Доброкачественные очаговые

анютины глазки однолетние или многолетние

Основные симптомы (признаки) панических атак:

  • Сильное и учащенное сердцебиение;
  • Повышенная потливость;
  • Озноб и тремор (дрожание конечностей);
  • Затрудненность дыхания;
  • Ощущение нехватки кислорода, удушья, часто сопровождающееся одышкой;
  • Боль и дискомфорт в левой половине грудной клетки;
  • Головокружение и потеря устойчивости, нередко и частичная потеря ориентации;
  • Предобморочное состояние и общая слабость;
  • Ощущение онемения и парестезии (покалывания);
  • Волны жара и холода;
  • Утрата ощущения реальности и личностного осознания (деперсонализация);
  • Страх смерти;
  • Страх сойти с ума и возможности совершения неконтролируемого поступка.

Тревожные расстройства или состояния (повышенная тревожность, тревожно-депрессивные состояния) имеют те же черты, свойства и причины возникновения, что и панические атаки, но проявление этих черт несколько стёрто, то есть они проявляются не так явно и интенсивно. Также они отличаются по длительности. Панические атаки, как правило, длятся не более нескольких десятков минут, иногда и вовсе считанные минуты, а тревожные состояния могут держать человека в напряжении часами или даже сутками.  

Побуждающими причинами панических атак и состояний повышенной тревожности являются дезрегуляционные явления нейрогуморальной сферы. А именно недостаток выработки нейромедиаторов серотонина и ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Недостаток этих медиаторов через сложную цепь биохимических взаимодействий приводит к неадекватному выбросу гормонов стресса: адреналина, кортизола, некоторых кортикостероидов (глюкокортикоидов), а так же других подобных и сопутствующих веществ. Эти стресс гормоны и сопутствующие им вещества и вызывают появление описанных выше симптомов панических атак и тревожных расстройств, они же вызывают душевное смятение и страх.

Антидепрессант Нодепресс являясь эффективным стимулятором выработки серотонина и ГАМК, активно борется с причинами возникновения панических атак и тревожно-депрессивных состояний. Важно, что Нодепресс не только борется с имеющимися подобными расстройствами, но и является доступным и безопасным средством их предупреждения и профилактики приступов.

В отличие от большинства классических синтетических антидепрессантов, нутрицевтик Нодепресс не вызывает привыкания и зависимости, так как является поставщиком естественных предшественников означенных нейромедиаторов.

Повторяющиеся приступы панических атак и тревожных состояний всегда обусловлены конкретными физиологическими причинами, поэтому акты психологической помощи в этой борьбе носят вспомогательный характер и практически не способны самостоятельно справится с подобными заболеваниями. Заметим что, нередко малообразованность и самоуверенность некоторых представителей "психологической братии" способствует затягиванию лечения и переходу относительно несильной повышенной тревожности в ярко выраженные, манифестирующие формы, приводящие к необратимым изменениям личности, приносящие большие мучения больным и окружающим их людям.

В заключении следует отметить, что эмоциональные проявления панических атак могут существенно отличаться от типичной картины, иногда они принимают вид агрессии или истерии, нередко эти приступы постепенно трансформируются в конкретные страхи, например, в страх инфаркта миокарда, инсульта, утраты сознания, сумасшествия и т.д.

                                                                                                              Подробнее о Нодепресс >>

Источник: http://depressum.ru/panicheskie_ataki.html