Какие продукты нельзя есть натощак? - Закваски vivo

обезболивающие таблетки при диабетической стопе
Современный ритм жизни практически не оставляет большинству работающих людей времени на отдых. Часто даже не удается выкроить время для полноценного обеда. Многие, открывая холодильник, даже не задумываются о полезности еды, просто берут то, что первым попалось под руку. В итоге за подобную поспешность приходится расплачиваться проблемами с пищеварением.


Исследование, проведенное специалистами, позволило выяснить какие продукты не следует употреблять натощак, чтобы не навредить здоровью. Любимый кофе с молоком на завтрак может спровоцировать появление камней в почках. Цитрусовые вместо полноценного завтрака – одна из причин гастрита, поедание мучных сладостей вызывает апатию.


Бананы


БананыЭтим фруктам принадлежит первенство в списке продуктов вредных для еды на пустой желудок. В них содержится много калия. Банан, съеденный натощак, обеспечивает поступление в организм этого химического элемента. В результате нарушается магниево-калиевый баланс, могут возникнуть проблемы с сосудами и сердцем. 


Кофе


Кофе на завтракЭтот напиток обладает способностью раздражать слизистую желудка. Утром начинается активная выработка желудочного сока, предназначенного для пищеварительных целей. Если не позавтракать, то он начинает разрушать слизистую оболочку и в результате появляется гастрит. 


Кофе, выпитый натощак, вызывает сокращение желчного пузыря. Происходит выделение желчи, которая предназначена для переваривания пищи. Если на завтрак ограничиться кружкой кофе, то это вещество остается незадействованным, что вредит здоровью. Добавление молока не способно нейтрализовать вред кофе. При их смешивании образуются нерастворимые соединения, которые могут привести к появлению почечных камней.


Сладости


Сладости, съеденные натощак, легко усваиваются, что приводит к увеличению выработки инсулина. После этого содержание сахара в крови быстро снижается, это резкое изменение вызывает ощущение упадка сил и апатию.


Цитрусовые (например, мандарины зимой)


Свежевыжатый сок из апельсинов, мандаринов и других цитрусовых диетологи не советуют питьЦитрусовые на голодный желудок. Фруктовая кислота, содержащаяся в нем, разъедает стенки желудка. Тем, кто способен без особых последствий для здоровья есть лимоны, можно себе позволить и апельсиновый или грейпфрутовый сок. Если есть язва, гастрит и другие заболевания желудка, то от сока и апельсинов натощак желательно отказаться.


Охлажденные напитки


Холодная жидкость, попав в желудок, заставляет суживаться сосуды, которые в нем находятся. Это приводит к замедлению кровоснабжения и нарушает процесс усвоения пищи. Чтобы этого избежать не стоит пить холодные напитки до и после приема пищи.


Груши


Наши предки знали, что есть грушу перед едой нельзя. Была даже поговорка, что этот плод на завтрак –Груши это яд, а после него – роза. Сейчас свойства и состав фрукта хорошо изучены. Он содержит много грубой клетчатки, вредной для слизистой пустого желудка. В жестких грушах, имеющих плотную структуру, клетчатка грубее, чем в мягких плодах.


Хурма и помидоры


ХурмаВ хурме содержатся пищевые волокна, которые сложно перевариваются. Помимо этого, они способны замедлить работу всего желудочно-кишечного тракта. По этой причине хурму не стоит употреблять натощак. Это может вызвать такое состояние пищеварительной системы, которое можно объяснить словами «желудок стоит». Особенно стоит избегать есть перед едой плоды с сильно вяжущим вкусом.


Обычные помидоры так же действуют на пустой желудок, как и экзотическая хурма.


Выпечка с использованием дрожжей


Употребление на завтрак любых продуктов, приготовленных с добавлением дрожжей, вызывает повышенное образование желудочных газов. Появляется очень неприятное ощущение вздутости живота, которое доставляет сильный дискомфорт. От выпечки на завтрак стоит отказаться, иначе организму может быть причинен серьезный вред. 


Консервированные продукты и копчености


Эта пища не требует затрат времени и сил на ее приготовление и очень вкусна. Этим все ее плюсы ограничиваются, минусов гораздо больше. Дополнительная термическая обработка и включение в состав химических веществ для более долгой сохранности делают эту пищу вредной независимо от того есть ее натощак, во время или после завтрака. От таких вредных для здоровья продуктов желательно вовсе отказаться.


Йогурт


Благодаря активной рекламе многие уверены, что в йогурте содержится большое количество необходимых желудкуЙогурт VIVO бактерий, которые помогают ему лучше справляться с перевариванием и усвоением пищи. Магазинные йогурты из-за многочисленных добавок в составе могут даже навредить организму. Их натуральные собратья действительно содержат полезные бактерии, которые, однако, погибают, если йогурт съедается на голодный желудок. Поэтому лучший способ употребления кисломолочных продуктов: приготовить их дома из закваски (так дешевле) и съесть после еды (так полезнее).


Полезная информация? Поделись!


ТЭГИ: пищеварение, полезные факты, правильное питание

Источник: http://ru.zakvaski.com/articles/sekrety-zdorovogo-...