Как бросить курить? Как бросить

Оглавление
  1. Общие сведения

  2. Почему именно летом?
  3. Как мы заражаемся инфекцией?
  4. Основные кишечные инфекции
  5. Сальмонеллёз
  6. Пищевое отравление стафилококком
  7. Дизентерия
  8. Ротавирусная инфекция у детей
    • Полиомиелит
    • Серозный асептический менингит
    • Энтеровирусная диарея
    • Менингоэнцефалит
    • Энцефалит

  9. Энтеровирусная инфекция у детей
  10. Холера
  11. Кишечные инфекции при беременности
  12. Признаки кишечной инфекции у детей
  13. Какими механизмами защиты от инфекции обладает наш организм?
  14. Лечение кишечных инфекций

Кишечными инфекциями называют группу заболеваний, при которых происходит поражение кишечника из-за проникновения в него возбудителя заболевания. Это широко распространённая группа заболеваний, каждый человек хотя бы раз в жизни заражался кишечной инфекцией.
Чаще, чем взрослые, подвержены инфекционному заражению дети. Наибольшее количество случаев заболевания приходится на летнюю пору.
Почему именно летом?
• Потому что лето – пора фруктов и овощей, которые мы не всегда тщательно моем.
• Потому что часто утоляем жажду некипячёной водой.
• Потому что пьём много воды и разбавляем ей желудочный сок, ослабляя тем самым его защитные свойства.
• Потому что продукты питания летом портятся очень быстро, а признаки порчи поначалу могут быть неощутимы на вкус и незаметны визуально.
• Потому что в летнюю пору появляется множество насекомых, которые и переносят инфекцию.
Как мы заражаемся инфекцией?
Основной способ передачи инфекции – пероральный, то есть через рот. Вирусы и бактерии попадают внутрь организма, например, с едой, взятой грязными руками.
К примеру, если выпить некипяченое молоко или съесть сделанные из этого молока продукты – можно заразиться дизентерией. Если в жаркую пору съесть торт с кремом, который хранился не в холодильнике – велик риск получить стафилококковую инфекцию. Выпив некачественный йогурт или кефир, можно получить вдобавок кишечную палочку. Сальмонеллёзом можно заразиться через любые продукты, в которых находится возбудитель – испорченные яйца, мясо, колбаса, немытые овощи и фрукты.
Когда возбудители инфекции попадают в желудочно-кишечный тракт, начинается их интенсивное размножение. В ходе своей жизнедеятельности микробы выделяют энтеротоксины.
Энтеротоксины влияют на баланс солей, на биохимические реакции и приводят к потере важных минеральных веществ, солей, жидкости. Именно поэтому при кишечных инфекциях появляются симптомы тяжёлого отравления. читать далее »

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/kishinfekc-wkti/