Сколько живут сухопутные улитки?

какую функцию выполняют ворсинки тонкого кишечника

После дождя в теплое время года на лугах и в лесах можно увидеть улиток, которые могут жить и на озерах и в прудах, на побережьях морей и в парках. Они с легкостью приспосабливаются к любым условиям проживания, а в последнее время их разводят и в домашних условиях, и в больших городах создаются клубы любителей улиток. Завести дома улитку – не значит принести абсолютно любую с улицы, ведь не все могут приспособиться к таким условиям, а для большинства необходим террариум.

Самые распространенные виды улиток, которых заводят для обитания в домах и квартирах, – виноградная улитка и Ахатина, продолжительность жизни которых значительно сокращается при неправильном уходе.

Сколько живут сухопутные улитки в домашних условиях? Виноградная улитка, которая является одной из самых крупных в России, может прожить 6-7 лет и достигнуть высоты в 5 сантиметров.

Еще один вид улиток, распространенный в России, - Ахатина фулика. Ахатина – самая большая сухопутная улитка, которая проживает в тропическом климате. В природе она является вредителем и подлежит уничтожению, так как может уничтожить поля урожая. Ахатина может дожить до 9 лет, а ее раковина - достигнуть 25 сантиметров.

Однако неопытным заводчикам сухопутных улиток нужно знать, что в неволе они живут гораздо меньше, и к тому же часто возникают проблемы с размножением.

Если вы хотите, чтобы ваши улитки прожили более 3 лет, то им нужно создать благоприятные условия, иначе они могут не достигнуть и 1,5 лет. Прежде всего, необходимо соблюдать оптимальный уровень влажности, температуры и естественного освещения.

Чтобы сухопутные улитки чувствовали себя комфортно, им нужно создать террариум или моллюскарий. Для этого воспользуйтесь пластиковой емкостью подходящего размера или купите готовый террариум. Многие опытные владельцы сухопутных улиток рекомендуют горизонтальные террариумы для рептилий, в которые устанавливается все оборудование для правильного освещения и обогрева.

Если вы приобрели взрослую улитку, возраст которой вам неизвестен, то узнать его уже вряд ли получится. Приблизительный возраст улитки, которая еще не повзрослела и не достигла полового созревания – до 6 месяцев. Определить возраст по количеству витков или размеру невозможно, ведь все эти показатели могут значительно отличаться в зависимости от условий содержания.

Заводя сухопутных улиток, помните, что в домашних условиях вам вряд ли удастся создать для них среду лучше природной, но в ваших силах увеличить продолжительность жизни этих необычных домашних питомцев.

Источник: http://www.8lap.ru/section/vidy-ekzoticheskikh-zhi...