ВИЧ-инфекция Википедия

адреналин 2 час пик неработает
ЕСЛИ ВАС НЕЗАКОННО ПРОТЕСТИРОВАЛИ НА ВИЧ И ПРЕДЛАГАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОТЕСТИРОВАТЬСЯ, НЕ ПАНИКУЙТЕ, А ПРОСТО ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО.
Это личная переписка в интернете с человеком, попавшим в такую ситуацию.

- Здравствуйте, я состою в группе о ВИЧ и мне очень нужна помощь.

- Какая? Конечно многие вещи в ЛС делаются, и пишут многим активным участникам. Пиши о чём речь.

- Не так давно проходила анализы в кож.-вене. От анализа на ВИЧ отказалась, сдала только то, что интересовало. Все анализы пришли хорошие, а сегодня ко мне на работу пришла добрая женщина, и сказала, что у меня положительный анализ на ВИЧ, и мне нужно придти к инфекционисту для повторной сдачи анализа. Что делать, я же могу написать отказ? И оставят ли они меня в покое?

- Всё хорошо. На ВИЧ ты не сдавала кровь. Если и протестировали, то незаконно, без твоего согласия. Это нарушение закона. Обращаться в суд толку никакого, да и смысла тоже. А то что пришла тётечка и посоветовала дополнительно тестироваться на ВИЧ - это можно вообще забыть. Тебе не нужно даже бумагу на какой-то отказ писать. Просто говори: я на ВИЧ не тестировалась, и даже согласия не давала на это тестирование, оно сугубо добровольное, и с какого перепугу я должна бежать тестироваться? подите прочь! - и дело с концом.
Пойми ситуацию: эти горе-врачи берут на испуг наивных простачков - у вас смертельный вирус, давайте сделаем вам необходимые анализы, ведь без терапии вы умрёте, а с терапией будете жить вечно, - и вот дурачки поддаются на этот обман, а если человек проинформирован об этом обмане, и твёрдо добивается уважения к себе и своим правам, то врачи быстро успокаиваются и отваливают вдаль.
В другой раз просто говори: какой ещё положительный результат? я не просила делать этот тест и не давала согласие! он был сделан незаконно, без моего ведома! и я совсем не собираюсь далее тестироваться на ВИЧ! всё, разговор окончен! забудьте моё имя и адрес!
Как-то так... И никуда не ходи, тем более с мед. картой и паспортом. Это западня для наивных лохов...

- Я в этом даже не сомневаюсь, у меня на эту тему масса примеров перед глазами в лице моих знакомых. Просто очень удивительно, как так они отправили мою кровь и сделали анализ, если я русским языком сказала, что отказываюсь от этого анализа. И еще меня беспокоит то, что если я не схожу и не напишу письменный отказ, они так и будут ходить домой и на работу, в конце концов у людей, меня окружающих, начнут появляться вопросы, городок у нас маленький и работой своей я дорожу.

- Не будут ходить. Чётко и твёрдо заяви им, что они нарушили закон, протестировав тебя без твоего согласия, и что ты не признаёшь результат этого тестирования, и не намерена его продолжать.
Ну сама посуди: если человек в категоричной форме посылает врачей лесом, то им надо быть полными дебилами, чтобы ходить за ним по пятам и уговаривать.
Нарушен закон и твои права - и при этом на тебя ещё пытаются надавить и запугать! Я бы на твоём месте просто послал их культурно нах.. , так с улыбочкой, и чтобы у них не было никаких сомнений в том, что ничего большего они не добьются, разве что плевка в лицо...

- Ну собственно это я и собираюсь сделать))). Можно я Вам еще напишу о результатах?

- Конечно мне всё интересно. Кстати именно в ЛС пишутся первые образцы отказов от услуг спидо-врачей, и только потом попадают в темы как примеры. Случаи-то разные. Кто-то от обследования отказывается, кто-то от химиотерапии при беременности и от тестирования ребёнка, кто-то от дальнейшего "лечения" в СПИД-центре...

- Спасибо большое, Вы мне очень помогли!!! После завтра отчитаюсь))).

Источник: http://vk.com/topic-21699_28529317?offset=40