Иллюзии и галлюцинации. Виды и причины галлюцинаций и

В Обществе Душ
Рукия сидела в одной из обширных помещений казарм 13 отряда. Вокруг нее были Укитаке и его лейтенанты. Девушка уже успокоилась, но ее взгляд потух, и капитану было больно видеть ее такой, словно она вновь пережила ту ночь, когда погиб Шиба Кайен.
- Рукия – осторожно начал он – мне передали, что временному шинигами Куросаки Ичиго стерли память об Обществе Душ.
Девушка не шевелилась, ее голова была опущена, а руки сложены на коленях.
У Укитаки сжалось сердце, он шагнул к ней ближе и присел.
- Я понимаю, насколько тебе сейчас тяжело, но командование приказало стереть твою память об этом мальчике. Я думаю, что тебе даже будет лучше после этого.
Рукия, не поднимая головы, медленно кивнула. Увидев это, лейтенанты повернулись и открыли двери, и внутрь зашла Сой Фонг и несколько офицеров 2 отряда в масках, которые тут же распределились по помещению, окружая девушку в центре.
- Кучики Рукия, третий офицер тринадцатого отряда! – голос Сой Фонг был громким и спокойным. – По приказу Главнокомандующего мы сотрем твою память о Куросаки Ичиго.
По периметру комнаты вокруг Рукии зажглись желтые полосы. Кучики не пошевелилась, и лишь по ее щеке скатилась крупная слеза. Последнее, что пронеслось в ее голове перед забытием:
«Сайонара… Ичиго»

Так и пошла дальше их жизнь, по-старому – друг без друга, со вновь открывшимися старыми ранами в душе, которые только-только начинали наконец затягиваться. Ичиго по-прежнему жил со своими сестрами, у которых тоже в памяти ничего не осталось о Рукии. Он больше не мог видеть духов и помогать им. Рукия же вновь занималась делами своего отряда, тренировалась, иногда выходила на дежурства. Но у обоих было странное чувство, будто они что-то потеряли, и это они объяснить не могли.

Источник: http://vk.com/topic-33909545_27376073?offset=0