Что такое цистаденома (кистома) и от чего она образуется?

  #1  
Старый 14.12.2014, 08:55

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

Беременность и папиллярная цистаденома

Здравствуйте! Мне 29 лет, вес 51 кг. Сейчас я на 14 неделе беременности. Когда проходила первый скриннинг в левом яичнике было обнаружено следующее: полостное образование 502237 мм, 21.2 см.куб. с утолщенными стенками, с пристеночными эхопозитивными бугристыми включениями на фоне густого малоподвижного дисперсного содержимого.
При использовании режима ХД-Флоw - кровоток регистрируется пышный в капсуле и пристеночных разрастаниях, ИР - 0.48, СДО - 1.94, V sis - 10.3 см.сек, V dia - 5.3 см.сек.
Диагноз - папиллярная цистаденома с низкорезистентным кровотоком.
В женской консультации врач ничего толком не объяснила, направила к онкогинекологу. Но талон похоже я буду ждать в нашем городе очень долго.
Помогите разобраться, чем это все грозит???? Какова вероятность, что это злокачественная опухоль? Как это отразится на беременности?
Спасибо кто откликнется!

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.12.2014, 09:53

Основной вопрос,который надо решать сейчас - когда выполнить операцию - сейчас еще по сроку возможна лапароскопия или после родов
Вы не должны долго ждать - ваш случай для принятия быстрого решения, пусть тогда в крупный перинатальный центр отправляют для консультации

__________________
Консультирую в Москве - пишите в личную почту

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.12.2014, 10:00

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

Т.е. это 100% будет операция? Врач-гинеколог сказала, что только после консультации в онкологии решат вопрос нужна ли операция или нет.
А лапароскопия для ребенка точно безвредна?

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.12.2014, 09:02

Что точно вредно - иметь недиагностированную опухоль при беременности
Лапароскопия связана с определенными рисками - это вы сможете обсудить с врачом очно

__________________
Консультирую в Москве - пишите в личную почту

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.12.2014, 09:10

Тема перемещена в профильный раздел

__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.12.2014, 09:14

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

Сама сдала анализ СА-125, анализ показал 44 ед/мл. На завтра наконец дали талон к онкологу-гинекологу

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.12.2014, 18:10

Начинающий участник

 

Регистрация: 10.07.2014

Адрес: Белгород

Сообщений: 25

Сказал(а) спасибо: 8

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений

Ozhen этот участник положительно характеризуется на форуме

Анализ на онкомаркер СА-125 не обладает высокой специфичностью. Данный параметр может повышаться и в случае физиологически протекающей беременности, т.е. в вашем конкретном случае анализ на СА-125 крови не позволяет нам уверенно подтвердить или опровергнуть диагноз, который вам ставят.
Все-таки вам стоит вопрос о проведении лапароскопии решать как можно скорее.

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.12.2014, 15:04

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

На консультации у онколога-гинеколога была рекомендована операция и повторное УЗИ. В заключении написали, что операция на сроке 16-17 недель, но это выпадает на праздники, заведующая гинекологичеким отделением сказала приходить после праздников. Там у меня срок беременности будет 18 недель и пойдет уже 19 неделя. На данном сроке лапароскопия может проводиться? И про риски для ребенка врач ничего не сказала, отделавшись фразой "У нас все отработано"

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.12.2014, 20:39

риск для плода в основном, от проведения наркоза - это будете обсуждать с анемстезиологами

__________________
Консультирую в Москве - пишите в личную почту

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.12.2014, 15:42

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

Сделала повторное УЗИ. Образование в левом яичнике осталось таких же размеров. Но врач сказала, что видет несколько иную картину и не исключает эндометриому. Просто у меня желанная беременность и роды впервые, с ребенком все хорошо. Несколько лет назад мне уже делали проколы (аппендицит), но все прошло плохо, и пошел абсцесс, во второй раз уже разрезали. ПОэтому страшно идти на лапароскопию.

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.12.2014, 20:00

аппендицит уже подразумевает инфицирование тканей - отсюда и абсцесс, сейяас совершенно иная ситуация

__________________
Консультирую в Москве - пишите в личную почту

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.12.2014, 12:33

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

В итоге назначили госпитализацию в 18 недель, только врач сказала, что беременным выщелущивание не делают, а вырежут левый яичник целиком

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.12.2014, 21:19

?????? Вам необходима операция со срочным гистологическим исследованием
по его результату решают об объеме

__________________
Консультирую в Москве - пишите в личную почту

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.01.2015, 13:16

Начинающий участник

 

Регистрация: 22.08.2013

Адрес: Барнаул

Сообщений: 10

Arina4

Пролежала в больнице неделю. Сделали еще одно УЗИ, на котором присутствовала главный акушер-гинеколог нашего города, заведующая отделением и лечащий врач. На этом (уже третьем) УЗИ поставили диагноз - тератома, причем она не растет (если на перовм УЗИ размер был 50мм, то сейчас - 43мм). Врач сказала, что опухоль доброкачественная и операцию отменили. Рекомендовано: после второго скриннинга снова на консультацию главного акушер-гинеколога.

Ответить с цитированием
Реклама

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3304...