Страховой случай (2011) Смотреть онлайн бесплатно

комплекс упражнений для поясничного отдела при грыже позвоночника

Здравствуйте! Прошу внимательно прочитать мою ситуацию, постараюсь описать свой случай подробно. У меня умерла мама 20 сентября 2012 года( возраст 53 года). У нее осталось 5 кредитов в разных банках. За несколько месяцев после ее смерти мы с моей тетей( сестрой моей мамы) расплатились с 4-мя банками, поскольку суммы там были не большие - в размере от 10 до 30 тысяч рублей в каждом банке. Остался 1 кредит в банке Ренессанс на огромную сумму в размере 400 тысяч рублей. Кредит застрахован, при оформлении моя мать заплатила за страховку 90 тысяч рублей. Этот банк самая натуральная шарага, ибо только такие банки могли выдать моей матери кредит, когда у нее были кредиты еще в 4-х банках. Но ей выдали, через пол года она умерла, а мне как наследнику с этим разбираться.

Моя мать умерла от сердечно - легочной недостаточности, развившейся в результате правосторонней гнойной пневмонии. По идее это страховой случай и страховая компания должна оплатить ее долг в банк. Но в при вскрытии обнаружили алкоголь в крови - 1.11 промилле. Все необходимые документы в страховую компанию мы выслали, в том числе и справку о вскрытии с химией крови. Все документы долго доходили до них, к тому же их не устраивала справка без наличия алкоголя в крови. Мы выслали заново справку из крематория, но уже с наличием алкоголя 1.11 промилле. В итоге все документы страховая компания в Москве получила только к концу марта 2013 года. Сам я живу в Санкт- Петербурге, 25 лет.

А дальше началось самое интересное, театр абсурда, не компетентности сотрудников страховой компании и банка. Я каждый день в конце марта звонил, чтобы получить ответ от страховой компании ( и банк, и страховая компания называются Ренессанс), какой ответ - положительный или отрицательный. Мне отказывались давать ответ. В начале апреля страховая компания вынесла решение, но отказалась мне по телефону давать ответ и объяснили, что выслали информационное письмо с инструкциями в банк. То есть все вопросы теперь решать в банком.

Я вступил в наследство в начале апреля, от матери досталась только ее доля в квартире. В документе о наследстве только прописано, что теперь ее доля моя. В дальнейшем мы обращались в адвокату, но никакой толковой помощи не получили. В конце апреля мы ездили раз 5 в банк, чтобы они нам дали информацию, какой ответ - положительный или отрицательный по страховой выплате. Нам отказывались предоставлять информацию, потому что этой информации нет у них! Прошу обратить внимание, что сам банк и страховая компания НИ РАЗУ с момента смерти моей матери со мной не связывались. Это я и моя тетя из-за страха такого большого кредита стали разбираться. Мы ругались в банке, ругались со страховой, что нам не могут предоставить информацию - положительный или отрицательный ответ. Дело абсурдное...мы большими нервами выясняли должны ли мы чего банку или нет. В середине апреля был звонок из банка, что страховая отказала в выплате из-за алкоголя в крови 1.11 промилле. Нас этот звонок не устроил, так как наш адвокат требовала письменного официального уведомления об отказе.

Пошли в который раз в банк. В итоге приняли документы в отделении банка Санкт- Петербурга, в том числе свидетельство о наследстве. Через неделю мне позвонили из Москвы и сказали, что мне отказываются предоставлять информацию по счету моей матери и что я не имею право разбираться с этим кредитом, потому что их не устраивает мое свидетельство о наследстве. В Свидетельстве о праве на наследство должны быть указаны сведения о наследуемом имуществе в Банке (счет, договор, сумма и т.д.).

Мы потратили столько нервов, времени, сил, чтобы достать такой огромный список документов, которые требовала страховая компания...и все это на фоне смерти моей матери, а в итоге мало того, что отрицательный ответ страховой компании о выплате, так еще их мое свидетельство о наследстве не устраивает. Сами хотели подавать в суд, о выплате такой суммы с 400-500 тысяч не может быть и речи! Да с чего я должен? Кредит застрахован и страховая обязана выплатить эту страховку. Уважаемы адвокаты, мне сложно уместить всю информацию в одном сообщении, возможно не все понятно, но очень тяжело рассказать в текстовом виде обо всех нюансах. Прошу также обратить внимание на следующие моменты:

1) Страховая компания и банк ни разу не связывались с нами после смерти моей матери, этим вопросом в срочном порядке занимались мы из-за страха...еще бы такая сумма весит и кому то придется ее выплачивать

2) Отказ страховой компании на почве алкоголя в крови - это на дурачка! Во - первых 1.11 промилле не высокая доза алкоголя и не является причиной смерти. Еще раз повторюсь моя мать умерла от сердечно легочной недостаточности в результате правосторонней гнойной пневмонии. Моя мать умерла от воспаления легких. Во - вторых, в договоре о страховании нигде не прописано, что заемщик не имеет права пить! Да она выпила, но нам суд мед эксперт сказал, что алкоголь не является причиной смерти. Смерть также не наступила за рулем автомобиля, где алкоголь мог бы быть отягчающим обстоятельством. Также в договоре страхования прописано, что каждый случай, в котором фигурирует алкоголь индивидуален.

3) Меня мое свидетельство о наследстве полностью устраивает. С какой стати я должен ради банка получать другое свидетельство наследстве !? ( в котором прописано что я имею право разбираться со счетом моей матери)

4) Я готов хоть сейчас в суд подавать, но адвокат сказала, что мы сейчас сами ворошим это болото, нас по сути никто не трогает. Случай, как говорит адвокат, абсурден - весь этот процесс напоминает, что мы стучимся головой об стену, а с нас никто и не требует выплатить этот кредит. Нам не звонят, не присылают письма. При этом благодаря настырности моей тети( сестры моей матери), ей все таки позвонили из банка и сказали, что в страховой выплате отказано по причине алкоголя в крови 1.11 промилле.

5) Мы составили в конце апреля в банке письменную претензию, в которой указали, что нам не предоставляют никакую информацию, не дают официальный ответ. И вот несколько дней назад пришел ответ на письменную претензию, цитирую :

------------------------------------------------------------------

Уважаемый Егор Андреевич!

В ответ на обращение в КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) (далее – Банк) сообщаем:

Егор Андреевич, доводим до Вашего сведения, что согласно ст. 857 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02 декабря 1990 г. № 395-1 сведения о клиенте - физическом лице и его операциях могут быть выданы кредитными организациями ему самому, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также, при наличии согласия руководителя следственного органа, органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

Для получения интересующей Вас информации по счету Матвеевой Ларисы Петровны (далее - Заемщик)/совершения действий по счету Заемщика рекомендуем Вам оформить документы о вступлении в права наследования. В Свидетельстве о праве на наследство должны быть указаны сведения о наследуемом имуществе в Банке (счет, договор, сумма и т.д.). Данная информация при необходимости может быть предоставлена Банком в адрес нотариуса, оформляющего наследственное дело по его письменному запросу в Банк.

Вы сможете получать интересующую информацию в Дополнительных офисах Банка при предъявлении оригинала документа/ нотариально заверенной копии документа и Вашего паспорта. Также Вы можете направить в Банк письменное обращение с интересующими вопросами на адрес: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, приложив к обращению оригинал документа/ нотариально заверенную копию документа и ксерокопию Вашего паспорта.

Относительно решения страховой компании сообщаем, что на основании анализа предоставленной документации было выявлено, что при судебно-химическом исследовании крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,11 промилле.

Исходя из вышесказанного, страховая компания отказала в выплате страхового возмещения.

Егор Андреевич, благодарим за сотрудничество.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые адвокаты, что мне делать в этом случае, обязан ли оплатить кредит я как наследник? По закону знаю, что да! Но вопрос в том, что их не устраивает мое свидетельство о наследстве. Почему я уже написал выше. Насколько мог описал всю ситуацию, один сплошной абсурд. Не знаю в каком направлении двигаться дальше. С одной стороны наш адвокат говорит не лезть, пока с нас напрямую не потребуют выплату долга, с другой стороны я волнуюсь за такую сумму. Знаю, что через суд есть шансы выиграть дело, потому что этот отказ в выплате на дурачка! Алкоголь не является причиной смерти моей матери, так как смерть наступила в результате правосторонней легочной пневмонии. Не знаю, что делать, будут ли требовать выплатить кредит в будущем? Обязан ли я выплачивать?

Еще один момент - Ни в каких диспансерах она не состоит. На учете НИГДЕ не наблюдалась. Более того, отсутствует даже в поликлинике медицинская карточка. На запрос из страховой компании в поликлинику им выслали ответ, что медицинская карта отсутствует и на учете по хроническим заболевания не состоит.

Уважаемы адвокаты, нужна помощь квалифицированного юриста, желательно с опытом работы со страховыми смертельными случаями! Тем, кто работает по Каско просьба не отвечать, уже наелись ваших советов. Занимайтесь страховыми случаями по авто. Заранее благодарю за ответы.

страховой случай

Источник: http://www.9111.ru/questions/q2414485-otkaz-v-stra...