Рак почки

Найдено вопросов: 5899

Спасибо Вам за ответы, еще если можно к вопросу 9710 Лечащий онколог назначил митомицин 1 раз в месяц в течении 6 месяцев, как считаете уместна ли в нашем случае такая схема?

Вопрос # 9729 | Тема: Без темы | 15.01.2015 | Евгений Матюхин | Тула

Здравствуйте Игорь Петрович! Спасибо за консультацию. У нас сейчас такая ситуация. Следующий прием сутента 50мг нужно принимать начинать 4 февраля, но лекарство поступит в аптеки наверно в марте. У нас есть возможность приобрести сутент 25 мг. Что вы порекомендуете?

Вопрос # 9730 | Тема: Опухоли почки | 15.01.2015 | Марина Плахотникова | Владивосток

Здравствуйте. Мне 47 лет. Поставили диагноз:Эндоскопические признаки ГПОД. Эзафагит В. Нужна ли операция? Можна ли лечить народными средствами?

Вопрос # 9721 | Тема: Заболевания пищевода | 13.01.2015 | Гульфия Садриева | Казань

НАродными средствами лечить бесполезно. Необходимо рентгенологическое и манометраическое  исследоваание для определения показаний к хирургическому лечению >>>

Игорь Петрович, спасибо за оперативный ответ на вопрос 9720 от 12.01.2014г. Если возможно, прокомментируйте: ... Напротив Баугиневой заслонки имеется полип 5 мм (его удалили и клипировали), также нашли опухоль в сигмавидной кишке. Операцию предлагают только по резекции сигмавидной кишки, а что делать с этим полипом напротив Баугиливой заслонки?. У меня на руках одно заключение, хотя на биопсию отправляли для исследования два материала (полип и часть опухоли).Заключение могу отправить повторно. Спасибо

Вопрос # 9725 | Тема: Колоректальный рак | 13.01.2015 | Светлана | Москва

Полип 5 мм точно доброкачественный. Необходимо исходить из того, что его удалили радикально.

Здравствуйте Игорь Петрович. Спасибо за ответ номер 9695. Вы советуете оксалиплатину вместо цисплатины, как менее токсичную. А насколько она менее эффективна? И как лучше проводить схему: 1 день гемзар, 2 припарат платины, 8 день гемзар, затем 2 недели отдых или на 15 день надо еще ввести гемзар?? Заранее спасибо.

Вопрос # 9724 | Тема: Общая онкология | 13.01.2015 | Оксана Лобанова | Новосибирск

Онксалиплатин точно не немее эффективен цисплатины, а скорее наоборот.

GEMOX

Гемцитабин (Гемзар) — 1000 мг\м2 в\в в 1-й день.
Оксалиплатин — 100 мг\м2 в\в 2-часовая инфузия во 2-й день.
Повторные курсы каждые 2 недели.

 

Spasibo bolshoe! Budem nadeyatsya, chto operaciu ona viderjit. udachi van v vshey blagorodnoy professii!

И Вам удачи !

Добрый день! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. У мамы 64 года, обнаружили опухоль сигмовидной кишке на 40 см от ануса около 4 см, была выявлена расширенная биопсия (около 2 см) для биопсии. Напротив Баугиневой заслонки имеется поли 5 мм., удален при помощи петли, ложе клипировано. Результаты КТ живота и таза: В проекции сигмавидной кишки, преимущественно на верхней стенки, с переходом на задную отмечается округлое образование размерами до 16х22, умеренно накапливающее контрастный препарат. Образование с признаками прорастания всех слоев стенки, серрозной оболочки, окружающая жировая клетчатка минимально изменена. в структуре клетчатки мелкие лимфатичекие узлы размерами до 5-6 мм. Гистология: Папилярно- тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией эпителия 2-3 степени, с очаговой трансформацией в высокодифференцированную аденокарциому , врастающую в предлежащую оболочку толстой кишки и растущей в основании плоскости резекции, которая отмаркирована чернилами. Заключение КТкартина опухоли сигмовидной кишки с прорастанием всех слоев стенки, отдаленное распространение на уровне исследования не выявлено. Липома верхней большой ягодичной мышцы. Как сказал врач - речь идет о 2-3 стадии заболевания. Предлагают резекцию кишки, о химии и радио речь пока не идет. Хотелось бы знать ваше мнение: какую лучше операцию выполнять полосную или лапароскопию?; нужна ли химия терапия?; прогнозы по результатам лечения (если возможно). И еще операцию планируем делать в Хирургическом центре им. пирогова в Москве, или по-вашему мнению лючше делать ее в специализированной клинике. Дополнительно: в анамнезе - две родные сестры также больны раком кишечника. И еще в наличии варикозное расширение вен нижних конечностей ( 4 стадия)- вены размером с виноград висят. Заранее благодарна. Спасибо

Вопрос # 9720 | Тема: Колоректальный рак | 12.01.2015 | Светлана | Москва

НЕобходима лапаросокпическая резекция сигмовидной кишки >>>

Показания к химиотеорапии будут определятся по результатам окончательного стадирования опухоли. Показанием к адъювантнйо химимотерапии служит метастатическое поражение лимфатичсеких узлов. Хирургический центр им. Н.И.Пирогова - учрждение с хорошей репутацией. 

Добрый день Игорь Петрович! У меня папилларная аденома толстой кишки с очаговой тяжелой дисплазией(ворсинчатая опухоль)это диагноз подтв. онкологическим центром нашего г.Хабаровска. Полип с 2003 г,всегда по наблюдением,производили иссечение, сейчас он в виде плоского образования в области нижней трети , на расст. от внутреннего ануса 5 см,размер 3,51,8, высота 1,8 см,поверхность пит-паттерн IIIL анус, припальцевом исследовании тонус сохранен.Доп. образований не пальрируется. Колоноскопия других изменений не выявила. Предварительный диагноз был карценома. Пожалуйста подскажите какие перспективы меня ждут и какая операция предстоит.Какие доп. исследования нужно представить.Заранее благодарна.В.Колганова.

Вопрос # 9718 | Тема: Рак прямой кишки | 12.01.2015 | Валентина Колганова | г.Хабаровск,РФ

Необходимо выполнение МРТ или эндоскопическое УЗИ для определения глубины прорастания опухоли в толщу стенки кишки. Если она ограниченая слизистым и подслизистым слоем, то возможно эндоскопическая резекция опухоли. Если будет выявлено поражение мышечного слоя, то необходима т.н. внутрибрюшная резекция прямой кишки, которая выполняется лапароскопическим доступом.

Spasibo Igor Petrovich. imenno rezekcii mochevogo puzirya ya i bous...esli ey i mochevoy naruju vivedut, tak eto uje nikogda ne srastetsya. skajite pojaluysta, po vipiskam , kotorie ya vam vislala , kakaya u nee stepen? 3a ili sleduyuwaya uje? Viezjaete li vi po stranam SNG na operacii? v chastnosti v Tashken? Spasibo za operativnie otveti...

Вопрос # 9717 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.01.2015 | Ana | Дубай

Стадия скорее IIIb. О формировании уростомы ("mochevoy naruju vivedut") речь не идет. Мочевой пузырь, вероятнее всего прийдется резицировать и выполнить его местную реконструкцию. Возможно будет достаточным его простое ушивание. Но скорее всего потребуется наращивание его объема за счет сегмента подвздошной кишки. Такие операции лучше выполнять в том учреждении, где практикуешь и отлажена работа команды. 

Выездная работы сопряжена с непредвиденными рисками в непривычных условиях, особенно это касается ведение послеоперационного периода, который уже будет невозможно лично проконтролировать. 

Буду рад помочь в ншем центре.

Добрый день, Игорь Петрович. В марте 2014 года моему мужу проведена операция Уиппла по поводу аденокарциномы головки поджелудочной железы. Успешно прошли курс радио и химиотерапии. Потеря веса на момент окончания лечения в сентябре прошлого года составляла 15 кг. Аппетит не пропадал, питается с удовольствием и хорошо, но за прошедшие после окончания лечения 4 месяца удалось набрать только 3 кг И то они были набраны в первые месяцы. Как увеличить вес? Нужно ли принимать какие-либо добавки для его повышения? Заранее благодарю.

Вопрос # 9719 | Тема: Рак поджелудочной железы | 12.01.2015 | Людмила | Санкт-Петербург

Источник: http://www.kostyuk.ru/consult/list.html