Отделение лёгочной гипертензии : Научный центр сердечно

Отделение Лёгочной Гипертензии. Поликлиника Бакулева. - Форум

НУЖНА ПОМОЩЬ!

СПАСЕННЫЕ СЕРДЦА

ВАШ ВКЛАД

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ?

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Мичил

Мичил, 0 лет

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: тетрада Фалло, с одышечно-цианотическими приступами

Стоимость операции:
591900 рублей

Оплатить: Счет

Шамиль

Шамиль, 0 лет

Клинический диагноз: врожденный порок сердца: двойное отхождение аорты и легочной артерии от правого желудочка. Агенезия клапана легочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Правая дуга аорты. Аневризматичное расширение ствола и правой легочной артерии, межпредсердное сообщение, умеренное сужение левой легочной артерии, частичный аномальный дренаж легочных вен верхнюю полую вену

Стоимость операции:
140000 рублей

Оплатить: Счет

Богдан

Богдан, 0 лет

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: тетрада Фалло, одышечно – цианотические приступы

Стоимость операции:
356295 рублей

Оплатить: Счет

Далее...

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД "ДЕТСКИЕ СЕРДЦА" (499) 703-16-56

1 | 2 | 3 | 4

Алеша Стрельников

Алеша Стрельников

24.10.2003 г. р.,
город Новокузнецк, Кемеровская область

О проке сердца у Алеши известно с 7 месяцев. На фоне ОРВИ у него усилилась одышка, малыша госпитализировали с целью обследования. Только тогда врачи поставили диагноз: врожденный порок сердца. С возрастом состояние ребенка стало ухудшаться. В августе Алеша был на консультации в Новосибирске, где ему было рекомендовано оперативное лечение в ближайшее время. Ко времени обращения родителей Алеши в Министерство здравоохранения квоты на 2004 год закончились и родителям предложили искать деньги на проведение операции самим. Мама Алеши вынуждена постоянно находится дома с сыном, поскольку состояние его здоровья не позволяет отдать его в ясли. Зарплата отца меньше 2 000 рублей в месяц. Сами оплатить дорогостоящую операцию, жизненно необходимую их сыну они не могли. Тогда родители Алеши узнали о существовании нашего Фонда и обратились к нам за помощью. 1 декабря мальчик поступил в Клинику в тяжелом состоянии, с жалобами на постоянную отдышку и очень плохую прибавку в весе.

7 декабря 2004 года Алеше в НИИ Патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина с помощью компании «РУСАЛ» была проведена кардиооперация – закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки заплатой из аутоперикарда, стоимостью 116 200 рублей. После операции у Алеши наблюдается явная положительная динамика, мальчик стал активен, аппетит стал хорошим.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки вторичного типа 6 мм. Митральная регургитация II ст. Трикуспидальная регургитация II степени. Высокая легочная гипертензия III степени. Хроническая сердечная недостаточность II А-Б степени. Гипотрофия II степени

Алеша Янович

Алеша Янович

30.01.2004 г. р.,
город Тайга, Кемеровская область

О пороке сердца у Алеши известно с рождения. Из роддома на 7-е сутки он был переведен в г. Кемерово на обследование, где установили серьезный диагноз: транспозиция магистральных сосудов. В возрасте 3-х месяцев родители отвезли Алешу на консультацию в Новосибирск, но тогда оперативное лечение не было показано. Врачами было решено провести повторную консультацию через полгода, для наблюдения за динамикой изменений в сердце. Когда же Алеша приехал в Новосибирск во второй раз, оказалось, что теперь по жизненным показаниям паллиативная операция мальчику необходима в ближайшее время. Родители Алеши не были готовы к такому развитию событий. Они надеялись, на обещанную департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области квоту на бесплатное лечение. Но в момент их обращения, им ответили, что квоты на 2004 год уже исчерпаны и родители мальчика должны сами искать необходимую сумму. Операцию откладывать было нельзя, деньги были нужны срочно. Родители были в полной растерянности, занять им было не у кого. Они и так были все в долгах, помимо долгов знакомым, им предстояло еще 5 лет погашать ссуду Сбербанку за приобретенную в 2002 году однокомнатную квартиру.

Почти весь доход семьи уходит на эти выплаты. К счастью, лечащий врач Алеши знала о существовании Фонда и посоветовала родителям мальчика обратится за помощью к нам. Во время предоперационного обследования в клинике выяснилось, что Алеша, так же как и Алине для уточнения диагноза, требуется дополнительное исследование сердца – ангиокардиография, стоимостью 9 700 рублей.

22 декабря 2004 года Алеше в НИИ Патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина с помощью компании «РУСАЛ» была проведена первая поддерживающая операция на сердце – создание правостороннего подключично-легочного анастомоза протезом Гор-текс, стоимостью 59 776 рублей. Уже 5 января Алеша уехал домой, сразу после операции стали заметны положительные изменения в его самочувствии: пяточки и ладошки стали розовенькие, а не синенькие, как раньше, Алеша стал гораздо более активным и подвижным, сделал свои первые три шажка, чем мама очень гордится. По словам врачей, следующая операция на сердце, уже радикальная, предстоит мальчику через 6-8 месяцев. Наученные горьким опытом, родители Алеши, сразу после возвращения из Новосибирска отправили все необходимые бумаги на получение квоты в 2005 году на повторную операцию.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Транспозиция магистральных сосудов. Атрезия легочной артерии I типа. Дефект межжелудочковой перегородки 1,1 см. Открытый артериальный проток 0,3 см. Открытое овальное окно. БАЛК.

Алина Тимашева

Алина Тимашева

02.06.2001 г. р.,
г. Братск

Врачи откладывали операцию, до тех пор, не пока девочке исполнится 3 года. Когда Алине исполнилось 3 года, мама повезла ее в Новосибирск на обследование. Тогда и оказалось, что квот на город Братск на этот год уже нет, а прооперировать девочку нужно обязательно до конца года. Отец оставил семью, а мама иногда подрабатывает продавцом в магазине у родственников. Но большую часть времени она вынуждена проводить с дочкой, поскольку она тяжело больна. 13 января 2005 года Алине в НИИ Патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина с помощью компании «РУСАЛ» была проведена кардиооперация с искусственным кровообращением – перемещение частичного аномального дренажа правой верхней легочной вены в левое предсердие с закрытием дефекта межпредсердной перегородки заплатой из аутоперикарда, стоимостью 84 700 рублей. В ходе подготовки к операции, врачи пришли к выводу, что в случае с Алиной для уточнения диагноза, чтобы избежать возможных неожиданностей после начала операции, необходимо провести дополнительное исследование сердца – ангиокардиографию, стоимостью 9 700 рублей.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки 1,34 см. Частичный аномальный дренаж легочных вен в правое предсердие. Умеренная легочная гипертензия. Недостаточность кровообращения II А степени.

Глеб Иванов

Глеб Иванов

18.03.2004 г. р.,
г. Иркутск

Мама Глеба оказалась очень отважной женщиной. В родном Иркутске главный кардиолог города убеждал ее, что в ближайшие пол года операции не потребуется. Но она как мать понимала, что сын чувствует себя плохо, его беспокоит сердечко, он не набирает в весе как его сверстники. Она по своей инициативе повезла сына на обследование в крупный кардиоцентр - Новосибирский НИИ Патологии кровообращения. Там же, как только результаты первых исследований были получены, врачи однозначно сказали, что Глебу нужна срочная операция, ни о каких 6 месяцах отсрочки и речи быть не может. Квоты Иркутской области на операции в Новосибирске на 2004 года были уже исчерпаны, поэтому единственным выходом было самим родителям искать деньги на операцию.

Мама Глеба обратилась за помощью в наш Фонд. К счастью, после настойчивых обращений в комитет Здравоохранения Иркутска оказалось возможным бесплатно прооперировать Глеба в Москве. 29 ноября 2004 года Глебу была проведена операция по радикальному устранению порока в отделении легочной гипертензии в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Глеб провел в больнице всего 2 недели, операция прошла успешно и никаких осложнений после операции не было, он оказался на удивление сильным малышом.

Фонд оплатил платное исследование - мониторинг давления в легочной артерии, стоимостью 10 500 рублей.

 Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Множественные дефекты межжелудочковой перегородки. Открытое овальное окно. Высокая легочная гипертензия.

Умар Ботчаев

Умар Ботчаев

18.01.1998 г. р.,
Карачаево-Черкесская Республика, поселок Московский Усть-Джегутинского района

Впервые врожденный порок диагностирован у мальчика в возрасте трех лет. Умар неоднократно проходил стационарное обследование по месту жительства, а также консультирован в НЦССХ им. Бакулева РАМН, где и были выявлены врожденный стеноз митрального клапана и коарктация аорты. В мае 2004 года Умар был обследован в отделении хирургии врожденных пороков сердца Российского Научного Центра Хирургии РАМН г.Москвы. После обсуждения врачами на консилиуме была показана двухэтапная коррекция врожденных пороков.

 Первым этапом 31 мая 2004 года мальчику была выполнена истмопластика коарктации аорты заплатой из ксеноперикарда. Второй этап планировался в сентябре 2004 года. К нам обратилось Министерство здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики за помощью в финансировании приобретения клапана для проведения 2-го этапа операции (протезирования митрального клапана).

Стоимость этого двустворчатого протеза митрального клапана фирмы «Карбомедикс» 75 000 рублей оплатил фонд, используя средства, которые нам предоставил Сергей. Умар с мамой приехал в Москву еще месяц назад, но операция была отложена, потому что надо было в начале вылечить ему зубы, что можно было сделать только в Филатовской больнице под общим наркозом. 14 декабря 2004 года операцию мальчику провел профессор Иванов А.С., руководитель отделения хирургии врожденных пороков сердца Российского Научного Центра Хирургии РАМН г.Москвы.

Операция проходила с 9 утра до 4 вечера, но уже в тот же день Умар проснулся после наркоза, смог сам пить и есть. Он очень хочет до Нового года вернутся домой и старается поскорее поправится.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Стеноз митрального клапана. Коарктация аорты.

Маша Арутюнян

Маша Арутюнян

08.12.2003 г. р.,
г. Красноярск

Страшный для родителей Маши диагноз – тяжелый порок сердца - был поставлен с рождения. Когда девочке было 5 месяцев, она попала в больницу в тяжелом состоянии, со множеством жалоб, вызванных сердечной недостаточностью. По стечению обстоятельств девочка приезжала на операцию дважды. В Новосибирске их ждали на операцию с начала сентября. Поскольку семья испытывает сложности с деньгами, билеты каждый раз покупались очень трудно и поэтому каждый раз они опаздывали к назначенному сроку. В первый их приезд 7 сентября оказалось, что все ведущие хирурги уехали на конференцию в Москву, и на тот момент некому было прооперировать Машу. Ждать до 20 сентября в Новосибирске родители Маши не согласились и решили увезти Машу домой. Их отпустили с условием, что 21 или 23 сентября они вернутся. Но как раз в это время у Маши начали резаться зубы, поднялась температура. В таком состоянии везти девочку на операцию было нельзя. Во второй раз они приехали на операцию 28 октября. Мама не привезла всех необходимых анализов и пришлось делать их на месте.

 В первый раз анализ оказался ошибочным: положительный анализ на RW. На следующий день анализ повторили и результат был отрицательным. 17 ноября 2004 года Маше в НИИ Патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина с помощью компании «РУСАЛ» была проведена операция 6 категории сложности с искусственным кровообращением, стоимостью 124 989 рублей. В ходе этой сложнейшей операции, хирургам удалось устранить или ослабить влияния всех аномалий в строении сердца Маши. Послеоперационный период протекал без каких либо осложнений, и через 2 недели Машу выписали.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Атрио-вентикулярная коммуникация, промежуточная форма. Дефект межпредсердной перегородки 1,1 см. Трикуспидальная регургитация II степени. Митральная регургитация II-III степени. Высокая легочная гипертензия. Сердечная недостаточность II А-Б степени.

Валерия Рогожина

Валерия Рогожина

07.09.2002 г. р.,
Тульская область, деревня Малые Озерки

ноября 2004 года в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН Валерии была проведена операция V категории сложности с искусственным кровообращением, стоимостью 170 690 рублей. Семья девочки хорошая, но очень бедная. Мама вынуждена все время находиться с больной дочерью, зарплата отца очень низкая. Жизнь в деревне с ребенком с таким тяжелым заболеванием непроста. На лечение в послеоперационный период будет требоваться много денег. Мы будем следить за здоровьем Валерии. К сожалению, телефона у них нет и связь только письмами, это тоже возможность получать информацию.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки вторичный 14 мм. Частичный аномальный дренаж легочных вен. Открытый артериальный проток. Недостаточность кровообращения I степени.

Юля Б.

Юля Б.

01.01.1998 г. р.,
г. Иваново

Подруга прислала мне ссылку на сайт детского дома в Иваново: там была просьба помочь провести сложное кардиоисследование шестилетней Юле Б. Девочка попала в детский дом совсем недавно после смерти отца. Мама Юли лишена родительских прав. Тяжелый врожденный порок сердца был обнаружен у нее только при осмотре детдомовским врачом. Оперировать этот опорок нужно было в первый год жизни. До этого на недомогание Юли никто не обращал внимания. Требовалась консультация и обследование в Москве в Бакулевском институте. Процедура, требующаяся Юле, называлась мониторинг давления в легочной артерии. Ее необходимо было провести для решения вопроса о возможности хирургического лечения Юли, стоимостью 10 500 рублей.

Мы оплатили исследование, но результаты были печальными: сначала в Бакулевском центре отказались проводить операцию, так как риск был слишком велик, болезнь была очень запущена, и они не надеялись на благополучный исход. Но, поскольку состояние девочки было очень тяжелым, чтобы как-то облегчить это состояние, была проведена промежуточная операция по сужению легочной артерии. Юля две недели была в реанимации, у нее останавливалось сердце. Мы очень боялись за нее. Прекрасные женщины Алла. Рита и Зоя находились при Юле круглосуточно. Именно они сделала эту страничку в Интернете. Алла, случайно попавшая в этот Детский дом, стала для них добрым ангелом. Возила заболевших в Москву, собирала игрушки и вещи и вот теперь не отходила от больной девочки. А у нее своих трое. Юля выжила чудом. После того, как ее выписали из больницы, мы на деньги, выделенные нашему фонду Сергеем, направили ее в подмосковный санаторий (1 950 рублей), где она должна прийти в себя и подлечиться.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Большой приточный дефект межжелудочковой перегородки, тип АВК. Высокая легочная гипертензия. Значительное расширение легочной артерии.

Стасик Кривобоков

Стасик Кривобоков

20.05.1999 г. р.,
г. Черкесск

Первая операция на сердце Стасику была выполнена в августе 2002 года в НЦ ССХ им. Бакулева – наложение двунаправленного анастомоза. В октябре 2003 года Стасик снова приехал в Москву для контроля за результатами операции. После проведения всестороннего обследования врачами было рекомендовано проведение поддерживающей операции - баллонной вальвулопластики. Этот вид помощи не входит в квоты, выделяемые государством на лечение больных с врожденным пороком сердца, поэтому эта операция для родителей платная. 8 октября 2004 г. мальчику была проведена паллиативная операция в НЦ ССХ им. Бакулева РАМН - баллонная ангиопластика стеноза правой легочной артерии.

 Поскольку операция малотравматичная, врачи смогли выписать Стасика уже на 3 день после операции. Стоимость операции 69 590 рублей оплатил Фонд с помощью Дмитрия из Санкт-Петербурга. Стасику. В ноябре 2005 г. Стасик вновь приехал в Москву на операцию, проводимую за счет квоты. В процессе операции был использован протез «Гортекс». Он в стоимость квоты не входил.

Родители мальчика обратились в фонд за помощью. Мы перевели нужную сумму в размере 15 652 рубля. Стасику. 25 ноября Стасик был выписан домой. Стасику.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца. Атрезия трикуспидального клапана. Стеноз легочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Стеноз верхнедолевой правой легочной артерии. Стеноз устья левой легочной артерии. Стеноз верхнедолевой правой легочной артерии.

Слава Коробейников

Слава Коробейников

22.08.2002 г. р.,
г. Липецк

18 октября 2004 года Славе в отделении неотложной хирургии детей раннего возраста с ВПС была проведена операция 2 категории сложности с искусственным кровообращением – пластика дефекта межпредсердной перегородки заплатой из ксеноперикарда. Эту операцию, стоимостью 170 510 рублей, оплатил наш фонд. Мама Славы очень благодарна Сергею за помощь ее маленькому сыну.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки 7,2 мм, открытое овальное окно 3 мм, недостаточность кровообращения II степени.

1 | 2 | 3 | 4

Источник: http://www.detis.ru/helped/oldYear/