Рецепт: Красивый торт из вафель

Печёночный торт из куриной печени

Готовим печёночный торт из куриной печени

При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.

Рецепт куриного печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.

Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pechenochnyj-tort