Молочная кислота - Форум

Носочки для педикюра Sosu купить по доступной цене в Киеве

Молочная кислота
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Наименование по классификации INCI: Lactic acid
Другие названия: α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота, Е270
Химическая формула: CH3CH(OH)COOH
Внешний вид, запах: сиропообразная или жидкая бесцветная или слегка желтоватая жидкость со слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.
Метод получения: путем сбраживания сахаросодержащего (сахар-сырец, патока рафинадная, меласса свекловичная) и лактозосодержащего сырья (сыворотка молочная) молочнокислыми бактериями семейства Lactobacillus.
Растворимость: легко растворимое в воде вещество и имеющее большое значение в биологических системах. Это она придает кислый вкус прокисшему молоку. Смешивается во всех соотношениях с водой, спиртом, эфиром, глицерином.
Описание:
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.
Относится к группе АНА-кислот (АГК).
Компонент натурального увлажняющего фактора кожи.
Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.
Молочная кислота в организме человека и животных: Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.
Косметические свойства:
В косметической практике ее роль аналогична другим a-гидроксикислотам— воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.
нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, стимулируя его
придает эластичность коже
нормализуют липидный обмен
является влагоудерживающим агентом кожи
усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена.
очищает поры
сужает поры
тонизирует кожу
отшелушивает
анти-акне (лечение угревой болезни)
благотворно действует на жирную кожу
осветляет кожу
устраняет пигментные пятна
пилингует
регулирует РН кожи
устраняет запах пота
отличительным от других АГК действием молочной кислоты является то, что она способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.
молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов
уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.
Другое применение:
Применяется в пищевом и фармакологическом производстве.
Её добавляют в качестве консерванта во многие фармацевтические и пищевые продукты: детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, косметические и табачные изделия. Молочная кислота образуется при квашении и солении овощей, предохраняет их от гниения и придает важное питательное и вкусовое значение.
Применение: очищающие, регенерирующие, омолаживающие кремы, сыворотки, лосьоны. Как увлажняющий и отбеливающий компонент. Регулятор кислотности.
Дозировки: При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор), кератолитически (10%-ный раствор) и прижигающе (30-50%-ный раствор).
В косметической продукции - 0,1% (косметические средства, регулятор кислотности) - 4% (пилинги).
Меры предосторожности:
Хранить и использовать с предосторожностью, проводить тесты на переносимость.
В чистом виде вызывает некроз слизистых оболочек.
Может сушить кожу.
Не использовать на поврежденной коже.
При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца).
При соблюдении дозировки и правил применения молочная кислота не оказывает никаких побочных влияний. Это слабая кислота, она обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.
Хранение: При соблюдении герметичности упаковки без доступа воздуха и света более 2 лет.
Источники: ru.wikipedia.org, repetitor.h11.ru, neznaikinvka.md8.ru, oriflame-cosmetics.ru, chemport.ru

Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8638