Лечение алкоголизма в Москве на

пенза замена хрусталика глаза

всего 123 880 консультаций

info
info

Для отосклероза характерно ненормальное разрастание костной ткани лабиринта уха, что приводит к значительному ухудшению и даже полной потере слуха. Консервативные методы лечения отосклероза малоэффективны, поэтому обычно требуется операция.



28 февраля 2009 года

Спрашивает Павел:

Добрый день.
Мне неделю назад сделали стапедопластику... в Польском Центре Слуха и Речи...
слышать стал лучше... но слышу лучше низкие частоты а не высокие... с чем это может быть связано?



10 марта 2009 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Павел!
В первые дни после стапедопластики отмечается угетение функции внутреннего уха, что отражается на восприятии прежде всего высоких частот. Слух после операции восстанавливается постепенно в течение 3 месяцев. Следует набраться терпения и ждать результата.


13 июня 2009 года

Спрашивает Валентина:

Уважаемый, Олег Николаевич! Я хочу к вам записаться на операцию. Я хочу, чтобы Вы меня прооперировали. У вас в ближайший месяц отпуск не намечаеться?



18 июня 2009 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Добрый день, Валентина. Вы можете записаться на операцию ко мне по тел : в Киеве 483 7047 или 483 6457 или по эл.почте . Список анализов, необходимых для
госпитализации можно найти на сайте отдела микрохирургии уха и
отонейрохирургии www.otology.kiev.ua.


25 августа 2013 года

Спрашивает наталия:

здравствуйте.Мне ставят д-з 2-х сторонний отосклероз смешання ф. рекомендуют стапедопластику.Можно ли до операции подобрать слуховой аппарат и какой специалист это должен делать/отоневролг,слухопротезит/?Или же ношение аппарата может привести к необратимым изменениям и потом невозможным окажется проведение операции?Спасибо.



23 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Наталия! Слухопротезирование, как элемент лечения (заместительная терапия) не противопоказан до оперативного вмешательства. Вопрос состоит только в том, что после хирургического вмешательства слуховой аппарат вероятно Вам не понадобиться (или понадобиться, но другой). Поэтому насколько финансово есть рациональным приобретать аппарат сейчас, если в ближайшем будущем Вы планируете производить стапедопластику, остается актуальным. Обратитесь на очную консультацию к доктору – сурдологу и обсудите с ним сложившуюся ситуацию. Всего доброго!


21 июля 2013 года

Спрашивает Ирина:

Здраствуйте.При отосклерозе слуховой аппарат носить можна?Если можно то кто поможет выбрать-лор?



05 августа 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Ирина! Одним из методов лечения отосклероза есть слухопротезирование. Данный вид терапии показан в случае, когда восстановить слух хирургическим путем невозможно (например, при кохлеарной форме отосклероза). Вам необходимо пройти тщательное медицинское обследование, выяснить форму заболевания и соответственно определить оптимальный вид лечения. Запишитесь на прием к отоларингологу, сделайте аудиограмму и выясните вопрос целесообразности проведения слухопротезирования. Подобрать слуховой аппарат поможет врач сурдолог. Всего доброго!


18 марта 2010 года

Спрашивает Таймуратова Мухаббат Ганиджановна.:

Автобиография и история болезни.
Таймуратова Мухаббат Ганиджановна.
Я Таймуратова М.Г. родилась в 1973 году в городе Ташкенте семье служащих.
До замужество я никакими серьезными болезнями не болела.
1991 году вышла замуж. 1992 году стала беременной. В седьмом месяце беременности родители заметили, что у начала слышат плохо. Но я и мои близкие на это на обращали внимание.
В октябре 1992 года я родила сына. После родов у меня со слухом все было нормально.
В 1994 году я родила девочку. В 1995 году у меня появились проблемы со слухом. Потом я начала обследоваться у разных врачей. Но никто точного диагноза не мог ставить. В начале я не чувствовало шум в ушах и не знала от чего я плохо слышу.
В 2000 году и 2003 году я родила девочек.
В 2006 году я обратилась к невропатологу, и она назначила курс лечения. Но после лечение никакого изменения не была.
Со временем я начала чувствовать шум в ушах и с годами начало еще больше увеличился. Иногда шум в ушах становится таким сильным, что мне становится очень плохо.
Последние годы у меня голова начала часто болеет без причин, с передней стороны болит вместе с глазами.
При обследование ЭЭГ внут.чер.дав. «низкоамплитудная».
Кроме этого у меня понизился голос, то ест, меня стали плохо слышать. В кругу близких и на улице меня почти не слышать и мне приходится почти кричать.
В начале марта этого года мы случайно познакомились с профессором Арифовым С. Он обследовал меня и поставил диагноз «Отосклероз». Он посоветовал обратится к вам.
Я с надеждой обращаюсь к вам и посылаю данные о моём болезни. Какие у меня шансы и что вы мне посоветуете.
Жду с нетерпением вашего ответа.



19 марта 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Мухаббат Ганиджановна,
Вы можете приехать к нам на операцию стапедопластики, которая позволяет улучшить слух 95 % пациентов с отосклерозом. Информацию об этой болезни вы можете найти на нашем сайте www.otology.kiev.ua в разделе Это интересно знать всем.


13 августа 2012 года

Спрашивает константин:

после операции на оба уха протезирования через 5 лет стал снова плохо слышать , что делать



27 ноября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день! К сожалению, ответить на Ваш вопрос в заочном формате консультации, я не смогу. Тем более, мне не очень понятно какая именно операция была выполнена у Вас в недавнем прошлом. Чтобы разобраться в причине снижения слуха, Вам необходимо пройти комплексное обследование, включающее в себя: осмотр отоларинголога, сурдолога, аудиограмму, рентгенографию височных костей и т.д. Объем диагностических мероприятий будет определен индивидуально. Не теряйте времени и поскорее посетите лечебное учреждение. Всего доброго!


11 октября 2013 года

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте!Вчера доктор мне поставил диагноз отосклероз правого уха 3 степени и сказал,что нужна операция.Но так же он сказал, что после операции самостоятельно рожать мне будет нельзя,только кесарево.Что Вы мне можете сказать по этому поводу? Спасибо.



02 декабря 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Известно, что роды могут ухудшить слух в ухе, оперированном по поводу отосклероза. Поэтому вопрос о типе родоразрешения (через естественные родовые пути или посредством кесарева сечения) решается индивидуально после очень тщательного анализа ситуации. Более того, течение процесса может усугубиться и под действием самой беременности, поэтому советуем Вам посоветоваться с врачом о целесообразности беременности в Вашем случае, учитывая наличие отосклероза. Берегите здоровье!


14 февраля 2013 года

Спрашивает Лена:

Здравствуйте.
У меня двухсторонний отосклероз. Первая операция 5 лет назад на правое ухо прошла успешно, потом через год была вторая на левое ухо, все прошло хорошо. Но уже через год после второй операции я стала замечать что слух в левом ухе стал ухудшаться и в один прекрасный день я перестала на него слышать. Я была у своего доктора и он сказал, что у меня выскочил имплант и нужна повторная операция.Какой процент того что слух вернется? и вернется ли вообще?



19 февраля 2013 года

Врач оториноларинголог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Лена, при слуховосстанавливающих операциях вероятность реоперации, то есть повторной хирургии всегда есть, так как многое зависит не только от самого вмешательства, но и от многих внешних и внутренних факторов, в том числе от иммунореактивности Вашего организма. Об этом пациенты, направляющиеся на операцию всегда должны быть оповещены. В Вашем случае, скорее всего будет установка нового импланта для восстановления слуха. Рекомендую Вам наблюдаться у оперировавшего Вас хирурга.

Полезно знать


13 февраля 2013 года

Спрашивает Елена:

Добрый день!
В 2006 году мне поставили диагноз отосклероз. В 2007 мне прооперировали левое ухо, в 2009 правое. На данный момент я слышу хорошо, только шум в левом ухе остался. По работе вынуждена лететь на самолёте в командировку.Вопрос:насколько безопасно с таким диагнозом летать на самолёте. Очень боюсь потерять слух. Чувство страха не даёт возможность полноценно жить.
Заранее благодарна за ответ.



18 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Елена! Летать на самолете, ездить в автотранспорте, а также нырять и плавать после операции по поводу отосклероза разрешено. Существуют лишь данные ограничения в первый месяц после непосредственного хирургического вмешательства. И еще, в некоторых случаях при наличии вестибулярных расстройств перемещение, связанное с изменением атмосферного давления, все же стоит ограничить. А в остальном живите полноценной жизнью и не забывайте проходить контрольные осмотры. Всего доброго!


06 апреля 2013 года

Спрашивает светлана:

добрый день, 2 апреля 2013 мне сделали операцию отосклероз на правое ухо. температуры нет, боли тоже, колят антибиотики и противоотечные препарыты, но существует большая заложенность здорового левого уха. почему это происходит:-) Тампон снимут 8 апреля:-) шума не было до операции. произвели замену стремени. но беспокоет заложенность здорового ухв:-) операцию делали в москве в сеченеве проф. Русецкий ю.ю.



10 апреля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день! чувство заложенности левого, т.е. здорового уха с проведенным оперативным вмешательством вряд ли связано. Здесь стоит искать причину в зависимости от перенесенной операцией. Так, например, отек в носу и носоглотки может приводить к появлению чувства заложенности в ухе, а так же прием некоторых лекарственных препаратов, снижение артериального давления т.д. так же способно провоцировать Вашу жалобу. Обязательно сообщите об этом Вашему лечащему доктору. Всего доброго!


30 апреля 2013 года

Спрашивает анна:

Уважаемый Олег Николаевич!!! мне нужен очень ваш совет! мне поставили диагноз неконтролированый карман среднего уха! вчера делала томографию,ответ таков......Затемнены ячейки частичного склерозированного сосцевидного отростка.Затемнены медиальные отдела левой барабанной полости.....Внутренние слуховые проходы .костные каналы улиток и поукружных каналов не расширены,Костно-деструктивных,костно травматических изменений не выявлено............... можно ли эту операцию отложить на годик,я планирую родить ребёнка, для меня оочень важно ваше слово!!!!!!! с Уважением Анна



15 мая 2013 года

Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца

информация о консультанте

Добрый день. Первое, Вы точно уверены что диагноз звучит "неконтролированый карман среднего уха"? Второе, из Вашего рассказа мне совершенно непонятно о какой операции идет речь. Напишите хотя бы что вас беспокоит, когда все началось, как протекает, к кому вы обращались, что вам рекомендовали и т.д. Дополнительно, для более лучшего понимания ситуации, отсканируйте все заключения докторов, результаты дообследований, снимки КТ/МРТ и т.д. и пришлите мне для ознакомления.


06 июля 2013 года

Спрашивает Sofyger:

И еще не дает покоя такой вопрос:
Свою глухоту в полном объеме прочувствовала только в начале мая 2013 года...побежала к врачу, тот сделал 7 продуваний, 10 капельниц и выписал, дав направление в областную...Там, в областной, очереди дикие....7 июня я записалась на 10 июля на прием. А до тех пор работаю, как и прежде, оператором call-центра. В трубку, как ни странно, слышу хорошо. Только насколько мне это вредной с предполагаемыми нейросенсорной тугоухостью 2-3 степени или же смешанной формой отосклероза?
До полного обследования и какого-либо вердикта работу поменять не видится возможным: рекрутеров я не слышу практически вообще. точнее не разбираю. Пробовала уже ходить на собеседования. Так насколько вредна трубка телефона с подобными заболеваниями?



22 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день! Нейросенсорная тугоухость есть противопоказанием для работы в шумной обстановке, требующей постоянного слухового напряжения. Правда сказать, улучшение слышимости и разборчивости речи в шумной обстановке типично для отосклероза. Однако говорить о каком либо конкретном диагнозе без должного обследования невозможно. Поэтому сообщите нам обязательно результаты обследования, и мы дадим исчерпывающую информацию в отношении профессиональной пригодности. Всего доброго!



Спрашивает Светлана:

Добрый день! Операцию на ухо сделали 2 апреля ( я Вам ранее писала). 14 апреля меня выписали. Уши закладывает по сей день. В оперированном ухе как будто гвоздь вставлен такое ощущение и сейчас. После выписки из больницы, ухо потекло сказали, что есть маленькая дырочка в перепонке. Выписали антибиотики и капли отофу. Капаю и сейчас потому что дырочка не заростает. Появился какой то то звук в ухе. Ухо слышит. Но все симптомы которые описала выше сохранены.( гвоздь как будто в ухе и звук, постоянная заложенность). Наблюдаюсь у доктора каждую неделю. Не знаю, что делать. Доктор подскажите, пожалуйста. Заранее Спасибо. Операцию делали в ин. Сеченева



02 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Светлана! Пожалуйста, детализируйте свое сообщение – а именно, укажите какая операция, и по какому поводу была выполнена. К сожалению, согласно предоставленной информации определить причину появления неприятного звука и чувства дискомфорта невозможно. Обязательно напишите подробно диагноз, название самой операции, а также желательно добавьте результаты специальных исследований и мы как можно раньше постараемся разобраться в сложившейся ситуации. Всего доброго!


21 марта 2010 года

Спрашивает Vladimir Galitskiy:

Здравствуйте, Олег Николаевич, года 3 назад на правое ухо мне сделали операцию в Питербурге, диагноз был отосклероз , хотел сделать операцию сразу на 2 уха, но оказалось это невозможно, сам я проживаю в Казахстане , та же проблема у моего родного брата, так же необходимо делать операцию, по интернету я узнал про вашу клинику, вопрос, как возможно провести у вас лечение, какова стоимость, курса лечения вместе с операцией, как происходит процесс записи, есть ли у вас возможность приёма иногородних, тем более с другого государства, Спасибо заранее за уделённое мне время



24 марта 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. К нам можно приехать на операцию из другой страны. Расходы, связанные с операцией и госпитализацией могут составить около 600-1000 у.е. Запись на операцию по телефону в Киеве +38044 4837047 или по эл.почте .


11 октября 2010 года

Спрашивает Ольга:

Уважаемый Олег Николаевич. Если при отосклерозе поражено только одно ухо, другое хорошо слышит и дискомфорт поэтому практически не ощущается, можно ли не торопится с операцией? Как определить оптимальное время для хирургического лечения в этом случае? Можно ли консервативным путём замедлить развитие процесса и его распространеие на второе ухо? Спасибо за ответ.



19 октября 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Ольга, при снижении слуха на одном ухе нарушается ориентация в звуковом пространстве и локализация источника звука, возникает определенный дискомфорт. С эти можно мириться либо нет. Все зависит от вашей профессии и образа жизни. Показания к операции ваш врач должен определить исходя из ваших ощущений и пожеланий. Обычно заболевание поражает оба уха. Так как мы не знаем причины заболевания отосклероза, не существует и способов его лечения.

всего 15 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/otolaringologiya/435/4...