РАК печени - диагностика и лечение в москве

Рак печени - симптомы болезни, профилактика и лечение Рака

«MedIsrael-Rus»Cоздан для организации лечения в Израиле пациентов из-за рубежа,и предоставляет своим пациентам,ещё до приезда в Израиль прокосультироваться у лечищего врача

«MedIsrael-Rus»Предлагает своим клиентам широкий выбор докторов - профессионалов Израиля, работающих в крупнейших клиниках (мировых стандартов). Высокая результативность лечения в этой стране достигнута, в-первую очередь, благодаря превосходным специалистам, имеющим не только врачебную, но и научную практику. Врачи Израиля проводят уникальные операции и назначают альтернативную терапию. При высоком уровне услуг, цены на лечение в Израиле отличаются своей демократичностью, поэтому все больше людей обращаются не в больницы США и Европы, а именно к израильским специалистам.

«MedIsrael-Rus»Направляет своих пациентов только к лучшим врачам в Израиле. Мы знаем , что приезжая в Израиль, пациенты получат лечение у высокопрофессиональных специалистов.

Ведущие врачи Израиля в лечении рака печени


Авраам ЧернякПрофессор Авраам Черняк – заведующий отделением общей хирургии и хирургии гепатобилиарной зоны медицинского центра имени Шиба. Известнейший специалист по вопросам хирургического лечения онкологических заболеваний печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Профессор Черняк – действительный член Израильской хирургической ассоциации, ассоциации израильских врачей, Международной ассоциации хирургии печени, Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, Всемирной ассоциации хирургии печени, Европейского общества хирургической онкологии.

Гай ЗознерДоктор Гай Рознер – старший гастроэнтеролог, заведующий генетической службой отделения злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта медицинского центра Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве. Специализация - гастроэнтерология и болезни печени, медицинская генетика. Является членом Израильской медицинской ассоциации, Израильского общества гастроэнтерологии и заболеваний печени, Израильской ассоциации генетики, Международный союз наследственных опухолей желудочно-кишечного тракта.

Ади ЛиатДоктор Ади Лиат – старший врач в Институте желудочно-кишечных заболеваний и печени медицинского центра Шиба. Специализация – гастроэнтерология и болезни печени. Имеет 22 профессиональные публикации в различных изданиях.

Арик БлашерПрофессор Ари Блашар – заведующий отделением компьютерной томографии в медицинском центре Ихилов, в Тель-Авиве. Лучший специалист в области радиологии и компьютерной томографии. Блашар занимается вопросами рентгенологии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, интерпретирует и расшифровывает томограммы и снимки, ставит точные диагнозы, что позволяет врачам подобрать самые эффективные программы лечения раковых опухолей даже на самых ранних стадиях заболевания.

Илан РонПрофессор Илан Рон – ведущий врач-онколог в больнице Ихилов. Специализация - онкология, радиотерапия.  Член ассоциации онкологии Израиля и других международных ассоциаций, в том числе, Израильской ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, Американской ассоциации клинической онкологии, Американской Ассоциации радиотерапии и онкологи.

Ран ОренПрофессор Ран Орен – директор Института желудочно-кишечных заболеваний и печени в больнице Хадасса, Иерусалим. Специализация – гастроэнтерология, заболевание печени. Член Ассоциации Израильских врачей, Израильского общества по изучению печени, Европейского и американского общества по изучению печени и пересадке печени.

Печень  - это самый крупный внутренний орган, занимающий большую часть брюшной полости, ее вес составляет приблизительно 2,5% от веса тела взрослого человека – около 1,5 кг. Располагается она в области правого подреберья. Печень в силу своих функциональных и морфологических особенностей становится объектом поражения при многих заболеваниях.


Рак печени – злокачественное новообразование, локализующееся в печени, происходящее либо из клеток печени и ее структур (первичный), либо являющееся метастазом другой опухоли в печень (вторичный рак).  Доброкачественные опухоли печени, к которым относятся: гемангиома, узловая фокальная гиперплазия, аденома, не лечат как рак печени. Если они вызывают боль или кровотечения, их удаляют хирургическим путем.

Первичный рак печени (исходящий из клеток печеночных структур) составляет не более 3% от всех злокачественных новообразований в мире. Существуют следующие виды первичных опухолей печени:
•    Гепатома (гепатоцеллюлярная карцинома или печеночно-клеточный рак, происходящий из печеночных клеток (гепатоцитов), составляющих 80% ткани печени) – более 60% всех первичных злокачественных опухолей печени.
•    Холангиокарцинома (опухоль, состоящая из клеток эпителия желчных протоков) - 5-30% всех первичных злокачественных опухолей печени.
•    Ангиосаркома печени (злокачественная гемангиоэндотелиома печени, являющаяся одной из самых злокачественных опухолей печени, произрастающая из эндотелия сосудов).
•    Гепатобластома (злокачественная опухоль печени детского возраста).

Первичный рак печени подразделяется на узловую и диффузную формы.

Вторичный рак печени (метастатический, происходящий из раковых клеток других внутренних органов при их первичном опухолевом поражении) встречается в 20-40 раз чаще первичного рака печени. Это связано с тем, что в большинстве случаев раковых заболеваний организма раковые клетки попадают в печень и дают там метастазы. Высокая вероятность такого метастазирования объясняется функцией печени в организме и соответствующим характером кровоснабжения.
К факторам риска заболеванием рака печени относятся: предыдущие болезни печени (цирроз), инфекции гепатитных вирусов, прием анаболических стероидов, наследственность, алкоголизм, курение.

Симптомы рака печени


К симптомам первичного рака печени относятся:
- необъяснимая потеря веса;
- отсутствие аппетита;
- появление или усиление боли в животе;
- тяжесть в правом подреберье;
- понос, тошнота, рвота;
- длительное повышение температуры тела и потение;
- появление асцита (водянки) – это скопление жидкости в брюшной полости;
- желтуха – это пожелтение кожи тела, склер глаз и слизистых оболочек.

Стадии рака печени

I стадия – опухоль не распространилась на какие-нибудь другие органы.
II стадия – опухоль не распространилась на лимфатические узлы и другие органы. Это может быть опухоль, которая разрослась в кровеносные сосуды вокруг печени или несколько опухолей меньше 5 см, которые не проросли в кровеносные сосуды.
III стадия делится на 3 группы, общая черта которых – не распространение опухолей на лимфатические узлы:
А – есть больше чем одна опухоль, и хоть одна из них размером 5 см или больше;
В – есть больше чем одна опухоль, и рак мог прорасти в кровеносные сосуды близкие к печени;
С – рак распространился на органы близкие к печени.
IVстадия - делится на две стадии:
А – рак любого размера и опухолей больше чем одна. Он распространился в кровеносные сосуды, органы вокруг печени и лимфатические узлы, но не другие части тела.
В – аналогичен стадии IVА, но метастазировал в другие части тела.

Диагностика рака печени в Израиле

Первое обследование состоит из физикального исследования живота. Но данный  осмотр не позволяет выявить небольшие опухоли печени, так как большая часть органа находится под реберной дугой.
Диагностика первичного рака печени в Израиле включает в себя:
- скрининг рака печени – основан на определении в крови альфа-фетопротеина (АФП), повышенная концентрация которого может быть признаком рака печени;
- анализ крови на опухолевые маркеры - это вещества, образующиеся в связи с измененным метаболизмом злокачественно трансформированной клетки, а потому при возникновении опухоли их уровни повышаются. Определение опухолевых маркеров проводят в гистологическом материале или биологических жидкостях (гормональные опухолевые маркеры);
- ультразвуковое исследование;
- рентгеновская компьютерная томография;
- магнитно-резонансная томография – один из лучших методов диагностики опухолевых и опухолевидных изменений в печени;
- высокопольная магнитно-резонансная томография;
- биопсия опухоли -  представляет собой процедуру, во время которой врач получает небольшой участок опухоли, который затем исследуют под микроскопом. Как правило, биопсия при раке печени осуществляется тонкой длинной иглой, которую вводят через кожу в печень в области опухоли под контролем УЗИ-аппарата. Если во время исследования участка опухоли под микроскопом были обнаружены раковые клетки, диагноз рака печени считается подтвержденным;
- радионуклидные методы диагностики включают:


•    позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) – метод ядерной медицины, в основе которого лежит исследования с помощью детектирующего оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать распределении в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами;
•    исследование клеточной энергетики с 18F – диоксиглюкозой - принцип методики основан на общеизвестном факте, что опухолевая ткань по сравнению с нормальной обладает более высокой скоростью «аэробного гликолиза», т.е. поглощает значительно большее количество глюкозы, чем нормальные ткани. Меченая глюкоза, введенная внутривенно, аккумулируется в опухолевых клетках в количестве, позволяющем выявлять очаги повышенного ее накопления детекторной системой позитронного эмиссионного томографа;


- эмиссионная компьютерная томография (КТ) печени с мечеными эритроцитами, которая применяется для дифференциальной диагностики сосудистых новообразований (гемангиом) и не сосудистых опухолей печени. Методика основана на использовании in vivo меченых эритроцитов (посредством внутривенного введения специальных радиофармпрепаратов). Последующая сцинтиграфия позволяет визуализировать анатомические органы и структуры, содержащие значительное количество крови (сердце, кровеносные сосуды, селезенку и гемангиомы).
- ПЭТ/КТ сканирование (PET/CT Imaging) – один из наиновейших методов исследования печени.  Соответствующая аппаратура представляет собой комбинацию ПЭТ-сканера и рентгеновского компьютерного томографа, что позволяет получать отображение очагов гиперфиксации радиофармпрепарата в организме человека (в частности, в печени) с уточненной пространственной локализацией. По данным ряда авторов, показатели чувствительности и специфичности ПЭТ/КТ сканирования превышают аналогичные показатели КТ или ПЭТ исследований, применяемых по отдельности.  ПЭТ/КТ превосходно отображает метастазы в печень целого ряда первичных опухолей, в частности метастазы рака легких, рака молочной железы и колоректального рака, кроме того, метод высокоинформативен в отображении местной и регионарной распространенности первичных опухолей желчных путей (метастазов в печень и регионарные лимфатические узлы).

Лечение рака печени в Израиле

В Израиле применяют следующие методы лечения рака печени:
- хирургическое лечение;
- химиоэмболизация;
- лучевая терапия;
- протонная терапия;
- подкожная инъекция этанола;
- иммунотерапия.

Хирургическое лечение может включать резекцию печени и трансплантацию печени.
Резекция печени - это хирургическое удаление участка печени. Данная операция проводится только в тех случаях, когда возможно полное иссечение опухоли с сохранением достаточного объема здоровых тканей печени. К сожалению, рак печени в большинстве случаев полностью удалить невозможно. Довольно часто опухоль широко распространяется по печени, имеет слишком большие размеры или вид множественных очагов. Кроме этого, провести операцию нередко не позволяет общее состояние пациента.
При небольших опухолях и отсутствии противопоказаний трансплантация печени является наилучшим вариантом для некоторых пациентов. Согласно современным рекомендациям, пересадка печени возможна при небольших опухолях (либо один очаг размером менее 5 см, либо 2-3 очага размерами не более 3 см), которые не распространяются на близлежащие кровеносные сосуды. В большинстве случаев пересадка используется при опухолях, которые не могут быть удалены полностью либо в силу своего расположения, либо из-за обширного функционального повреждения печеночной ткани.
Химиоэмболизация. Системная химиотерапия при раке печени позволяет уменьшить размеры опухоли и снизить скорость прогрессирования опухоли, но не вылечивает рак.
Поэтому специалисты разработали метод локальной химиотерапии – химиоэмболизацию – это непосредственное введение химиопрепаратов в печеночную артерию.   Через печеночную артерию химиопрепараты проходят сквозь всю печень, однако к другим тканям и органам практически не проникают, поскольку разрушаются здоровыми гепатоцитами. Обычно с данной целью используются такие препараты, как флоксуридин, цисплатин, митомицин С и доксорубицин.
Лучевая терапия при лечении рака печени имеет такие методы:
- наружная лучевая терапия – опухоль поддается излучению от расположенного снаружи тела пациента аппарата;
- трехмерная конформная лучевая терапия – при помощи компьютера определяется четкое расположение опухоли. Пучки излучения, которые полностью соответствуют форме опухоли, подходят к ней под разными углами, что сокращает повреждении здоровых тканей;
- стереотаксическая лучевая терапия – используется прицельно сфокусированный пучок большой мощности, одновременно к опухоли подходит несколько лучей под разными углами;
- метод SIRT (селективная внутренняя радиационная терапия) – новейшей метод в лечении рака печени и метастазов печени. При помощи шунтирования в печеночную артерию вводится микроскопическая крупица SIR (радиоактивное вещество Yttrium-90), которая   целенаправленно достигает пораженные опухолью участки печени и производит их направленное, облучение и разрушение, не затрагивая при этом здоровые ткани.
Это единственный метод лечения рака печени, который дает реальный шанс на выздоровление больным, чью опухоль нельзя удалить хирургическим путем.
Протонная терапия – воздействие высокими дозами радиационного облучения на раковую опухоль.
Подкожная инъекция этанола – чистый этанол вводится в опухоль через очень тонкую иглу под контролем УЗИ или КТ. Этанол вызывает разрушение опухоли, вытягивая воду из клеток опухоли, и таким образом, изменяя структуры клеточных белков.
Иммунотерапия – прием иммунных препаратов. При лечении рака печени один из первых препаратов Сорафениб, вводится в организм в виде таблетки и замедляет развитие опухолевых тканей.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Компьютерная томография - от 400 $;
Ультразвуковое обследование - от 250 $;
Биопсия под контролем КТ - от 1500 $;
Магнитно-ядерное резонансное обследование, включая контраст - от 1200 $;
Хирургическое лечений – от 40 000 $;
Химиоэмболизация – 4 000 – 7 000 $;
Метод SIRT – от 25 000 $.

Стоимость организационных услуг 500 долларов 

Включает в себя ниже перечисленные услуги 

Медицинским координационным центром MedIsrael-Rus Вам будет предоставлено квалифицированное сопровождение:

  • Вы получите выписку на русском языке;
  • определения плана лечения и обследования;
  • бронирование гостиниц и палат по желанию клиента;
  • трансфер из аэропорта в гостиницу и медицинский центр (клиент оплачивает);
  • переговоры с клиникой и врачами;
  • оформления визы (по необходимости);
  • перевод медицинской документации на английский или иврит (и обратно);
  • услуги переводчика на всех этапах пребывания в Израиле;
  • организация досуга (туристическая программа);
  • сопровождения в аэропорт перед отлетом;
  • кроме того, сопровождение наших сотрудников включает решение бытовых проблем в незнакомой стране, а также юридическое сопровождение пациента;
  • мы будем поддерживать связь с Вами, после отъезда, лечащий врач окажет поддержку и даст консультацию по телефону или электронной почте.

Телефон нашего консультанта - +972-52-5919999 (работает 24 часа в сутки)

(по организации приезда в Израиль и записи к лечащему врачу).

Стоимость оплаты медицинских услуг включают указанные выше организационные услуги.

В организационные услуги не входят: авиабилеты, транспорт, проживание, питание. Это и составит Ваши обязательные дополнительные расходы. Оплата может быть проведена как наличными, непосредственно в кассе больниц, так и кредитной картой или безналичным переводом на банковский счет учреждения, по желанию пациента. Нет необходимости заранее переводить деньги на счет медицинского центра. Оплата проводится на территории государства Израиль, непосредственно перед предоставлением медицинских услуг в кассу больницы.

Источник: http://medisrael-rus.com/onkologia/lechrnie-raka-p...