Боли в стопе. Почему болят стопы

Почему болят соски? - на бэби. Ру

всего 123 880 консультаций

info
info

К стойкому снижению слуха или тугоухости приводит целый ряд факторов, поэтому в каждом случае требуется тщательная диагностика и лечение, направленное на устранение причин заболевания. К сожалению, процессы, приводящие к тугоухости, не всегда обратимы.



16 марта 2010 года

Спрашивает АННА:

зДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПОСТОЯННО ШУМИТ В ЛЕВОМ УХЕ,ЛОР ПОСМОТРЕЛ, НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ И НАПРАВИЛ НА АУДИОМЕТРИЮ. чТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ШУМ И ЧЕМ ОПАСЕН



18 марта 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Прежде всего следует пройти аудиометрию. Затем можно будет делать какие-то выводы. Причиной шума в ушах могут быть самые разные заболевания. Шум также бывает связан с перераздражением слухового анализатора. Вы можете ознакомиться с этой проблемой на сайте отдела микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларинггологии www.otology.kiev.ua в разделе Это интересно знать всем.



18 марта 2010 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Прежде всего следует пройти аудиометрию. Затем можно будет делать какие-то выводы. Причиной шума в ушах могут быть самые разные заболевания. Шум также бывает связан с перераздражением слухового анализатора. Вы можете ознакомиться с этой проблемой на сайте отдела микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларинггологии www.otology.kiev.ua в разделе Это интересно знать всем.


27 августа 2013 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте! хотела бы узнать, существуют ли какие-то операции по тугоухости. может есть какая-то информация об операции за рубежом? ситуация такова: в детстве я переболела гриппом, было мне годика 2. тугоухость 4степени, левое ухо вообще не слышит, а на правом ношу слуховой аппарат. сейчас мне 29лет. существуют ли операции и каково вероятность после операции?



23 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Галина! Хирургическое лечение хронической сенсоневральной глухоты существует – это так называемая, кохлеарная имплантация. Но, надо сказать, что данное оперативное вмешательство показано далеко не во всех случаях снижения слуха. Так, показаниями к кохлеарной имплантации есть: двусторонняя глубокая глухота (порог слухового восприятия на частотах 0.5, 1 и 2 кГц — более 95 дБ), если при слухопротезировании порог слухового восприятия превышает 55 дБ (на частотах 2-4 кГц), если нет эффекта от слухопротезирования, если нет когнитивных, психологических проблем и тяжелых сопутствующих заболеваний. Противопоказания к кохлеарной имплантации следующие: облитерация улитки (полная или частичная), ретрокохлеарная патология, отрицательный промоторный тест, тяжелая сопутствующая патология, интеллектуальная недостаточность, психические расстройства. Обратитесь на очный прием к отохирургу и решите вопрос целесообразности проведение данного вмешательства. И последнее, стоимость импланта, к сожалению очень высока, что дополнительно может служить препятствием к операции. Всего доброго!


12 апреля 2013 года

Спрашивает Алена:

Добрый день! У мужа острая левостороняя приглуховатость кондуктивного типа. Врач выписал Отипакс, Оксфен и Лоротадин на 5 дней. Слух не улучшается. Чем еще можно лечит и когда вернется слух? Спасибо.



13 мая 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Алена! Причины кондуктивной тугоухости (т.е. нарушение слуха по типу звукопроведения) множество и они различны. Это и заболевания наружного уха (наружный отит, экзостоз, серная пробка и т.д.), и болезни среднего уха (острые и воспалительные процессы в барабанной полости, перфорация перепонки, адгезивный отит, отосклероз, холестеатома, травма, новообразования и т.д.) и даже патология внутреннего уха (непроходимость овального или круглого окна). Поэтому и ответить на Ваш вопрос, не зная основного механизма снижения слуха, мне крайне сложно. Если имеет место перфорация барабанной перепонки, экзостозы, то лечение хирургическое. Если есть воспалительный процесс, то терапия консервативна и значительно разниться в случае, например, фурункула слухового прохода и среднего катарального отита. Помните, что потеря слуха – это следствие основного заболевания, а не самостоятельный процесс. Лечите имеющуюся патологию, при кондуктивной тухоухости прогноз в отношении восстановления слуха, как правило, благоприятный. Всего доброго!


21 октября 2012 года

Спрашивает наталья орешкова:

в 2004 и 2006 в вашем инстетуте сделала две операции стапидопластика. В2011 перенесла евсахеит, продували уши,принимала стугерон, ериспол. На данный момент нахожусь на стационарном лечении неврит слухового нерва,показала аудиограмма Первоначально назначили никотиовую кислоту(отменили из-за аллергии),кавентон (капельно),актовегин,но во время капельниц повышенная сонливость,потом сильно болит голова,слабость,замедленная реакция. Доктор говорит, что другой схемы лечения нет.Ухо сильно шумит,поти не слышу.Что делать



27 ноября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день! Схема лечения нейросенсорной тугоухости определяется только лечащим врачом после прохождения ряда дополнительных методов исследований (аудиограмма, консультация невропатолога и т.д.) и строго в индивидуальном порядке. Медикаментозная коррекция данного заболевания зависит от стадии болезни, непосредственного причинного фактора и длительности тугоухости. Если же потеря слуха произошла в результате нарушения кровоснабжения слухового нерва (одна из наиболее часто встречающихся причинных факторов), то применяют препараты, улучшающие гемодинамику сосудов головного мозга (никотиновая кислота, актовегин, пентоксифиллин и т.д.). На выбор препарата кроме вышеперечисленных критериев играет роль и индивидуальная переносимость каждого конкретного лекарственного средства, так как большинство из них имеет ряд побочных эффектов. Оценить выраженность нежелательных последствий и целесообразность замены лекарственного средства может только Ваш лечащий доктор. Всего доброго!


17 июля 2013 года

Спрашивает Вадим:

Здравствуйте! У меня нейросенсорная тугоухость на левом 1 ст. на правом 2, оброзование высшее электрика, и не могу устроиться на работу по профессии, скажите лечиться ли тугоухость если да то где?



05 августа 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Вадим! Излечения хронической нейросенсорной тугоухости, к сожалению, достичь не удается. Данное патологическое состояние характеризуется той или иной степени повреждением слухового нерва, которое носит необратимый характер. Более оптимистичен прогноз в случае острой нейросенсорной тугоухости, когда своевременно начатая терапия дает реальные шансы на восстановление слуха. Но это вовсе не значит, что лечить хронический процесс не нужно. Абсолютно доказано, что регулярные курсы антиневротической терапии позволяют несколько улучшить слух, избавиться от таких неприятных симптомов как шум, гул в ушах и т.д., а, главное, остановить прогрессирование патологического процесса. Помимо этого, немаловажным есть лечение сопутствующей патологии (которая, как правило, всегда имеет место быть: атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь и т.д.), по вине которой и произошло поражение слухового нерва. Всего доброго!


16 февраля 2010 года

Спрашивает Ирина :

Моему сыну 4 года. Совсем недавно делали аудиограмму. Но сразу предупредили, что может и не получится. (Там надо кидать колечки, когда слышишь звук). проверяли другим образом - слышишь? не слышишь? В итоге сказали, что ухудшение слуха на лицо. По аудиограмме - 1 степень тугоухости. Кондуктивная. Вопрос: можно ли так вот по аудиограмме определять кондуктивная тугоухость или сенсоневральная? Нам без осмотра врача сразу поставили кондуктивная. Мы очень часто болееем, в прошлом году гнойным отитом болели всю зиму. Чем только не лечила.Осеньб удалили аденоиды. В анамнезе - аллергический ренит. Аллергия. Читала, что даже антибиотики могут воздействовать на слух. А мы ведь лечились от отита только ими - отофа, левомицетин... Что нам делать, как определить точный у нас диагноз или нет? Живем В республике Марий эл. У нас нет никаких центров по этой части...



18 февраля 2010 года

Врач оториноларинголог

информация о консультанте

Если вам поставили диагноз кондуктивная тугоухость,то при осмотре лор врачом причину ее можно выяснить: их очень много.Это может быть и какой-то воспалительный процесс, и воспаление слуховой трубы...вариантов много.Покажите ухо лор врачу Например при аллергическом рините может быть отек слуховой трубы, что совершенно безопасно.А на слух влияют только аминогликозидные антибиотики(амикацин, гентамицин),другие группы на слух влияния не оказывают.



Спрашивает Саша:

У меня тугоухость,когда на работу я устраивался на высоту меня не до пускают на высоту. что делать и как можно излечить и как можно пройди мед комиссию



02 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Саша! Действительно сенсоневральная тугоухость есть противопоказание к работе на высоте. Это связано с возможным развитием нарушений со стороны лабиринта, следствием чего будет неконтролируемое головокружение и тошнота. Кроме того, больные, страдающие тугоухостью, не различают различного рода шумы, что тоже может быть опасным при работе на высоте. А вот вопрос об излечении тугоухости спорен. Если речь идет о хроническом сенсоневральном процессе, то прогноз в отношении восстановления слуха пессимистичен. Острая потеря слуха при своевременном и адекватном лечении в некоторых случаях обратима. Кондуктивная тугоухость (нарушение слуха по типу звукопроведения) также имеет различный генез, и соответственно разниться и прогноз заболевания. Укажите, пожалуйста, чем именно вызвана потеря слуха в Вашем случае, и мы обязательно поможем разобраться в этом вопросе. Всего доброго!


26 октября 2012 года

Спрашивает Артём:

связан ли невролог с двухсторонней тугоухостью? и от чего она может появиться?



27 ноября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день! Причин развития как острой и хронической сенсоневральной тухоухости на самом деле много: инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп, краснуха, паротит и т.д.), травматические повреждения костей черепа и акустическая травма, трофические нарушения слухового нерва (в результате атеросклероза сосудов головного мозга, гипертонической болезни, вегето-сосудистой дистонии и др.), сосудистые катастрофы (ишемия, инсульт и т.д.), стресс, ототоксические химические вещества, в том числе и антибактериальные препараты (аминогликозиды, салицилаты), а также наличие различных новообразований может способствовать снижению слуха. Что же касается неврологический заболеваний, которые приводят к нарушению кровоснабжения и другим функциональным расстройствам слухового нерва, то, согласно статистике, такая патология занимает первое место в развитии хронической тугоухости. Всего доброго!

Полезно знать


08 декабря 2012 года

Спрашивает Аскар:

Есть ли какие нибудь официальные \ народные способы вылечить тугоухость 2-3 степени обоих ушей, диагноз - мертвые слуховой нерв, ношу наушники, 19 лет



19 декабря 2012 года

информация о консультанте

Добрый день! К большому сожалению, на сегодняшний день уровень развития как официальной, так и неофициальной медицины не позволяет восстановить нервные клетки. Хотя, надо сказать, что научно-экспериментальные работы в этом направлении ведутся и положительные результаты зарегистрированы. Но тем ни менее, восстановить работу слухового нерва при хроническом процессе, не представляется возможным (в отличии от острого процесса, где вероятность возврата слуха при своевременном лечении достаточно высокая). Но остановить прогрессирование процесса, избавиться от чувства шума и дискомфорта (которые часто сопутствуют тугоухости) традиционной медицине под силу. Обратитесь на консультацию к отоларингологу и сурдологу, и после проведения осмотра и ряда дополнительных методов исследования, специалисты назначат Вам строго в индивидуальном порядке адекватную терапию. Всего доброго!


19 июня 2009 года

Спрашивает Leonid:

Результат ПМО
Диагноз Хр 2х сторонняя тугоухость
цель направления: консультация
Работаю на Лукойле оператором медкомиссию прохожу каждый год
ухудшения слуха нет. Терапевт сказала что профпригодность ставить не буду пока не сходишь на консультацию.
Вопрос: каковы минимальные нормы профпригодности на слух?
спасибо



01 июля 2009 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Леонид,взрослый человек может получить инвалидность по слуху только в случае полной глухоты на оба уха. При снижении слуха имеются ограничения для некоторых профессий. Это решает специальная медицинская профильная комиссия. Восстановить слух или сущесственно его улучшить при
хронической сенсоневральной тугоухости можно с помощью современных слуховых аппаратов. При этом человек не испытывает абсолютно никаких проблем с общением.


21 января 2013 года

Спрашивает ludmila:

Здравствуйте! Мне 50 лет. Около года назад, как стала слышать не разборчиво отдельные слова. Лор врач сказал, что по камертону я глухая, а аудиограмма в норме.Никаких инфекционных заболеваний, травм, заболеваний уха не было. Консультация невропатолога здорова. Присутствует нарушение сна(ночное пробуждение) сплю 3-4 часа за ночь. Подскажите, что это может быть и что мне делать дальше.



18 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Людмила! У меня возникают некие сомнения в отношении того, что при камертональном исследовании были обнаружены нарушение со стороны слуха, а при проведении аудиомеирии – нет. Теоретически, это невозможно, так как оба эти метода основаны на одном и тот же принципе – исследование костной и воздушной проводимости звука, только в одном случае используется аппарат, а в другом инструмент. Следовательно, я бы советовала Вам повторить как камертональное, так и аудиометрическое исследование. Кроме того, при наличии целой барабанной перепонке не лишним было бы выполнить импедансометрию. Затем, опираясь на полученные данные, можно будет судить и о самом факте нарушения слуха, и о его характере. Скорее всего, выявленные нарушения будут совпадать как при проведении камертональной пробы, так и при произведении аудиометрического исследования. Всего доброго!


29 марта 2013 года

Спрашивает Галина:

Добрый день!
Мой диагноз: хроническая сенсоневральна приглуховатость в следствие лечения канамицином (в течение 7 месяцев). Потерю слуха не чувствую, на аудиограмме отсутствует реакция на высокие частоты. Тревожит безперевний шум в ушах(приблизительно 3 месяцы). Назначили ноотропил+ трентал (5 дней).
Интересует Ваша мысль относительно следующих вопросов: 1) возможно ли возобновление слуха(хоть бы частичное);2) каким образом можно остановить процесс и возможно ли это вообще; 3) подскажите с Вашего опыта адекватное ли лечение и какие у меня шансы; 4) при таком диагнозе через какой промежуток времени пациенты существенно теряют слух? Заранее очень благодарная за ответы. При надобности могу выслать аудиограмму.



03 апреля 2013 года

Врач оториноларинголог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день Галина Настоятельно рекомендую Вам посетить еще раз врача-сурдолога или грамотного сосудистого невролога, так как лечение ноотропилом и тренталом 5 дней - это недостаточное лечение. Необходимо более серьезное лечение, в том числе длительный комплекс из физиотерапии и других мероприятий. При длительном лечении ототоксическими препаратами может быть практически полная потеря слуха на высокие частоты и не всегда удается его восстановить, но шум можно уменьшить и стабилизировать процесс тоже можно. Не рекомендую Вам пассивно ждать и наблюдать за прогрессирующим ухудшением слуха. При правильно подобранной терапии и наблюдении могут быть достигнуты очень хорошие результаты, применительно к Вашей ситуации. аудиометрию можете выслать, но лучше сделать повторные исследования в динамике, чтобы оценить течение процесса.


29 декабря 2009 года

Спрашивает Наташа:

Нейросенсорная тугоухость в следствии применения ототоксичных препаратов. Врачи разошлись во мнении относительно назначения предуктала. Согластно консультации одного, в схемме лечения он был назначен и принимался, другой доктор принимать его категорически запрещает, обосновывая свое решение тем, что данный препарат может только ухудшить состояние и привести к глухоте. Проясните пожайлуста ситуацию.



15 февраля 2010 года

Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.

информация о консультанте

Нейросенсорная тугоухость в следствии применения ототоксичных препаратов. Врачи разошлись во мнении относительно назначения предуктала. Согласно консультации одного, в схеме лечения он был назначен и принимался, другой доктор принимать его категорически запрещает, обосновывая свое решение тем, что данный препарат может только ухудшить состояние и привести к глухоте. Проясните, пожалуйста, ситуацию."


17 сентября 2012 года

Спрашивает Сергей:

Постепенное снижение слуха у женщины 92 лет.Заболеваний органа слуха нет.Причина тугоухости скорее всего атеросклероз.Показано ли слухопротезирование в этом случае?



27 ноября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день! Слухопротезирование – это способ реабилитации людей со снижением слуха по типу звуковосприятия. Показанием является двусторонняя тугоухость ІІ- ІІІ степени или же глухота с одной стороны и снижение слуха на другое ухо. Процесс подпора слухового аппарата осуществляется индивидуально согласно данным аудиометрии. Причина, по вине которой происходит снижения слуха в данной ситуации не играет роли. Фактор, повлекший за собой снижение слуха, учитывается при планировании комплексного лечения. В Вашей ситуации терапия будет направлена на улучшение гемодинамики, на коррекцию реологических свойств крови, борьбу с атеросклерозом и на улучшение питания слухового нерва. Слухопротезирование выступает лишь составляющим комплексной терапия нейросенсорной тугоухости. Всего доброго!


14 марта 2013 года

Спрашивает Анна:

Моему мужу 47 лет. У него уже 3 года постоянный шум в ушах. он сдавал и аудиограмму, и мрт, и проверял проходимость сосудов к головному мозгу - диагноз: вы здоровы! а шум как был так и есть... Пил лекарства от атеросклероза.. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратится еще, где искать причину шума в ушах? Муж жалуется на невысыпаемость, заторможенность, угнетенное настроение... Заранее благодарна.



22 марта 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна! При нормальной аудиограмме и отсутствии жалоб со стороны уха (боль, чувство заложенности, нарушение разборчивости речи и т.д.) предполагать «ушной» генез шума маловероятно. Обратитесь на консультацию к невропатологу. Шум в ушах может явиться симптомом таких заболеваний как повышенное артериальное или внутричерепное давление, нарушение кровообращение в бассейне мозговых артерий, атеросклероз сосудов, остеохондроз шейного отдела позвоночника, опухолевый процесс в головном мозге. Кроме того вполне возможно, что причина шума кроется в длительном воздействии шумной обстановки (производственная вредность), а также быть следствием аллергических реакций, сопровождать клещевой борелиоз или быть побочным эффектом некоторых из лекарственных препаратов. Всего доброго!

всего 13 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/otolaringologiya/434/2...