Ниссан пульсар болты на головке

Статистика болезней сердца у детей

Когда гостила у мамы, она готовила пирожки с горохом. Ещё один постный рецепт, обрадовалась я и записала: а сегодня испекла!

Я старалась, чтобы они были маленькие-маленькие. Когда-то я такие расстегайчики ела в одном хорошем ресторане.

 гороховые пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 ч.лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 1 стакан гороха
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч.лож. соды
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок (для смазывания)

Приготовление

дрожжи

Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.

 пирожковое тесто

Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум час.

 размолоть горох

Пока тесто подходит, готовим начинку. Промыть горох, залить водой и сварить.  Готовый горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

лук на терке

Луковицу натереть на терке, добавить соду, потом измельченный горох.

 делаем пирожок

Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки, как показано на фотографии.

 смазать пирожки маслом

Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. И выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут: до готовности теста (начинка уже готова).

Смазать пирожки ещё раз растительным маслом, после того, как вы их достали из духовки.

И самое вкусное: перед подачей пирожки с горохом смазать соусом (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло – как для пампушек). Но это для любителей чеснока.

И еще один рецепт из детства:

Тефтели из фарша в духовке

 

И подарок — очень добрый мультик «Веселые картинки»


   
Подписка на новые статьи - получать на свою электронную почту:

Метки: домашняя выпечка, пироги

 

Источник: http://rsu1s.ru/pecheni-pirizhki-z-gorohom.html