Желудок плода Сочи. MD

какую диету соблюдать при диабете и гипертонии

всего 123 880 консультаций

info
info




Спрашивает Валентина:

Здравствуйте, прошу дать мне консультацию по резуль-
татам УЗИ.
УЗИ.Заключение:Прогрессирующа маточная беременность
19 недель.В ПЖ сердца плода ГЭФ.Эхогенный кишечник у плода.Гипертонус миометрия.
ХГЧ в 17 недель 85666(норма 21367).Общая единица 4 МоМ.
Генетик рекомендует биопсию плаценты .(Так как предполагает 20% риск Синдрома Дауна).
Посоветуйте,что делать в такой сетуации.



23 мая 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Повторите УЗИ, лучше 3-4D, можна повторить ан.крови на ХГЧ и ингибин А. Эти анализы можна сдать в лаборатории "Синево". Ингибин А — это гликопротеин, характеризующийся способностью подавлять секрецию фолликулостимулирующего гормона. Некоторые фракции ингибина синтезируются в плаценте и могут быть определены в сыворотке материнской крови. Было доказано, что уровень ингибина А в сыворотке крови матери при непораженном плоде с ростом срока беременности значительно уменьшается, а при наличии у плода СД повышается, и эту особенность можно использовать в качестве биохимического маркера трисомии 21. Если все таки есть сомнения, то можно обследоваться в Киеве в НИИ ПАГ : УЗИ, повторно сдать ан.крови на генетический скрининг. И Вы можете сразу решить вопрос о целесообразности и необходимости проведения: биопсии плаценты. Поездку совершайте вместе с мужем, сами не едите, учитывайте, что Вы беременны и сейчас невыносимо жарко. Вам нужна поддержка и помощь. Адрес: Мануильского, 8; тел: 044 483 91 76, 483 92 39.


18 августа 2014 года

Спрашивает Жанна:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать))
Была на 2 скрининге, срок 21 неделя, все показатели в порядке и соответствуют 21 неделе, но в заключении написали "у плода двусторонняя пиелэктазия. Сосудистые изменения плаценты. МПИ?" Повторное Узи на 25-26 неделе. Врач в ЖК, очень настаивает на госпитализации и капельницах, при этом на сами показатели УЗИ она не смотрела, только на результат, перед этим сдавала ХГЧ (16122)и АПФ (57,6)Эстриол (6,07) их она тоже не взяла во внимание. Подскажите что делать, ложиться или нет, т.к. одно лечищь другое калечишь, может имеет смысл сделать УЗи еще в одном месте, или сделать уже на 25-26 неделе и тогда уже решить. Как поступить, подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!



25 августа 2014 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Жанна! Вы беременны, поэтому у меня вопрос: как Вы можете доверять мне свои проблемы?! Я ведь Вас не осмотрела и не обследовала.... АФП, ХГЧ, эстриол - это гормоны, концентрация которых меняются со сроком, а Вы не указали в каком сроке Вы сдавали данный скрининг. Данных УЗИ недостаточно, данные не точные. Пиелоэктазия - это расширение лоханок почек. Изменения в плаценте могли быть как результат воздействия инфекции, которая может сделать намного больше проблем, вплоть до гибели плода.... Возможно и стоит диагноз:подозрение на внутриутробное инфицирование плода, но, Вы не о всём пишете.... Поэтому мне крайне сложно адекватно оценить ситуацию. Кроме этого, почему Вы решили, что Вас насильно, что то будут заставлять делать: лечить, капать.Почему Вы считаете своего врача - врагом и почему Вы считаете, что Вам будут проводить манипуляции противопоказанные для данной беременности?? Своё не согласие Вы подтверждаете письменно, вот и всё, ведь ребёнка Вы носите не доктору, а себе. Поэтому выбор за Вами.



Спрашивает Надія:

Доброго дня! Робила доплерометрію на 37 тижні вагітності. Допоможіть розшифрувати результати:
Плід:1, положення:повздовжнє
передлежання: голівка
Контур голівки: рівний BPR 90мм, ЛПР 114 мм
Форма голівки: брахіоцефальна
зрізи петель пуповини в шийному трикутнику
Стегнова кістка: 71
Легені ІІІ ст. зрілості
Среце 1-3 гр. клітки, К-сть камер, міокард N
Серцебиття +, 148, ритмічне
Нирка права, ліва N,лох-6
Сечовий міхур N
Ймовірна вага плода 2800г
Артерія пуповини с/д - 2,9, кровоплин N
Плацента 37 Ступінь зрілості ІІІ
РОзміщена по задній
Не перекриває вн.зів н/к до лона
сар 160, нормльні
заключення патологія плаценти
Особливо мене цікавить що означає остання фраза.
наперед дякую



28 мая 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Якби я виконувала це УЗД, то я би Вам і пояснила..... Тому, що це не повне описання плаценти. По тому, що написано: Вагітність 37 тижнів, дитина готова до родів, легенева система зріла. В даному випатку потрібно виконувати кардіотокографічне дослідження плоду, тест рухів плоду, визначати з допомогою УЗД біофізичний профіль стану плоду, доплерометричне дослідження стану фетоплацентарного кровотоку. Тест рухів плоду повинен бути у Вас в обмінні карті. Іноді жінка не може порахувати рухи плоду тоді стежите - дитина рухається як завжди чи є зміни і в яку сторону: збільшення чи зменшення? Кардіотокографічне дослідження або простіше кардіомонітор краще виконувати SHORT TERM кадіомонітор - він більш інформативний. Якщо показники норма, то потрібне ретельне спостереження лікарем і Ваша готовність до пологів. В 37 тижнів вагітність вважається доношеною. Можуть бути ниючі болі внизу живота та попереку нерегулярного характеру - не лякайтесь - це можуть бути передвісники пологів. В добрий час!


27 марта 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!Заранее благодарна за ответ.У меня срок 35 недель.Вчера была на УЗИ.Меня интересует нормальные показатели или нет?(Бипариетальный размер головы-89 мм,ОГ -327,окружность\диаметр живота -349,длина бедренной кости-70,длина плечевой кости-59,масса плода -3200,ЧСС-133 ударов в минуту,околоплодные воды-достаточное кол-во,аминотический индекс-169 мм,планцета располагается по задней стенке матки,ее эхоструктура 3 степени зрелости,не соответствует сроку беременности с преждевременными признаками созревания,внутренний зев закрыт,размеры плода соответствуют 36 неделям,а у меня ставят 35.врач сказала плод крупный,и планцета устаревает.Что это означает и чем опасно для моего ребенка?И еще меня смущает,то,что размеры головы меньше,чем окружность животика.Или это норма?На данный момент пью "курантил" и закончила прием "канефрона"и "витамины "витрум пренатал 2на протяжении всей беременности.С начала беременности набрала уже семнадцать кг .Еще раз большое спасибо за консультацию



14 апреля 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга.
Указанные вами размеры по стандартным таблицам соответствуют сроку беременности 33 недели, возможно, у врача, проводившего УЗИ - другие таблицы, но я рекомендую повторить УЗИ в другом месте, чтобы исключить задержку роста плода. Степень зрелости плаценты действительно не соответствует сроку беременности. Это может быть причиной задержки роста плода из-за нарушения нормального кровоснабжения плода. Размеры головки должны быть больше размеров живота, это нормально у деток.


16 января 2013 года

Спрашивает елена:

здравствуйте!!!у меня беременность 32 недели на узи написали кишечник-гипоэхогенный,околоплодные воды и.а.ж.180,плацента располагается по передней стенки матки толщиной 23мм,поставили умеренно выраженное многоводие,все остальное вроде в норме,только носогубнуй треугольник четко не визуализируется!подскажите пожалуйста что означает кишечник гипоэхогенный?это что уже у плода больной кишечник?страшно ли это?что с плацентой?лечится ли это?



18 января 2013 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Вам нужно проходить УЗИ каждые 2 нед. Умеренное многоводие – это не страшно. Толщина плаценты маловата, нормальное среднее значение для 32 нед. должно быть 32 мм. Это может свидетельствовать о гипоплазии плаценты – уменьшении ее размеров и ухудшении функционирования. Наиболее частой причиной гипоплазии являются инфекционные процессы в период беременности. Из-за этого возможно развитие гипоксии плода (кислородного голодания). Необходимо обратиться к гинекологу для назначения коррегирующей терапии. Эта проблема тоже решаема. Носогубной треугольник должен визуализироваться. Вы проходили скрининги при беременности в сроках 10-12 нед. и 16-18 нед.? Каковы были результаты? Это первое заключение УЗИ, где не визуализируется носогубной треугольник и кишечник гипоэхогенный? Ситуацию нужно анализировать в динамике, по одному обследованию диагноз не выставляется. Если предыдущие обследования были в норме, то переживать не стоит, тактика одна – динамическое наблюдение. Успехов Вам и здоровья!


31 июля 2008 года

Спрашивает Диана:

Добрый день. На 22 неделе делали УЗИ и показало, что у плода лоханки почек 7-8 мм. Доктор сказал,что все еще в развитии.,но нужно наблюдать при следующем УЗИ.Подскажите,что это значит и какова норма на этом сроке?
Заранее благодарна.



10 октября 2008 года

информация о консультанте

Добрый день, Диана! Во втором триместре беременности ширина почечной лоханки плода в норме составляет 5-6мм – это верхняя граница нормы, как для мальчиков, так и для девочек. Но все еще действительно в развитии. УЗИ в третьем триместре может выявить уже нормальные размеры. Даже если размер будет несколько больше, это не страшно, так как всего лишь обуславливает предрасположенность к воспалительным заболеваниям мочевого тракта. Но они совсем не обязательно возникнут. Будьте здоровы!


18 ноября 2014 года

Спрашивает Яна:

Добрий день. У мене почала декілька днів назад відходити пробка. Вагітність 36 - 37 неділь. Чи можуть у мене підтікати води? Інколи таке відчуття наче вони течуть. Якщо так, то чи загрожує це життю дитини? Чи варто мені панікувати? За відповідь дякую наперед.



18 ноября 2014 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Яна, кщо Вас щось турбує, то необхідно звернутись до лікаря на прийом!!...... Ви майбутня мама, навчіться мати терпіння, паніка нікого не спасла і не вирішила проблеми.... У великих сроках вагітності, дитя уже має достатню вагу і може гратись, сильніше штовхатись, внаслідок чого може частіше ніж за звичай притискати сечовий міхур. Можуть підтікати навколоплідні води, в такому випадку потрібно звернутись до акушер-гінеколога, можливе звернення і в нічний час в пологовий будинок. Проводиться огляд і береться мазок на наявність навколоплідних вод. Якщо це в робочий час, то проводиться УЗД і визначається достатність навколоплідних вод. Крім того перед пологами, за 2-4 тижні, може загострюватись кольпит. І у піхві можуть накоплюватись виділення, які відходять коли жінка міняє положення тіла. Тому бажано прийти в жіночу консультацію для повного огляду та обстеження. Не сердіться на мене, а все таки сходіть, таких жінок приймають без запису і позачергово.



Спрашивает Юлиана:

Здраствуйте!У меня 33 недели, была вчера на узи, сказали признаки преждевременного созревания плаценты. Скажите пожалуйста что это означает.



25 мая 2012 года

информация о консультанте

Под преждевременным созреванием плаценты понимают преждевременное появление некоторых УЗИ-признаков (изменение толщины плаценты (утолщение или утончение), появление кальцинатов). Эти признаки выявляются при УЗИ на несколько недель раньше, чем это положено при нормальном течении беременности. Преждевременное созревание плаценты может возникнуть при позднем гестозе, тяжелой анемии, инфекционных заболеваниях, сахарном диабете и других состояниях. Преждевременное созревание плаценты грозит развитием фето-плацентарной недостаточности (недостаточного кровоснабжения плода), задержкой развития плода, гипоксией плода, преждевременных родов. При выявлении на УЗИ признаков преждевременного созревания плаценты показано проведение допплерометрии, кардиотокографии (КТГ) и повторного УЗИ через 1 месяц. Как правило, в таких случаях назначается лечение, направленное на нормализацию кровотока в системе мать-плацента-плод, борьбу с гипоксией плода. Будьте здоровы!

Полезно знать


02 ноября 2011 года

Спрашивает Тетяна:

Доброго дня. у мене термін 32 тижні. Сьогодні зробила УЗД. Товщина плаценти 39 мм.- затовста як для цього терміну. Які наслідки цієї патології? Як це впливає на плід? Також у нас пуповина 1 раз перекручена навколо шиї. Яка ймовірність що мені дозволять родити самій?



04 ноября 2011 года


информация о консультанте

Уважаемая Татьяна. Подобные изменения в плаценте опасны развитием плацентарной недостаточности и, как следствие, недостаточного поступления к плоду кислорода, витаминов и питательных веществ плода и развитием его хронического кислородного голодания. Обвитие пуповины приводит к внутриутробной гипоксии плода, опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие пуповины. При тугом обвитии и возникновении относительного укорочения пуповины во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка ( острой гипоксии и асфиксии ). Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при наличии такого обвития пуповины чаще всего производят плановое кесарево сечение, а если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операция могут сделать раньше. Ваши шансы на самостоятельное родоразрешение, пока высоки.


11 января 2012 года

Спрашивает Ира В.:

Здравствуйте!Меня зовут Ира.Срок нашей беременности 34-35 недель.10 января была не УЗИ и там сказали что у меня маловодие.В заключении написали: фетальные параметры соответствуют сроку 32-32 недели, околоплодные воды меньше нормы ИАЖ=64.Я во время беременности ни чем не болела,чувствую себя отлично,с ребенком все нормально.Никогда не было воспалений,по женски ничем не болела.Врач которая делала УЗИ сказала что может просто себя так повела матка.Что делать?Что в таких случаях предпринимают врачи?На прием мне 16 января.Стоил ли раньше обратится.или подождать до 16?Сейчас чувствую себя отлично,ребеночек ведет себя как обычно.Как мне посткпить?Беременность у меня первая.Зарание благодарна за ответ!



31 января 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Необходимо регулярное выполнение: теста движений плода и отмечать в обменной карте, один раз в неделю проводить кардиомонитор, лучше - SHORT TERM, УЗИ с биофизическим профилем и доплерометрией. Иринушка! Пугаться не нужно, нужен тщательный контроль, в наличии плод с весом недоганяющий на даный срок - у врачей это звучит задержка внутриутробного развития, это по другому - маловесный ребенок. Тут в данном случае доносить и родить, а вес дитя догонит после родов, не переживайте. Слушайте ребенка и считайте движения плода. Тест движений плода есть в обменной карте, обычно за записями приемов врача. Регулярно посещать врача, если плохо слышите ребенка - немедленно в стационар, в любое время суток! Род.дом работает круглосуточно.



31 января 2012 года

Врач акушер гинеколог

информация о консультанте

Ира В., у вашего малыша задержка внутриутробного развития, т.к. плод отстает на 2=3 недели, нужно ложиться в стационар и срочно выяснить причину ЗВУРа и пролечить, потому что маловодие будет расти и плод может замереть.


04 ноября 2011 года

Спрашивает Ірина:

Доброго дня ! Коноваленко Наталия Владимировна Будь-ласка, допоможінь з питанням...
У нас 37-тижнів вагітності, з результатів УЗД на сьогоднішній день ми маємо тазове передлежання(чисте), й обвиття пуповиною один раз во круг шийки, голівка з нахилом 80". Нам один лікар сказав робити кесариво, а інший, що рожу сама, я тепер не розумію, що мені робити... Я дуже хвилююся за своє немовлятко...Допоможіть будь-ласка порадою...



23 ноября 2011 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Ирина, здравствуйте! Я советовала бы Вам провести родоразрешение путем планового проведения операции кесарева сечения. Существует ряд показаний к проведению КС со стороны матери и плода. Вы назвали мне несколько таких показаний со стороны плода. Одним из таких показаний является тазовое предлежание плода массой более 3700 г или менее 1500 г при сочетании с другой акушерской патологией и высокой степенью перинатального риска. К тому же, возможно разгибательное вставление головки плода, что может осложнить роды. Есть обвитие пуповины вокруг шейки плода. Возможно, существуют еще какие-то показания с Вашей стороны, которые мне неизвестны. В случаях, когда естественные роды угрожают здоровью/жизни матери или ребёнка, вред от кесарева сечения намного меньше, чем от (возможных) осложнений. Так что в Вашем случае, Ирина, склоняюсь к проведению КС. Всего Вам доброго! Удачного завершения Вашей беременности и встречи с Вашим малышом!


23 июля 2013 года

Спрашивает Юля:

на 34 неделе мне делали УЗИ. Выяснилось, что у ребенка гидронефроз левой почки. На сколько это серьезно и чего ожидать? Заранее спасибо!



25 июля 2013 года


информация о консультанте

Вы можете проконсультироваться с нефрологом еще до рождения ребенка. Все будет зависеть от того, в каком объеме сохранена функциональная ткань пораженной почки. Если она будет достаточно развита, то почку можно будет оставить, проведя оперативное вмешательство и выведя дренаж. Если нет, то придется удалять. В любом случае Вы должны быть готовы к операции и чем раньше Вы на нее решитесь, тем лучше. В противном случае это бомба замедленного действия. Не переживайте, в любом случае ребенок будет считаться практически здоровым даже после удаления почки. Человек может жить даже на 30%-ти процентах функционирования одной почки, такие заложены резервы организма! Вторая почка возьмет на себя функционирование за двоих. Главное, динамическое наблюдение, периодическая сдача анализов и недопущение воспалительных процессов. Не расстраивайтесь, Вы это переживете и будете спокойно жить дальше. На качестве жизни ребенка это не должно сказаться.



Спрашивает наталья :

на сроке 23,5 недель сделала узи, сказали пиелоэкстазия обеих почек . Левая почка 2312. лоханка 4,6.Правая почка 2411. лоханка 5,9 На сколько это страшно,? пожалуйста скажите...



01 июня 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья.
Пиелоэктазия – это расширение почечных лоханок. Почки состоят из нескольких отделов, в одном отделе моча формируется, в другом накапливается и постепенно вытекает из лоханки по мочеточникам в мочевой пузырь. При пиелоэктазии полость лоханок расширена больше нормы. Причины расширения лоханок могут быть врожденные аномалии строения мочеточника, в связи с чем затрудняется отток мочи из лоханки, моча накапливается длительное время в лоханке, вызывая растягивание ее стенок. Увеличение количества мочи в лоханке и постоянное затруднение оттока может нарушать нормальную работу почек. Незначительные отклонения от нормы не вызывают нормальной работы мочевого аппарата и после рождения ребенка проходят самостоятельно. Серьезные отклонения от нормы требуют хирургического вмешательства. Пока нет необходимости в дополнительных обследованиях. Повторите УЗИ через месяц, посмотрите, что покажет УЗИ в динамике.


19 января 2010 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте.
Помогите разобраться с результатами измерения ХГЧ.
На многих сайтах приводится таблица показателей в которой указаны:
срок беременности; медиана (среднее значение показателя ХГЧ); границы нормы.
Под таблицей сказано, что: "Отношение уровня ХГЧ к медиане называется МОМ; его величина при нормальной беременности 0,5-2."
Так вот, вопрос на конкретном примере:
Срок беременности (недели) = 15-25
Медиана (среднее значение) = 22000
Норма = 10000-35000
Получаем расчетные значения МОМ:
нижняя граница=220000,5=11000
верхняя граница=220002=44000
1. Почему границы нормы по МОМ и приведенные нормы в таблице не совпадают (причем наблюдается сдвиг норм из таблицы к нижнему краю МОМ!) ?
2. Для чего приводятся готовые нормы в таблице и метод расчета нормы по МОМ? Почему две эти нормы не совпадают?
3. Какой интервал (готовый или по МОМ) брать для проверки результатов? Почему? На каком основании? пасибо.С уважением, Елена.



25 января 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Елена!
Существует много методов и способов определения уровня ХГЧ. Каждый метод (способ) имеет свои интерпритационные показатели.
Если у Вас, при сдаче анализа, получили определенный показатель ХГЧ, то Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу, который объяснит Вам наличие определенных цифровых показателей.
Что на счет правильности полученных результатов, то врач-лаборант, который учится 6 лет, проверяет их по, так называемому, стандарту.


27 января 2012 года

Спрашивает Олена:

Доброго дня! Допоможіть, будь ласка, порадою. Я не могла завагітніти 5 років, після семи місяців прийому гормональних преператів (тазалок, фемостон, лютеїна) завагітніла, але завмерло (по УЗД плідне яйце d=1.5 мм , поч. місячні), друга вагітність настала через цикл (приймала клостілбегіт, далі прогестерон тримала лютеїною: 2 т чотири рази вдень), зробила на 32 Д Ц аналіз на ХГЧ - результат 73.9, але вже на другий день знову поч. мазня, а через 4 дні вийшло плідне яйце (якщо я правильно зрозуміла, їх було два); третя вагітність наступила знову через цикл ( коли фолікул був d=18.9 зробила укол храгону 10 тис., на третій день після уколу поч. приймати лютеїну) і знову завмирання. ЗАРАЗ ІІ ЦИКЛ після останнього викидня і я знову стимулювала овуляцію :укол храгону 10 тис., на четвертий день знову хорагон 1.5 тис і так 4 рази через 4 дні, паралельно приймала дуфастон 1т2 р вдень і лютеїна 2т2 р вдень. Укол хорагону вколола вчора останній, дуже болять груди і стали боліти соски, день циклу 29. ПІДКАЖІТЬ, БУДЬ ЛАСКА, ЯК МЕНІ НАЙШВИДШЕ ДІАГНОСТУВАТИ ВАГІТНІСТЬ І ЩО КРАЩЕ ЗРОБИТИ АБИ ЗБЕРЕГТИ ДИТИНУ???



31 января 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Доброго дня, Олено. Я не дуже впевнена, що то у Вас були вагітності. Справа в тому, що хорагон – це препарат хоріогонічного гонадотропіну, і він може давати похибки у визначенні вагітності протягом 7 днів після відміни препарату. Також розмір плідного яйця 1,5 мм занадто малий, щоб бути достовірним. Тобто термін «завмирання вагітності» в таких термінах не вживається, при достовірному підвищенні ХГЧ, а потім зниженні ХГЧ можна підозрювати, що, можливо, була вагітність невідомої локалізації. Я уточнюю це для того, щоб Ви не вживали термін – три завмерлі вагітності, бо жодна з них у Вас не підтверджена ні при ультразвуковому дослідженні, ні біохімічно(в зв’язку з прийомом хорагону). Препаратів, які Ви приймаєте, достатньо для виношування вагітності, якщо вона є, можливо навіть забагато. При цьому принцип, чим більше, тим краще, не діє. Конкретно що-небудь Вам порадити тяжко, бо Ви нічого не вказали, крім схеми стимуляції.

всего 149 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...