, но утром 5 декабря мама Нади позвонила в школу и сказала, что их дочь умерла, - тяжело вздыхая, продолжает Валентина Васильевна. – По ее словам, девочке поставили диагноз «аневризма сосудов головного мозга».

Почему болезнь не обнаружили раньше пока неизвестно. Возможно одиннадцатиклассница просто не жаловалась прежде на головные боли.

- Почему сейчас это связывают с сочинением, которое должна была писать ученица – непонятно, - возмущается Бормотина. – Во всяком случае, у родителей девочки ни к школе, ни к учебному процессу не возникало.

Имя и фамилия девочки изменены.

Источник: http://nnov.kp.ru/daily/26319/3198643/