Круглые импланты - фото до и после, цены

фиолетовые капилляры на ступнях

 

Всего консультаций: 2052

Показывать темы:   Все Абдоминопластика (пластика живота) Блефаропластика (пластика век) Бодилифтинг (подтяжка кожи на теле) Гели Глютеопластика (пластика ягодиц) Другие операции Интимная пластика Кантопексия (перемещение угла глаза) Коррекция формы ног Липосакция (удаление жира) Липофилинг (инъекции аутожира) Лор-операция Наркоз Нити Общие вопросы Отопластика (пластика ушей) Подготовка к операции Подтяжка груди Подтяжка лица Послеоперационный период Прескуловой отёк Ринопластика (пластика носа) Рубцы Совмещение операций Увеличение груди Увеличение скул и подбородка Аппаратная косметология

19/04/2015

Добрый день! 24 марта была ОП поставили ментор 320, доступ под грудью, установка под мышцу! Все прошло хорошо, боли быстро исчезли, но результат пока совсем не радует, груди обсолютно разные и находятся на разной высоте. Подскажите пожалуйста свое мнение? Есть ли шансы, что все встанет на свои места и приобретет желаемый вид? Изначально доктор сказал, что есть небольшая асимметрия на исходнике, но пообещал что после ОП сильно заметно не будет! Доктор находится в другом городе и посетить его не могу, поэтому прошу Вашего совета! Заранее благодарю.

Времени прошло мало. ситуация будет меняться. И скорее всего в направлении улучшения. Я бы рекомендовал массаж, но это только с согласия Вашего хирурга. Попробуйте с ним связаться.


На таком раннем сроке следует выполнять все рекомендации своего доктора. Асимметрия есть, насколько выраженная и чем обусловленная сказать по этим не стандартным фото сложно.
Я бы порекомендовал компрессию сверху слева для облегчения опускания импланта.

19/04/2015

Добрый день, уважаемые хирурги! Очень нужна ваша консультация. Увеличивающая маммопластика была в 2013 году. Установлены импланты Natrelle 410, 360cc, ММ установка комбинированная под мышцу. Исходник на фото (рост 173, вес 53), ГВ 1,5 года, инволюция молочной железы (к сожалению сохранилось только одно фото исходника). Реабилитация проходила отлично. Компрессионное белье с лентой носила 2 месяца. Прошло 2 года, внешний вид груди меня категорически не устраивает. Считаю, что при моем исходнике данный результат крайне неудачен. Будет переделка. Ставить будем комбинированно субмаммарно, пену BioDesign (SILIMED) других вариантов просто нет. Какую модель импланта и какие манипуляции вы бы выбрали, чтобы получить желаемый результат: 1) максимально сузить межгрудку; 2) убрать эффект сползания железы с импланта; 3) САК разместить в центре груди, а не внизу как сейчас; 4) получить нижний полюс груди; 4) увеличить размер (рассматриваю не меньше 430-450 мл); 5) хочу высокий или сверх-высокий профиль, чтобы грудь выдавалась вперед. Фото до, после и желаемый результат прилагаю. Сейчас вес 58 кг, худеть не собираюсь.

Здравствуйте.
Планировал бы постановку сверхвысокопрофильных имплантов с одномоментной ареолярной подтяжкой.
Выбор полиуретановых имплантов, в Вашем случае, оправдан.
Считаю, что с такими пожеланиями можете получить массу проблем.
При Вашем исходнике без перемещения ареол, манипуляций с железой высказанный результат не мог быть достигнут.
Желаемый результат на фото не совпадает с высказанными предпочтениями.
В общем, планировал бы обсудить детали на очном осмотре.

У вас интересная манера консультироваться… такое впечатление, что Вы консультируете.

Подытожим: так, при росте 173 и вес 58 (худеть вы не собираетесь!) у вас уже стоит 360, который стремится сползти вниз, а Вы хотите облегчить ему жизнь и поставить 450. Это логично: ползти - так ползти!

Интересно, а чем вы со своей категоричностью  планируете потом развлекаться, поставив сейчас "пену"?



16/04/2015

Уважаемые хирурги! Очень нужна ваша помощь! В 2009 была сделана первая ОП. Ставили Arion круглые 275, под железу. Результатом была не очень довольна, т.к. была яма в нижней части груди. В 2011 сделали липофилинг, если я правильно помню, как это называется, и все исправилось. В конце 2013 были роды, грудью не кормила, но пошли глобальные изменения. Грудь начала съезжать, левую начало скручивать. После чего, моим врачом, было принято решение расстаться на время с "моими дорогими девочками" (для меня это было очень тяжело морально). Сейчас же врач решил поменять все кардинально и 06 марта 2015 поставили анатомы Sebbin 380, высокий профиль, под мышцу (не знаю полностью или частично?). Что пугает: левая грудь имеет в верхней части как бугорок, а сама выглядит покатой, сосок направлен вниз (на одном из фото бугорок левой груди можно увидеть через правую грудь). Правая грудь полностью устраивает! Мой док говорит, что ничего там нет, в то время когда я доказываю, что вот же, вот! На что он мне опять: "Не выдумывай, грудь со временем опуститься, ареолу уменьшим и перенесем чуть выше". Меня размер моих ареол нисколько не смущает. А ассистент врача, на одной из перевязок сказал, что это мышца, что отек уже сошел и это все так и останется. Просто якобы левая мышца более развитая, поэтому так и выглядит. Я абсолютно соблюдаю все указания: сплю исключительно на спине, постоянно в компре (лента уже постоянно снизу), руки не поднимаю, так же как и тяжелого. Хотелось бы услышать комментарии большинства специалистов, что это, чего ждать? И еще, подскажите какую процедуру нужно делать систематически, чтоб было видно состояние имплантов, есть ли серомы там, состояние тех же самых мышц, желез. Как это называется УЗИ, или компьют. томограмма? Заранее спасибо за ответы.

У Вас есть птоз, был и до операций, соответственно, я бы планировал периареолярную пенсию в любом случае.
На фото не видно точно, возможно, левый имплант находится выше, потому и ареола направлена вниз.
Есть вероятность, что импланты опустятся. Однако ношение ленты снизу этому точно не способствует.
Операция не исключена.
После окончания послеоперационных изменений Вы должны наблюдаться у маммолога, как и любая женщина.

16/04/2015

Здравствуйте. Планирую увеличивающую маммопластику, в связи с чем сходила на консультацию к двух хирургам, мнения которых разошлись. 1. Один говорит, что необходимости в мастопексии нет, устранение ассиметрии возможно путем установки имплантов разного размера: макган аллерган стиль 410 290 и 255, доступ под грудью. 2. Другой говорит, что необходима мастопексия, на той груди, что меньше - только периалярная, на той, что больше - периалярная и вертикальная (извиняюсь, если где ошиблась), доступ периалярный, импланты - до 350. К кому мне следует прислушаться, я вся в растерянности. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение. Мой рост 164, вес 54, обхват под грудью - 75 см. Спасибо!

Здравствуйте.
Планировал бы небольшую подтяжку по ареоле справа и просто увеличение слева. Импланты одинаковые.
Здравствуйте. Ситуация у вас действительно не совсем простая. Предварительно я бы рекомендовал 1. Установка анатомических имплантов. 2. Как минимум периареолярная подтяжка справа. 3. Слева возможно просто коррекция ареолы для симметрии.
Сколиоз действительно на столько выражен?
Если да, то мастопексия справа нужна.
Необходимости в вертикальном рубца не вижу в любом случае.

Принципиально возможен и тот, и другой подходы. В случае подтяжки результат будет лучше, но решать Вам.


И все же у Вас имеется разница в объеме молочных желез. Как ни крути, объем никуда не денется если выполнять только периареолярную подтяжку с коррекцией высоты ареол. В Вашем случае я бы все-таки порекомендовал в дополнение ко всему вышеперечисленному импланты разного объема но более-менее одинаковые по ширине.

от tilotamma:


Нет, у меня нет сколиоза, так получилась на фото. Вспомнила, что второй хирург говорил еще о необходимости занижения подгрудной складки под меньшей грудью и необходимости коррекции обеих ареол. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще надежда в результате операции получить практически симметричную грудь? Оба врача мне сказали, что это невозможно. Ассиметрия у меня врожденная. Спасибо.


Читать дальше 


15/04/2015

Добрый день! Сориентируйте, пжл, какие манипуляции необходимо провести, чтобы получить хороший результат. Параметры: 24 года, не рожала, рост 163, талия 55, бедра 88, под грудью 68, вес 45 кг. Как я понимаю моя грудь обладает признаком тубулярности, что осложняет получение эстетически идеального результата. За большим размером не гонюсь, вполне хватило бы 2.5. Нужно ли трогать сосок? Очень переживаю, что это осложнит кормление, т к в будущем планирую кормить. Самое главное для меня это натуральный результат.

Периареолярный доступ, уменьшение ареалы, верхний полюс импланта под мышцу.
Имплант следует выбирать очно.
Сосок трогать не обязательно. Возможны другие доступы для установки импланта. Выбор размера и формы импланта на консультации. Эстетически приемлемая форма достижима.
Здравствуйте.
Да, у Вас есть признаки тубулярности: ареолярные грыжи и констриктивный нижний полюс. Для получение красивого результата обязательно нужна подтяжка по ареоле с пластикой ареолярных грыж+ занижение складки. На функцию железы в будущем эти манипуляции не влияют, протоки не травмируются. Объем имплантатов около 270-300мл.
Полностью поддерживаю в такой ситуации для коррекции тубулярности периареолярные подтяжки. Импланты возможны круглые но все обсуждаемо при очном осмотре.

15/04/2015

Добрый день, уважаемые хирурги! Хотелось бы узнать ваше мнение. Операция по увеличению груди проведена 23.03.15, импланты Ментор круг 275сс. В положении лежа форма и размер устраивает, а вот в вертикальном положении кажется что импланты расположены слишком высоко, да и по форме мало напоминают круг и как то весь "размер" растекается и теряется. Понимаю что впереди еще долгий процесс, но на ваш взгляд, какова картина на сегодняшний день?

Здравствуйте. Картина 2-х недельного отека после операции. Все соответствует срокам. Все симметрично. По форме и объему - давать заключение сейчас нельзя и не имеет смысла, тем более не зная предварительных договоренностей до операции. Доверяйте хирургу, который вас оперировал.
Прошло крайне мало времени. Следует набраться терпения и выполнять рекомендации Вашего доктора.

15/04/2015

Здравствуйте. После кормления (7 лет назад) обвисла грудь. Хотелось бы ее увеличить, но чтобы выглядела естественно. Скажите, что посоветуете сделать?! На консультации нигде не была.

Здравствуйте. Я посоветую сделать увеличивающую маммопластику с помощью имплантов. Вам можно предложить как круглые, так и анатомические импланты (предпочтительнее). Доступ можно использовать любой на выбор (ареола, подмышка, под грудью). Подбор имплантов и тонкости - на очной консультации.
Здравствуйте.
У Вас хорошие исходные данные для увеличения. Главное не перестараться с размером и будет красивая натуральная форма груди. Окончательно импланты подбираются только очно.
В Вашем случае, анатомические импланты среднего профиля до 320сс дадут хороший эстетический результат. Что касаемо нюансов самой процедуры, то более подробно все обсуждаемо на очном осмотре.

08/04/2015

Здравствуйте! Хочу сделать пластику груди. Не противопоказан мне наркоз или сама операция, если у меня пролапс митрального клапана 3,5 мм с регуртацией первой степени, также иногда при физнагрузках наблюдается аритмия? Спасибо!

Заключение должен дать кардиолог, затем анестезиолог оценит все риски.

02/04/2015

Здравствуйте уважаемые хирурги! Была проведена операцич по увеличению груди 3месяца назад (анатомы Политех (текстура) 350 мл под железу, доступ под грудью). Беспокоит левая грудь. Имплант свободно перемещается в груди. При наклоне вперед он заметно отстает, а при наклоне вбок - съезжает. Ношу компр. белье все время. Может ли такое быть из-за небольшого корректирования межгрудного расстояния? Врач, который делал операцию сказал, что импланты не приросли и такое встречается у многих. Хотела бы знать, так ли это на самом деле.

Текстурированные импланты и не должны прирастать. Это норма. Грудь подвижна. И со временем будет больше.

02/04/2015

Здравствуйте уважаемые хирургию Хотелось бы узнать ваше мнение. Исходных ”материалов” мало, но за размером я особо не гонюсь. Хотелось бы сделать все максимально натурально и эстетично. Рост 172, вес 62, обьем под грудью 78, между сосками 20. Вот мои вопросы: 1) Какой максимальный размер мне можно поставить, чтобы имплантат не прощупывался (очень хотелось ну хотя бы 2-ку), 2) Круглые или анатомы? Хочется круглые, они не повернутся и смотрятся лучше, когда лежишь, но тут доверюсь хирургу, 3) Все под мышцу или можно только треть?, 4) Какова вероятность, что имплант все же будет прощупываться. 5) Имеет ли значение мягкость импланта с эстетической точки зрения. Или можно смело выбирать самый мягкий? Заранее спасибо. На последней фото грудь, которая ну очень нравится. Можно ли мне на такую расчитывать?

Здравствуйте! Конституциональные особенности Вашей груди позволяют использовать как круглые, так и анатомические импланты. Я бы больше склонялся к анатомам, так как при отсутствии своей ткани, на мой взгляд, молочные железы при анатомических имплантах смотрятся более гармонично. Тем более, что уже имеется такой ожидаемый результат, как на фото. Доступ предпочтительнее подмышечный с установкой импланта под мышцу. Что касается мягкости, то однокогезивные гелевые импланты немного мягче двукогезивных но тут больше играет роль предпочтения доктора, с эстетической стороны и те, и другие достаточно хорошо себя ведут после установки. Что касается "прощупывания" контуров импланта после имплантации, то все зависит исключительно от его размеров (чем больше имплант, тем больше он контурируется).
1. максимальный будет слишком большим, не эстетичным. Все импланты прощупываются в той или иной степени.
2. рекомендовал бы анатомические с широким основанием, полиуретановые. Не перевернутся точно.
3. полностью подмышечное расположение не имеет смысла в долгосрочной перспективе.
4. большая.
5. нужно доверить выбор хирургу. чем мягче имплант, тем менее стабильна форма.
Нет, результат будет другим. У Вас грудная клетка отличной формы.
Полностью солидарен. Прощупать можно любой имплантат. Форму лучше обеспечивает более жесткий. Чем больше размер- тем больше вероятность "обнаружения" имплантата. У анатомического импланта есть риск ротации. Полиуретановое покрытие устраняет риск ротации, но грудь плотнее. Советуйтесь с хирургом и ищите компромиссы.

01/04/2015

Добрый день, уважаемые хирурги! Операция была проведена 27 января 2015 года, то есть ровно 2 месяца назад круглыми имплантантами natrelle сверхвысокого профиля, оба объемом 375 мл. Все фото зеркальные. До операции была ассиметрия, после операции тоже. Левый имплантант с первых дней был выше правого, сосок полностью онемевший, хирург сказал возможно в большей мере была повреждена мышца. Сейчас боль и дискомфорт исчезают, но грудь явно больше и менее подвижна, нежели правая как будто еще сохранился отек. На ощупь все прекрасно, правая грудь вызывает восторг. Судя по вашей практике должна ли левая грудь опуститься и нет ли повода для беспокойства? С чем может быть связано такое положение вещей? Большое спасибо за ваше внимание.

Для начала, следует узнать причину асимметрии в размере. Нужно УЗИ.

01/04/2015

Добрый день, уважаемые хирурги. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Планирую сделать операцию по увеличению и подтяжке груди. После двух кормлений грудь опустилась. Кормить в будущем больше не планирую. Мне 31 год. Вес 51 кг, рост 168см, обьем груди 84см, под грудью 75см, талия 63см, бедра 90см, расстояние между сосков 19см, от яремной ямки до соска правой груди 19см и левой 18см. Была на консультации у хирурга, сказал что только якорная подтяжка с круглыми имплантами политех, другой хирург предложил политех оптикон MHSSL 335 анатомы высокопрофильные пенополиуретановые, доступ под грудью с переносом подгрудной складки и возможным переносом ареолы чуть выше (сказал что ареолу можно поднять потом под местной анастезией). Два совешенно противоположных мнения и если честно я не знаю, что делать. Конечно якорную подтяжку мне бы не хотелось, но и обвисшую грудь с имплантами тоже. 1. В правой груди есть фиброаденома, врач сказал, что если она не увеличивается, удалять при увеличении не надо! Правильно ли это? 2. Я переживаю, что размер 335 плюс моя железа будет много (по сайзерам мне понравился 300, но врач сказал что при 335 не придется делать подтяжку по ареоле)? 3. Мне кажется что мой исходник требует подтяжки по ареоле или сразу переноса ареол выше. Так ли это? Хотелось бы грудь максимально натуральную, не гонюсь за размером и наполненый нижний полюс. Какой вид доступа (с подтяжкой или без) и размер имплантов вы считаете будет лучшим? Желательный результат - последние фото. Посоветуйте пожалуйста!

Здравствуйте! Добиться такого результата как на последних фото невозможно. Но устранить птоз и придать железе объем вполне реально. В Вашем случае, на мой взгляд, внутренняя мастопексия из подгрудного доступа с небольшим понижением складки и с последующей установкой высокопрофильного анатомического импланта 280-320сс под мышцу будет правильным. Что касаемо ареолы, то тут возможность периареолярной подтяжки есть. Все нюансы нужно обсуждать при очном осмотре.
Судя по тому, что Вы ожидаете получить, вертикальный разрез точно нужен.
Выбрал бы полиуретановые импланты.
Не вижу смысла понижать субмаммарную складку, расстояние от нее до ареалы, по крайней мере, на фото может быть даже избыточным.
1. этот вопрос должен решить маммолог.
2. подтяжка нужна в любом случае.
3. похоже.
Детали нужно обсуждать на очной консультации.

01/04/2015

Здравствуйте, оч нуждаюсь в Вашем мнении. Операция была проведена в ноябре 2014 г. импланты нагор, доступ под железу, из-за асимметрии разные импланты 340 и 370 мл, под левой грудью сразу была видна складка, ситуация на сегодняшний день ухудшилась. Как по Вашему мнению устраняется этот дефект с минимальным количеством швом? Спасибо.

Мне кажется, что имеет смысл поменять плоскость установки импланта на подмышечную (в том числе и справа) и реконструировать субмаммарную борозду. Иначе смещение имплантов вниз будет продолжаться.
Здравствуйте.
Все манипуляции выполняются по старым рубцам. При тенденции смещения имплантата ниже уровня подгрудной складки целесообразно использовать имлантаты с пенополиуретановым покрытием.
В такой ситуации правильным будет переформировать карман в нижних отделах и выполнить репозицию импланта с постановкой его под мышцу. Дополнительных разрезов не будет, все "доступы" формируются по старым швам.
Дальше лучше не будет.
Полиуретановые импланты при таком размера - лучший выбор. Но не панацея.

01/04/2015

Добрый день, Уважаемые доктора- волшебники! Мне 28 лет. Двое деток рожденных с разницей в три года, каждую кормила до 1,5 лет. Вес скакал от 50-72кг. И все это отразилось на моем 75а. Вопрос: возможно ли путем хирургического вмешательства получить грудь как на втором фото (стоячую ) с учетом сохранения функции гв (возможно еще одна беременность через 3-4 года). Кожа дряблая и нужно ли уменьшение ареол? В общем нужен ваш профессиональный взгляд и ответ нужна ли операция и если да, то какие манипуляция и показания к ним. Благодарю сердечно за Ваше внимание.

Возможно получить грудь как на втором фото выполнив подтяжку одновременно с увеличением железы эндопротезами. Вашего объема для такого результата недостаточно.
Здравствуйте
Нужна подтяжка с разрезом вокруг ареолы с одномомментной постановкой имплантов.
Функция железы не пострадает, в последующем сможете кормить грудью.
По фотографии у Вас определяется некоторая асимметрия как в объеме, так и в положении ареол. Также у Вас имеется различия по "подгрудным" складкам, слева наблюдается тубулярность молочной железы и, скорее всего, имеется "нерастяжимость" субмаммарной складки. Чтобы приблизиться к желаемому результату в Вашем случае будет правильным использование анатомических имплантов высокого профиля с доступом по ареоле и периареолярной подтяжкой. Все нюансы обсуждаемы на очном осмотре.
Считаю, что для получения стабильного результата в таком размере может понадобиться вертикальный разрез слева.

01/04/2015

Здравствуйте! Хочу увеличить грудь, мне 33 года, 1 роды 6 лет назад, рост 167, вес 50, на консультации хирург предложил Ментор средний профиль, разные объемы из-за ассиметрии 250-275. Скажите, не будет ли большая грудь для моей миниатюрной конституции, и с помощью разных объемов можно ли убрать ассиметрия, не большая ли разница в 25 мл. Спасибо!

Здравствуйте! У Вас есть некоторый недостаток объема левой молочной железы и чуть завышена субмаммарная складка но явной асимметрии нет. В таком случае можно использовать импланты как симметричные, так и асимметричные (небольшое различие в объеме не критично), предпочтительно анатомические. На мой взгляд асимметрию возможно откорректировать путем обращения к остеопату и выравниванием осанки (левое плечо у Вас все-таки располагается выше) и небольшим понижением субмаммарной складки.
Вопрос очень субъективен. Решить достаточность или избыточность размеров должны Вы. Для этого есть простой способ - сайзеры.
25 мл, судя по фото, даже мало для коррекции асимметрии.

01/04/2015

Здравствуйте, доктор! Четыре мес назад было эндопротезирование груди (295 анатом евросиликон под мышцу, доступ подмышечный), на фото результат. Меня волнует разный размер груди. Правая менее наполненная, чем левая. Субмаммарная складка у левой груди на 1-1,5 см ниже, чем у правой. Расстояние от соска до субмаммарной складки 2 см больше, чем у правой, не пойму почему? Мой хирург перед операцией предполагал два размера: либо 310, либо 295. Мне кажется, что мои груди как раз и отличаются на этот размер. Либо неправильно сформирован карман, как вы можете видеть по фото правая грудь больше смещена к подмышке, чем левая. 1. Скажите, пожалуйста, что можно сделать? 2. Возможно ли занизить или сформировать карман у правой грудки как у левой? 3. Если да, то через какой доступ? 4. Возможно ли по МРТ или УЗИ увидеть разницу в объеме импланта, если таковая есть? Известно, что при помощи УЗИ или МРТ можно определить размер опухоли в груди например, неужели при помощи МРТ или УЗИ нельзя увидеть размер имплантов или то, что они разные по объему? 

Здравствуйте! Нет фотографий ДО, оценивать проблему достаточно сложно. Визуально у Вас ситуация не критична и нет никаких проблем чтобы в будущем, если понадобиться, выполнить докоррекцию. Ваш доктор точно знает как был выполнен карман. Формирование молочных желез после эндопротезирования может происходить вплоть до года. Понижение складки возможно выполнить через старый подмышечный доступ. Что касаемо объема имплантов, то у Вас и у Вашего доктора должны были остаться паспорта на изделия, там все написано.
Нужно начинать с анализа фото до, а лучше очного осмотра также.
1. пока нужно подождать.
2. возможно, если это вообще нужно.
3. доступ может быть любым.
4. попробуйте.

01/04/2015

Здравствуйте помогите советом. В 2013г. сделала увеличение груди Евросиликон 270, в 2014 г. повторная операция по смещению имплантов вниз, во время операции, как мне сказали, порвался имплант на правой груди и пришлось ставить новый. После 4 месяцев заметила уплотненные участки на левой груди, как будто имплант зажат, нижняя его часть прощупывается и на нижней границе есть маленькие провалы. После пробуждения чувствую болевые ощущения, т.к. сплю на животе и форма груди выглядит, как у кормившей мамы ребенка, соски опущены вниз. Неоднократно жаловалась врачу, но он каждый раз говорил, это нормально и нужно подождать. Вообщем устала ждать чуда и сделала МРТ на днях. Результаты такие: Проведено нативное высокоразрешающее исследование молочных желез (МЖ) (Т2-ВИ, Т1-ВИ, TIR M, включая режимы с жироподавлением – ЖП и подавлением сигнала от свободной жидкости и от силикона) в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях с целью уточнения целостности имплантов. По нижним поверхностям обеих молочных желез гипоинтенсивные тяжистые включения. В строме различных отделов обеих МЖ выявляются очаговые образования овальной формы, с четкими, ровными формами, размерами от 5х3х3 мм. до 13х7х7 (коронарный, сагиттальный, вертикальный), расположенные от поверхности железы на расстоянии от 6 до 19 мм. Большую часть объема МЖ занимают импланты каплевидной формы, располагающимися под большими грудными мышцами, максимальным размерам до 106х62х108мм. – справа и 108х57х105 – слева и окруженные фиброзной капсулой толщиной от 1,5 до 2,5мм. Контуры эндопротезов четкие, волнистые, складчатые по типу замочной скважины (справа глубиной до 13 мм., протяженностью до 40-45 мм., в области левого импланта – глубиной до 32 мм. и протяженностью до 47 мм.), в которых имеются локальные скопления жидкости от 2 до 6 мм. По дорзальной поверхности левого импланта визуализируются небольшие жидкостные скопления толщиной до 1,5 – 2,0 мм. При построении MIP реконструкций достоверных признаков патологической сосудистой сети МЖ не выявлено. Заключение: состояние МЖ с образованием небольших сером, капсулярной контрактуры 1-2 степени, умеренная подмышечная лимфаденопатия.

В чем вопрос для консультации?
Хорошо бы увидеть фото...

31/03/2015

Уважаемые доктора, здравствуйте. Делала маммопластику месяц назад, Ментор 300 мл, доступ по ареоле. Примерно 1,5 недели назад у левой груди подгрудная складка опустилась на 0,5-1 см, правая грудь как была так и осталась, при этом левая грудь очень подвижная и больше левой (хотя изначально ассиметрия была наоборот), а левая не очень подвижна и меньше в размерах. Сейчас перевязываю грудь эластичным бинтом, левую поддерживая снизу, а на правую кладу бинт сверху. После этих манипуляций, правая становится или ниже или на уровень с левой, но после снятия ленты, через какое-то время все вствет на свои места. Скажите, пожалуйста, что делать в таких случаях, исправиться ли ситуация? Или только оперативное вмешательство поможет?

У Вас ранний реабилитационный период. Следуйте рекомендациям оперировавшего хирурга.

Срок еще невелик. Компрессия может оказать благотворное действие. Об операции пока речи нет. Прогноз благоприятный.


На таком раннем сроке заживления вопрос о коррекции неуместен. Дождитесь окончания процесса. Ношение компрессионной стяжки и выполнение рекомендаций Вашего доктора должны дать желаемый результат.

27/03/2015

Добрый день. После ОП по увел. груди прошло 2 месяца (делалась в Швеции), анатомич.импланты, левая 295 СС, правая 330 СС, таким выбором имплантов док обещала исправить имеющуюся ассиметрию (грудная клетка слева выпирает вперед немного). На данный момент левая грудь, с меньшим имплантом, меньше по диаметру, чем правая, но выпирает вперед больше, эта разница ооочень заметна в одежде. Это то, что меня беспокоит в первую очередь. Далее, левый имплант (я указала стрелочкой на фото), он как бы резко загнут, правый имеет плавный переход. Расстояние от межгружки до сосков разное 10 и 11 см соответственно. В правой груди есть нижний полюс, в левой отсутствует. Т.е. груди абсолютно разные, плюс левая выше, чем правая. 26-го марта идти на прием к доку и мне хотелось бы быть подготовленной, так как она говорит, что у других бывает и хуже ассиметрия и ничего, ходят так. У меня вопрос к вам, уважаемые хирурги: в чем причина такой разницы? Верно ли мое предположение, что это ошибка в формировании левого кармана, он как будто маловат и не дает импланту рассправиться? Или это причина в том, что взяли разные импланты? Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо заранее.

Основная причина - исходная асимметрия.
Особенно явно это видно на фото сверху.

27/03/2015

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Каким образом можно доказать, что мне установлены импланты разного размера?

Достать их.

Достать импланты и почитать надписи. Жестко, но однозначно и безаппеляционно (а куда деваться, если вы не верите доктору на слово).


Сделать КТ или МРТ

27/03/2015

Добрый день, была маммопластика. И переареолярная подтяжка, нужно было избавиться от ассиметрии. Как вы расцениваете результат? Что можно с этим сделать?

Асимметрия субмаммарных складок и высоты соска осталась. Надо поднимать левый сосок и выравнивать положение складок под железой.

25/03/2015

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой рост 156 см, вес 54 кг. Xотелось бы грудь 2,5-3 размера, чтоб ассиметрия была менее заметна. Polytech анатомический 275 может ли дать желаемы результат? И швы вокруг ареолы лучше накладывать рассасывающие или которые изнутри стягивают ареолу? Заранее благодарю. Второе фото - получится ли у меня такой результат?

Здравствуйте.
У Вас тубулярная форма груди. Обязательно нужно распределять железу, устранять ареолярные грыжи и формировать нижний склон с занижением субмаммарной складки. Импланты в таком случае предпочтительно анатомические, всерхвысокопрофильные, объем подбирается очно.
Согласен с коллегой. В таком случае как у Вас, предстоит достаточно большая работа по коррекции тубулярной груди и ее асимметрии. Однозначно анатомы сверхвысокопрофильные. Что касается швов вокруг ареолы, то тут все зависит от предпочтений доктора. В большинстве случаев при такой коррекции накладывается глубокий циркулярный нерассасывающийся шов.
Сложный исходник для получения желаемого результата.
Сделать грудь гармоничной можно, при этом рубцы будут как вокруг ареолы (рационально использование нерассасывающихся нитей для контроля диаметра), так и, возможно, вертикально.

25/03/2015

Здравствуйте! Планирую операцию. На фото исходник. На консультации хирург сказал, что получить третий размер можно - поставим 350 или 355. Но он советует анатомы, так как будет более натурально. Круглые не исключил, но оговорил, что если бы я работала в стриптизе. То да. Я очень хочу круглые. И на повторной консультации хочу на стоять на своем. Что скажете вы? Возможны ли круглые такого объема в моем случае? И насколько "стриптизным" будет результат?

По моему опыту постановка круглых имплантов до 300 мл в такой ситуации дает весьма натуральный результат при условии подмышечной установки через аксиллярный доступ. Конечно, при установке больших имплантов желательно использовать анатомические варианты иначе верхняя полнота груди будет очень выражена.
Здравствуйте.
Выбор вида импланта основывается на желаемой форме груди. Факт остается фактом: круглые импланты все же более "шарообразны", анатомия ближе к натуральной форме. При постановке иплантатов большого объема всё смотрится не натурально. Я бы снизил объем импланта до 270-300мл,тогда будет красиво, натурально и долговечно.
Грудь гармонична, своих тканей достаточно, ставить импланты более 300сс нет смысла - большие импланты могут создать проблемы в будущем. Что касается формы имплантов, то в таком варианте можно выбрать то, что душе угодно. И те и другие при небольших объемах дадут хороший эстетический результат.
Также рекомендовал бы уменьшить объем для получения длительного стабильного результата.
Чем больше размер, тем менее натуральна грудь вообще, тем более с круглым имплантом.

25/03/2015

Здравствуйте! Операцию сделала 05.12.14. Евроселикон 330сс, анатомические, нижний профиль ( tmm1). Когда консультировалась с врачем, то не обратила внимание на такую позицию как профиль импланта. Мой рост 165 вес 54, изначально ОГ 87, ОБ 90. Сейчас меня не устраивает эстетический вид груди, результат. Хоть грудь и стала больше, но хоелось бы, чтоб нижняя часть была как бы выше, а не приплюснутой и висячей. Чтоб соски не смотрели вниз. Зависят ли эти факторы от профиля импланта или это происходит из за моей изначальной формы? Как можно исправить? Прилагаю фотографии что было, стало, и, что, примерно, хотелось. Спасибо. С, уважением, Ве.

Где стоят импланты?
Есть птоз груди. Он выражен достаточно сильно для решения вопроса лишь имплантами какого-либо разумного объема.
Безусловно, чем выше профиль, тем больше расправится нижняя полуокружность груди, однако это значительно увеличило бы объем груди.
Нужна подтяжка.

И то,и другое.

При низком профиле проекция (высота) импланта маленькая, а диаметр большой. Но изначальный тонус тканей железы тоже очень важен: при птозе провисание, разумеется больше.

Что делать? - Ждать еще 2,5 месяца.



25/03/2015

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, может ли лента от компресс белья сместить имплант не туда куда надо? Планировалось вниз, получилось в сторону к центру. Операции 10 дней, лента была очень туго затянута, даже дышать было трудно в теч 2 дней. Мой хирург не исключает такого, но говорит еще рано делать выводы, может отек, шишка.

Маловероятно.

Компрессия способна сместить имплантат в пределах отслоенного кармана. Судя по сроку, шанс есть.



24/03/2015

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. Была на консультации у двух врачей - мнения разные. Один говорит, что надо ставить круглые - 245 и 280, то есть разные, чтобы скорректировать асимметрию и еще справа опускать складку. Второй говорит, что одинаковые анатомы по 280 и асимметрия не критична, чтобы что-то с ней делать. Рост 169, вес 56. Я больше склоняюсь ко второму варианту, но не до конца уверена. Буду признательна за мнения! Спасибо!

Оба врача правы. Первый предложил вам идеальный вариант, второй- компромиссный. Критична или нет асимметрия - решать вам. Врач за вас это решение принять не может.

Оба эти варианта возможы.


Здравствуйте.
Я бы предпочел одинаковые импланты+ некоторые манипуляции с тканями для симметризации. В долгосрочной перспективе импланты "пролеживают ткани" под свою форму, асимметрия может быть зеркальной, т.к. иплантаты разных объемов все же отличаются по форме.
Планировал бы операцию с одинаковыми имплантами.

24/03/2015

Добрый день, уважаемые доктора! Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение, объясните мне пожалуйста могут ли прощупываться нижние края имплантов после ОП по увеличению груди. Установка под мыщцу и под железу, доступ через ареолу. Исходник был 0,5, тубулярность. Кожа плотная и я не худая. Визуально не видно, а вот если трогать то как пакет внутри. Нормально ли это или нет? Спасибо.

При исходном обьеме 0,5 и тубулярности это закономерно: у Вас по нижнему полюсу нет ни железы, ни жира.


Да, к сожалению, это норма. Чем меньше собственных тканей тем явнее прощупывается имплант.
И более того, чем больше времени после операции, тем импланты будут больше пальпироваться там.

24/03/2015

Здравствуйте! Операция по мамопластике была 13 01 2015 импланты NATRELLE 310 мл FX410, под мышцу, доступ под грудью. Реабилитация проходила легко. Внешний вид груди меня устраевает, только вот левый имплант уезжает чуть ниже чем правый и он более подвижный, еще нечеткий нижний контур. Была у доктора, он сказал, что можно будет подшить под местным наркозом, а может и исправится, но как то неубедительно он говорил. Сказал, что многие с этим живут и незаморачиваются. Скажу честно, ответом не удовлетворена. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Последнее фото как грудь выглядит в обычном, состоянии. Как Вы считаете есть ли надежда, что контур будет более четким и имплант за фиксируется? Компресионное белье ношу.

Есть и высокий.


У вас ранний послеоперационный период, капсула вокруг импланта только формируется. Шансы на стабилизацию высокие.

24/03/2015

Здравствуйте! Увеличение груди было 7 мес назад, что скажете? Исходник 2,5 , итог около 4-ки, натрель 310 круглые. В зеркало смотрю более менее сносно, фото делаю и о ужас! Имплант в правой как то гуляет маленько. Вообщем смущают они меня. Хочу услышать что скажете вы!

Здравствуйте.
Асимметрия формы и положения имплантатов заметна, а вот что именно делать по Вашим фото решить невозможно. Нужна очная консультация.

21/03/2015

Добрый день! Операция была в апреле 2014года, импланты Политех, 390 мл, анатомы под мышцей, по Арколе. 7 месяцев после операции ничего не беспокоило, грудь была ровной и красивой, послеоперационных проблем не было, дренажи не ставили. В ноябре на фоне заболевания гриппом произошёл отек, после выздоровления от гриппа началось воспаление груди - отеки и температура, лечили антибиотиками и физио процедурами. После этого грудь стала отечной, не полностью здоровой. Спустя ещё месяц я заболела ангиной, которая перешла в гайморит. Сначала решила обойтись без антибиотиков, были новогодние праздники, к врачам не попасть. Спустя 2 недели началось сильное воспаление правой груди, большой отек и температура 38 даже на фоне антибиотиков. После почти двухнедельной антибиотиковой терапии большой отек сошёл, но форма груди исказилась, на внутренней складке как вмятина и грудь как бы сплюснута с боков, а левая как будто сплюснутая горизонтально и точит горб сверху. Компьютерная томограмма показала, что воспаления нет, серозной жидкости тонкая полоска, а импланты как бы сжаты в оболочек, видны складки внутри оболочки. Полагаю это капсулярная контрактура? Уже второй месяц пошел после последнего воспаления, грудь стала жестче. Врач моя в декрете, говорит, что можно сделать капсулотомию - вынуть импланты, извлечь из капсулы и поставить их обратно. Скажите, если у меня такая реакция на орви стоит ли мне делать капсулотомию? Также интересует возможность и технология эндоскопической капсулотомии? Есть ли какая-либо терапия, чтобы попробовать на ранней стадии попробовать вылечить контрактуру? Не связано ли это с имплантами конкретно Политех - в последнее время подобную реакцию на этом форуме описывают именно на эти импланты!

Здравствуйте! Исходя из клинической картины описанной выше у Вас действительно, на данный момент, идет развитие капсулярной контрактуры. Отчего такое могло произойти?! Вариантов развития патологического процесса посто огромное количество, это и снижение иммунитета, и инфекции, и хронические скрытые инфекции, и др... Если судить по фотографиям, то можно различить швы от 3-х до 9-ти часов по нижней границе ареолы, я так понимаю, что именно установка была выполнена трансареолярным доступом. Как известно у каждого доступа есть свои плюсы и минусы. Одним из таких минусов у доступа через ареалу, является доступ к "карману" через саму железу. Железа травмируется ее рассечением для того чтобы создать ход к полости кармана, а также создать сам карман для установки импланта. Имплант во время установки проходит через железистую ткань, на него (имплант) может попадать какая-то часть секрета молочной железы (особенно в первые 1,5-2 года после кормления может активно выделятся молозиво), что в свою очередь приводит к образованию тонкой биологической пленки на самом импланте. В дальнейшем, при каком-либо стечении обстоятельств (снижение иммунитета), происходит воспаление именно вокруг импланта, что в свою очередь провоцирует образование капсульной контрактуры. Какой из этого выход - удаление имплантов, иссечение капсулы. В дальнейшем, проводить повторную установку имплантов возможно но после после того как все активные процессы перейдут в стойкую ремиссию.

от Девуля:


Я сдавала анализы на иммунный статус и была на консультации у иммунолога - показатели почти в норме, нет каких то патологий, назначен полиоксидоний для поддержки иммунитета. Простите, я задала несколько вопросов, в том числе есть ли смысл делать операции, если у меня такая реакция? Так же сдан бак посев с зева и носа на микрофлору, но ничего не обнаружено. Я дальше обследуюсь, но ничего не находят. С момента кормления прошло уже 13 лет. То есть при ареолярном разрезе риск капсулы больше чем при другом доступе? 


При любом доступе возможны риски развития капсулярной контрактуры. При периареолярном разрезе риск "обсеменения" микрофлорой из молочной железы имплантов выше, чем при каком-либо другом доступе. На данный момент я вижу смысл в удалении имплантов и в ожидании какого-то времени пока все реактивные процессы в организме не стихнут. А дальше думать о возможности реимплантации.
Проводился ли посев жидкости из груди?
Капсулярная контрактура характерна для имплантов любых производителей.
Я бы предложил через некоторое время, если обострения не будут повторяться, замену имплантов на полиуретановые.

от Девуля:


Большое спасибо за ответы! Посев жидкости из груди не проводился, т.к. мой доктор сказал, что достаточно посева из носа и зева, инфицирование же было на фоне гайморита. В заключении компьютерной томограммы - полость асептическая, с небольшой тонкой полоской серозной жидкости, из чего врач объяснил, что инфекции там нет. Кроме того, у меня сейчас, спустя 2 месяца после последнего воспаления левая грудь, которая была с "горбом" вдруг опять стала нормальной - горб исчез и в нижнем полюсе перестал прощупываться имплант, когда было сжатие снизу край импланта прощупывался как бы жестким ребром. Хочу заметить, что это происходит второй раз. Первое воспаление на фоне гриппа (в ноябре), левая грудь также реагировала и спустя 1,5 месяца снова пришла в норму. Что произошло и сейчас, после ремиссия второго воспаления. Добавлю, что сжатие и вмятина в районе межгрудной складки на правой груди также постепенно становится менее выраженной. Сейчас я снова хожу на фонофорез с гидрокортизоном. Мне очень хочется обойтись без повторной операции или оттянуть ее хотя бы на осень. Очень хотелось узнать, может у кого-то есть опыт консервативного лечения осложнений, но врачи предлагают лишь дорогостоящие и травмирующие повторные операции. Я долго искала какие у меня стоят импланты, но так и не нашла - может у меня и стоит полиуретан? Политех 390 мл. анатомы. Скажите, а верно ли, что если придется менять имплант, то нужно будет поставить его под железу, т.к. необходимо менять положение, а сейчас у меня он под мышцей. Повторю главный вопрос - стоит ли делать повторную операцию, раз организм так реагирует на ОРВИ.






Авторизация
Авторизация

Гришкян

Доктор Пластик 02/2016

Эстетик Клиник

Источник: http://plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=15&offset=...