Что делать когда все дома

Что делать, когда желудок стоит?

Что делать, когда желудок стоит?

Возникновение данного недуга в значительной степени связано с длительными погрешностями в питании: спешной едой, недостаточным пережевыванием пищи (по причине больных зубов), злоупотреблением острой, грубой или чересчур объемистой пищей и спиртными напитками, а также курением. Постоянное раздражение и перегрузка желудка ведут к нарушению его работы.

Кислотность в начале болезни обычно бывает повышенной, в дальнейшем может падать до нуля. Отрыжка, распирание, тяжесть, тупые боли, общее недомогание - вот симптомы, характеризующие «застой» в желудке. Естественно, что при подобном состоянии необходима диета, которая не перегружает больной желудок и приспособлена к его ослабленной деятельности. Важнейшие требования: приемы пищи небольшими порциями, медленная еда, тщательное пережевывание. Кратность питания должна быть как минимум 3 или 4 раза на день.

Еда принимается в мелкоизмельченном виде (измельчается в мясорубке, мелко режется или протирается). Постепенно рацион расширяется, пища не дробится, но отказываться от диеты следует не ранее, чем через месяц после исчезновения симптомов «застоя». Строго запрещаются: острые приправы, сдоба, репа, огурцы, мороженое, фасоль, сметана и сливки, черный хлеб, свежеиспеченный белый хлеб, блинчики, редиска, рассыпчатые каши, копчености и колбасы, сало свиное и говяжье, крутые яйца, птицы и рыбы, сырые фрукты, цельное молоко, жирные сорта мяса, горох, алкоголь.

Не обойтись в данном случае и без фитотерапии. Очень полезно на период лечения отказаться от черного чая (тем более — кофе!) и трижды в день пить чай из душицы, приготовленный из расчета 30 г травы на 1 литр кипятка.

Перед основным приемом пищи рекомендуется следующий сбор:

  • Крушина ольховидная (кора) —15
  • Фенхель обыкновенный (плоды) —15
  • Алтей лекарственный (корень) — 25

1 ст. ложку готового сбора залить 300 мл кипятка, на водяной бане довести до кипения, а затем настоять в течение 30 минут. Принимать по 0,5 стакана настоя после еды в течение месяца. Очень эффективным средством для стимуляции моторной и секреторной функции желудка является трава расторопша пятнистая. Порошок семян нужно принимать по 1 чайной ложке в первую неделю лечения 6 раз в день (через равные промежутки времени), вторую — 5 раз, третью — 4 раза, четвертую — 3 раза.

Далее продолжать в течение месяца прием растолченных семян по одной чайной ложке несколько раз в день. Такие курсы лечения рекомендуется проводить дважды в год.

© Автор: vladwise для LadyDiary.ru

Похожие записи:

Источник: http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/chto-delat-kogda-...