Ферментативный пилинг Мирра

Добро пожаловать в интернет магазин Berrypiter, у нас вы сможете удобно и быстро купить ягоды годжи, ягоды асаи, китайский лимонник, киноа, семена чиа и другие полезные продукты по выгодной цене. В дальнейшем в нашем ассортименте появятся качественные полезные супер продукты из разных уголков мира, а также товары для красоты и здоровья.

В последнее время значительно вырос интерес к здоровому питанию, различным оздоровительным диетам и полезным натуральным продуктам. Ученые всего мира изучают влияние различных продуктов на состояние здоровья, а диетологи заняты поиском оздоравливающих продуктов,  содержащих наибольшее количество витаминов, минералов и дргих полезных веществ.

«Палео диета», «чистая жизнь», «веганская диета», «супер продукты», «антиоксиданты», «омега три жирные кислоты», «зеаксантин»  – вот далеко не весь  перечень появившихся недавно слов, связанных с питанием и полезными веществами, содержащимися в пище. Полезные ягоды (асаи, годжи, черника, китайский лимонник),  семена (киноа,чиа, амарант), злаки, кокосовое масло, натуральные заменители сахара, использовавшиеся разными народами с древних времен,  стали популярными во всем мире и привлекли наш интерес. Предлагаем вместе с нами попробовать эти полезные продукты и улучшить свое здоровье.

Ягоды годжиЯгоды годжи (по-английски goji berries, по-китайски 枸杞, по латыни Lycium barbarum) используются в Китае не меньше тысячи лет, они входят в десятку   лучших средств Традиционной китайской медицины.  Китайцы называют их «ягодами долголетия» и «ягодами счастья». Причиной этого является уникальный состав ягод годжи. Китайские врачи рекомендуют ягоды годжи для улучшения состояния печени и почек, оздоровления  глаз, повышения выносливости, иммунитета и репродуктивной функции, увеличения продолжительности жизни. Дневная  норма  ягод годжи невелика,  от 15 до 50 граммов, но  для достижения эффекта от применения ягод годжи необходимо принимать их ежедневно и  длительное время.

Сегодня ягоды годжи стали очень популярными среди знаменитостей по всему миру, их используют в энергетических напитках и добавках, в косметологии  для производства антивозрастных кремов, в кулинарии для приготовления различных блюд. И хотя пока их противораковые  и антивозрастные свойства не получили достаточного количества доказательств, высокие антиоксидантные свойства ягод годжи уже ни у кого не вызывают сомнений.

Ягоды годжи  содержат большое количество полезных для огранизма веществ. Это минералы природного происхождения, аминокислотамы,  бета-каротин и витамины. Включение небольшого количества ягод годжи в ваш рацион улучшит настроение, повысит уровень энергии и поможет справиться со стрессом.

Самый простой способ применения ягод годжи — есть их в сухом виде от 15 до 50 грамм один раз в день или разделив на два приема. Можно использовать годжи для приготовления чая, супа, вторых блюд или каши или есть в составе смеси с семечками или орехами.

Обратите внимание при высокой температуре  применение ягод годжи противопоказано. Если вы принимаете снижающие уровень сахара  диабетические лекарства,  а также лекарственные средства против гипертонии и для разжижения крови  без консультации врача перед приемом применять годжи нельзя из-за их лечебных свойств. Ягоды годжи снижают уровень сахара, понижают давление и обладают антикоагуляционными свойствами.

КиноаПсевдозерновая культура Chenopodium quinoa ( ки́ноа. Древние инки начали выращивать   киноа и использовать в пищу ее семена, богатые белком,  более пяти тысяч лет назад, для них киноа была священной культурой и имела название «мать всех зерен». После того как испанские мореплаватели в 1532 году уничтожили поля киноа, чтобы подорвать культуру инков, киноа была забыта и встречалась только в диком виде.

Интерес к выращиванию киноа возродился в прошлом веке, благодаря, исследователю Филиппу Уайту, побывавшему в Андах в 1950-х и заинтересовавшемуся ее полезными  свойствами.Он писал: «В то время, как ни один продукт не может обеспечить нас всеми необходимыми для поддержания жизни питательными веществами, киноа подходит наиболее близко к этим качествам, чем другая растительная или животная пища».

Популярность киноа начала расти с семидесятых годов прошлого века .  2013 год был объявлен Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций Международным годом киноа, а ученые НАСА считают ее идеальным питанием для космических миссий.

Семена превдозеновой киноа содержат соответствующие стандартам незаменимые аминокислоты, даже редко встречаемые, как лизин. Кроме белков, киноа  содержит необходимые минералы и витамины: тиамин, рибофлавин, B6, фолиевую кислоту, фосфор и марганец,  мононенасыщенные жиры (олеиновую кислоту) и омега-3 жирные кислоты (линоленовую кислоту), флавоноиды, растворимые и нерастворимые волокна.

Кроме богатого содержания, квиноа имеет впечатляющие полезные свойства, она увеличивает скорость метаболизма, защищает от свободных радикалов, регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, способствует нормализации веса.

Киноа очень просто готовится, не забудьте хорошо промыть ее перед варкой, чтобы удалить горький сапонин, содержащийся в верхнем слое.В настоящее время культивируется несколько сортов киноа, самый известный — белый, затем красный и черный. У сваренной киноа имеет тонкий ореховый вкус, который легко сочетается со всеми видами продуктов.

Вы можете

  • делать салаты из  фасоли, овощей и отварной киноа;
  • сварить любимый суп с киноа;
  • в домашние смузи и коктейли можно добавлять измельченную  сваренную киноа;
  • посыпать приготовленной киноа салаты;
  • заменить мукой из киноа пшеничную муку в выпечке;
  • соединить  свежие фрукты и орехи и приготовленную квиноа и приготовить утреннюю оригинальную кашу.

Источник: http://www.berrypiter.ru/