Последние дни больного раком

продам все для педикюра б у
Последние дни жизни при раке

Poslednie dni rakaК сожалению, в настоящее время существует много факторов, из-за которых просто нет возможности больным раком прожить свои последние дни в благоприятных условиях.
В странах, где есть люди, страдающие от этого заболевания, уже давно доживают свои последние дни без сильной хронической боли. Разговоров об эвтаназии уже давно нет. Что говорить о тех странах, где на лекарствах в прямом смысле слова экономят.
Существует много больниц где последние дни больного раком можно прожить с наименьшими болями и страданиями. Но, к сожалению, часто отправляют туда больных, которые в этом не нуждаются. Есть такие больные, у которых есть шанс выжить, но из-за неправильного лечения они попадают туда.
Для того чтобы поднять болевой порог необходимо для начала определить характер боли. Боль может быть абсолютно разная. Например, она может быть вызвана висцеральными органами желудком или печенью и они могут быть сняты одними препаратами. В случае костных болей никакие обезболивающие препараты не помогут и могут понадобиться лекарства, которые снимут мышечный спазм. У некоторых пациентов может произойти инфаркт миокарда или прободная язва. Кроме этого могут возникнуть разные послеоперационные осложнения.
Ни врач поликлиники, ни врач хосписа не в состоянии поставить диагноз больных этим заболеванием. Их не берут в стационары, в случае если они неоперабельные и на амбулаторную диагностику им тоже не добраться.
В результате чего часто врачи говорят больным «потерпите еще немного вам недолго осталось». А этой фразы ни в коем случае не должно звучать.
В последние дни больного раком, в основном наши больные мучаются по той причине, что в некоторых лечебных заведениях не проводится грамотная терапия, позволяющая избавится от болей. Многие больные отказываются от лечения по этой причине, не смотря на то, что есть все условия для оказания нормального лечения. Даже если есть какие-то перебои с лекарствами их можно заменить при помощи заменяемых препаратов. Человек ни в коем случае не должен страдать.
Опухолевый процесс очень непредсказуемый и часто можно услышать фразу «больной сгорел от рака». А это означает, что онкология уже давно появилась. Минимальный срок развития опухоли это два года. Развитие рака груди происходит на протяжении десяти лет до того как появятся клинические проявления. При прогрессирующем раке очень сложно «шагать». А те люди, которые остаются без инвалидности, вообще остаются, без бесплатных обезболивающих средств.
Часто осложняется процесс лечения, потому что врачам и пациентам постоянно не хватает чего-то очень важного. Прежде всего, недостаточно медицинского персонала (мед. сестры, врачи). Не хватает некоторых препаратов, которые могут снять хронический болевой синдром. Терапевты, к сожалению далеко не всегда правильно подготовлены, особенно в плане противоболевой терапии.
Не всегда качественная диагностика. Во многих хосписах до сих пор нет УЗИ. Условия в больницах города должны быть хорошими, а больные должны иметь полную возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. На сегодняшний день она есть только в Госпитале инвалидов войны и в основном этот госпиталь берет только своих пациентов.
Огромная нехватка медицинских психологов. Это должны быть специалисты, хорошо знающие психологию и медицину. У многих наших психологов нет достаточного образования, а значит плохое клиническое мышление. А оно очень важно и не только для того чтобы снять стресс но и чтобы мочь как можно больше рассказать пациенту про его состояние.
Еще один важный момент это плохое информирование. Сам пациент и его родные обязательно должны знать о том, что каждый человек имеет право на противоболевую терапию. А также они имеют право на нормальную и качественную жизнь, несмотря на то, что им осталось жить считанные дни. В случае если вы получаете отказ в этих услугах, обязательно обращайтесь в комитет по здравоохранению.

Интернет вызывает Рак у Школьников (Школоблоггеры 18)


Смотрите также:

Источник: http://about-rak.ru/poslednie-dni-bolnogo-rakom