Какие места занимает Украина в мировых рейтингах » Военное

болит голова 3 месяца

Детский алкоголизм. Статистика. Ровно год назад я приводил данные статистики по детскому алкоголизму в нашей стране. Так вот напомню, что год назад среди детей в возрасте от 11 до 18 лет алкогольные напитки систематически употребляло более половины подростков. Это страшно. Но депутаты обещали наделать законопроекты, которые бы исправили ситуацию в лучшую сторону…

Прошел год. По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева, алкогольную продукцию на сегодняшний день потребляют более восьмидесяти процентов подростков! То есть, если учесть, что в школьном классе учатся 25 детей, то только пятеро из всех детей не употребляют алкогольную продукцию. Вопрос к родителям – а вы уверены в том, что Ваш ребенок находится среди этих пятерых? И вы уверены, что деньги, которые вы даете своему чаду на обед в школьной столовой тратятся не на какой-нибудь алкогольный коктейль в алюминиевой банке?

Эти вопросы я задаю не потому что я вредный или хочу кого-то уличить в родительской несостоятельности. Но подумайте сами – глупо, наверное, обвинять только государство в сложившейся ситуации. Здесь огромную роль играет и беспечность родителей. Когда ребенку тринадцать лет (а именно этот возраст назван средним, с которого подростки в нашей стране начинают употреблять алкогольные напитки) за него полную ответственность несут родители, и только родители могут не дать ребенку свернуть на тропу алкоголизма.

Кстати, алкоголизм, курение и наркомании это не единственные проблемы, за которыми должны следить родители. Например, родители очень часто забывают следить за осанкой своего ребенка. А ведь профилактика сколиоза у детей с первого класса позволит избежать многих проблем со здоровьем в будущем.

Ну и напоследок еще немного страшной статистики (если уж пугать так пугать – может хоть кто-нибудь после прочтения статьи задумается о будущем своего ребенка). Сейчас в нашей стране насчитывается более полумиллиона ВИЧ-инфицированных. При этом в категории риска заразиться опять же подростки (правда, чуть постарше – 15-17 лет). И все во многом благодаря “раскрепощению нравов” и раннему началу половой жизни.  Кстати, не редкостью стало лечение ВИЧ в Германии, тем более что затраты вполне сопоставимы. Да и с выдачей препаратов в СПИД-центрах сейчас не все гладко.

Закончу эту статью народной мудростью: ”Наше будущее — в наших детях”. Постарайтесь не забывать об этом.

Источник: http://www.nightstork.ru/tag/statistika