Онемение рук, ног, пальцев, мизинца, лица, языка и губ, головы

артериальная гипертензия симптомы статус локалис

Операци. по замене хрусталика при диагностированной катаракте необходимо проводить сразу поле проведенного обследования. Промедление может вызвать дальнейшее прогрессирование заболевания и привести к полной и необратимой потере зрения! Вместе с тем, оперативное вмешательство, проведенное на ранней стадии, протекает гораздо легче, и для пациента, и для офтальмо-хирурга.

Было время, когда офтальмологи уверяли, что операцию по замене хрусталика стоит проводить лишь после достижения хрусталиком определенной степени непрозрачности («созревание» катаракты). В этом случае период ожидания операции мог растягиваться на долгие годы (до 5 лет), а итоги хирургического вмешательства зачастую оставляли желать лучшего. С развитием офтальмологии как науки, появилось инновационное оборудование, стали доступны передовые технологии, позволяющие сегодня решать данную проблему на ранних сроках, гораздо более эффективно. Современные операции по замене хрусталика – процедуры быстрые, безболезненные и имеющие очень короткий срок восстановительного периода.

Однако, при всей необходимости этой процедуры, оперативные вмешательства, зачастую, имеют и противопоказания.

Когда требуется замена хрусталика

Помутнение хрусталика глаза

Зачастую, катаракта - это дегенеративное изменение, присущее возрасту, которое значительно ухудшает зрение. В группе риска этой патологии также находятся пациенты с диагностированным сахарным диабетом и иными хроническими заболеваниями, а также люди, перенесшие травмы глаз или подвергшиеся воздействию облучения.

Некорректные преломляющие свойства хрусталика

Искаженное преломление световых лучей на сетчатке делает изображения расплывчатыми. При этом прозрачность хрусталика нередко сохраняется, пациент же может страдать дальнозоркостью либо близорукостью. Такая клиническая картина резко отрицательно влияет на общее качество жизни, что ведет к невозможности вождения автомобиля, работы за компьютером, чтению и др.


Противопоказания

• Недостаточный объем передней камеры глаза.

• Высокая степень дистрофии сетчатки, при которой увеличивается риск ее отслойки.

• Уменьшение глазного яблока в размерах – одно из осложнений высокой степени дальнозоркости.


Операции по замене хрусталика выполняют в большинстве крупных современных офтальмологических клиник, как государственных, так и частных. Выбирая офтальмологическую клинику для проведения операции по замене хрусталика, советуем обратить внимание на оснащение клиники, отзывы о работающих в ней специалистах, ведь от их квалификации напрямую будут зависеть результаты операции. 
Если Вы или Ваши родственники уже делали себе данную операцию, будем признательны, если Вы оставите свои отзывы.

Где лечить

Источник: http://proglaza.ru/lechenie-glaz/operacii-na-glaza...